Аппетитный ореховый торт: минимум муки, отсутствие масла и максимум удовольствия

Дата публикации: 07.06.2019

Чайная ложка муки на целый торт — вот он рецепт, который привлечет сладкоежек, проявляющих заботу о своей фигуре. Не удивляйтесь, но приготовить с таким количеством муки можно полноценный ореховый торт. Кстати, масла в нем также ни грамма.

Ингредиенты удобнее разделить на 2 группы.

Для теста:

  • мука — 1 ч. ложка;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яичные белки —4 шт.;
  • по щепотке лимонной кислоты и соли.

Для крема:

  • жирные сливки — 300 мл;
  • темный шоколад  — 115 г (80/30/5);
  • пудра сахарная — 1 ст.ложка.

Подсушиваем на сковороде грецкие орехи, а затем толчем их в мелкую крошку, не доводя до состояния муки.

Взбиваем белки, добавив в них по щепотке соли и лимонной кислоты. При желании последнюю можно заменить несколькими каплями лимонного сока. Постепенно в белковую массу добавляем сахар, продолжая взбивать до образования твердых пиков.

В получившуюся массу добавляем муку и ореховую крошку, а затем тщательно перемешиваем.

Подготавливаем пергамент для выпечки коржей. В идеале нам нужно 6 кругов по 18 см в диаметре. Каждый из кругов присыпаем мукой и размазываем по нему тесто.

Заранее нагреваем духовку до 220 С. Отправляем коржи поочередно в духовку на 5 минут. Достав каждый корж из духовки даем ему немного остыть и аккуратно отделяем от пергамента. Здесь нужна осторожность, так как коржи очень ломкие. Если какой-то из коржей все же сломается, при сборке торта просто следует положить его в середину, предварительно состыковав по принципу пазла.

Растапливаем на водяной бане 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. Распределяем жидкий шоколад по 5 коржам. Делать это можно при помощи кисточки или тыльной стороны ложки. Даем шоколаду остыть при комнатной температуре.

Переходим к приготовлению крема. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Откладываем в сторону 4 ст.ложки крема, в оставшуюся массу добавляем 30 г тертого шоколада и перемешиваем.

Пришло время сборки. Каждый из обработанных шоколадом коржей смазываем сливками, взбитыми с шоколадной крошкой.

Собираем, укладывая коржи друг на друга, сверху накрываем чистым коржом.

Берем отложенный крем и обмазываем им торт сверху и по бокам. Сверху дополняем крупно потертым шоколадом, по желанию дополнительно украшаем бока и отправляем на пару часов в холодильник.

Наш торт готов! Осталось только подать к столу и насладиться нежным вкусом.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Секрет домашнего пятновыводителя, который удалит даже старое пятно

Секрет домашнего пятновыводителя, который удалит даже старое пятно

Старые пятна, особенно на кухонных полотенцах и футболках, невозможно отстирать в стиральной машинке? Тогда предлагаем вам испробовать это чудесное средство — классный домашний пятновыводитель,...

23 привычные вещи такие, какими вы их ещё не видели

Мы потоянно сталкиваемся с сотнями разных вещей в повседневной жизни, и многие из них являются для нас привычными и обыденными. Однако не стоит забывать,...

Поливаю прямо из сотейника! Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут. Осторожно!...

Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно когда она превращает десерт в предел совершенства. Это может...
Незаменимая таблица для изучения английского

Незаменимая таблица для изучения английского

Существует ли легкий способ выучить английский? Конечно, есть. Всё зависит от преследуемой цели и упорства ученика. Я, например, всю жизнь в школе и университете изучала...

Подробный гороскоп на сентябрь-2018 от новой звезды, европейского астролога Ольги Стеллы

Лето подошло к концу. Ночи стали длиннее, чувствуется дыхание приближающейся осени. И не потому, что на носу первое сентября. А всё оттого, что в...