Армянская бабушка Нана научила готовить лаваш как с прилавка: без дрожжей и на сковороде

Дата публикации: 15.08.2018

В нашей семье армянский лаваш обожают и взрослые, и дети: ароматные лепешки употребляют не только в качестве хлеба, но и как универсальный продукт для приготовления слоеных пирогов, быстрых закусок и даже лазаньи. Полакомиться вкусненьким любят все, а вот возиться с дрожжевым тестом — единицы. Оказалось, чтобы приготовить тонкие лепешки не хуже магазинных, ни дрожжи, ни тандыр не нужны — на всё про всё 4 ингредиента и сковорода с антипригарным покрытием!

Тонкий лаваш на сковороде очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.

Как приготовить лаваш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 мл горячей воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Муку высыпь горкой в чистую, сухую миску. Сделай в центре горки углубление.
  2. Влей туда масло, добавь соль и постепенно введи горячую воду. Аккуратно перемешай с помощью вилки.
  3. Замешивай тесто руками 4–5 минут, пока оно не станет достаточно тугим.
  4. Заверни тесто в пищевую пленку и оставь на 15–30 минут.
  5. Сформируй из бездрожжевого теста колбаску и разрежь на 8–10 равных частей. Из каждого куска сформируй небольшую лепшку и обваляй в муке, а затем раскатай в круглый лаваш толщиной 1–2 мм.
  6. Укладывай лепешки по очереди на хорошо разогретую сковороду, выпекай на среднем огне по 20–30 секунд с каждой стороны.
  7. Готовые лепешки сложи стопкой и накрой влажным полотенцем.

Готовить лаваш из бездрожжевого теста в домашних условиях — это на удивление просто и быстро. К тому же замороженный в морозильной камере лаваш может храниться до года — доставай и угощай гостей!

Тонкий пресный лаваш используй как душе угодно: подавай горячим к супу, запекай его с сыром и зеленью, с яблоками и корицей или заворачивай в него мясо с овощами. Словом, лучшая основа для быстрых домашних закусок!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем переводить пластиковые окна в зимний режим

Зачем переводить пластиковые окна в зимний режим

С наступлением холодов вопрос об утеплении дома становится как никогда актуален. Окна — это то, что нужно утеплить в первую очередь, и для этого,...

А вы думали что пошли в папу? Сильно ошибаетесь… Безумные факты из мира генетики!

Итак, что же такое генетика? ГЕНЕ́ТИКА (от греч. genesis — происхождение), наука, изучающая закономерности наследственности и изменчивости организмов. Ближе к делу: 1. Интеллект не передается от отца...

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная.

Квашеная капуста. Хрустящая и вкусная. https://www.youtube.com/watch?v=xGUEGD_wSE0 Бабушкин рецепт Квашеной капусты. https://www.youtube.com/watch?v=X9H7zb_ZWnQ Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=b2ecZh7qKqQ Квашеная Капуста в Своем Соку, Очень Простой Рецепт https://www.youtube.com/watch?v=lepVEsKnKuE СУПЕР ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ...
Оригинальная пачка без кроя с секретной сборкой

Оригинальная пачка без кроя с секретной сборкой

Вы до сих пор считаете, что пачку для юной принцессы сделать самой нереально? Поверьте, это не так! Взгляните на очаровательную  многослойную юбку с оригинальной...

Мудрая притча, которая читается за 20 секунд, но запомнится вам на всю жизнь…

Мудрый индеец начал свой рассказ: Мы с все на протяжении всей жизни ведем внутреннюю борьбу в с самим собой… А все просто потому, что...