Ароматная домашняя самса! Хрустящее тесто и неповторимый вкус!

Дата публикации: 27.11.2019

Редко можно встретить человека, который не любит выпечку. Вкусные пирожки с пылу, с жару! Особенно, когда за окном ненастная погода, дует ветер, идёт дождь. Холодно и мрачно. Как же можно поднять себе и близким людям настроение?

Приготовить умопомрачительные мясные пирожки со специями, хрустящей корочкой и незабываемым вкусом! Часто у нас не хватает времени, и мы покупаем тесто, фарш. Но сегодня мы познакомим вас с несложным способом приготовления слоёного теста. И самсу сделаем полностью своими руками. Итак, готовим самсу дома!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо (свинина, баранина) – 500 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Зира – ½ ч. л.;
  • Чёрный перец молотый – 1 ч. л.;
  • Острый перец чили – щепотка;
  • Соль – 1 ч. л.

Ароматная домашняя самса! Хрустящее тесто и неповторимый вкус!

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем 330 г муки. В муке делаем лунку, всыпаем соль, добавляем 160 мл воды.
  2. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное. Раскатываем колбаской и делим на 4 части.
  3. Из каждой части делаем шарики, накрываем пищевой плёнкой на 5 минут.
  4. Каждый шарик смазываем растопленным сливочным маслом и делаем лепёшки.
  5. Растягиваем шарики в лепёшки одинакового диаметра друг на друга.
  6. Потом все 4 лепешки вместе раскатываем в тонкий пласт, вытягиваем тесто, придавая форму прямоугольника.
  7. Сворачиваем тесто в тугой рулет, делим его на 2 части, помещаем в пакет и кладём в холодильник на 1 час.
  8. Лук мелко режем, добавляем к фаршу, высыпаем ½ ч. л. толчённой зиры, щепотку чили и 1 ч. л. чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем.
  9. Стол посыпаем мукой. Каждую колбаску из теста разрезаем на 6 частей, делаем из них небольшие лепёшки, выкладываем на них 1 ст. л. фарша и формируем треугольники.
  10. Стелем на противень пергамент, выкладываем самсу швом вниз ,смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
  11. Посыпаем кунжутными семечками.
  12. Выпекаем в духовке при температуре 200℃ 35 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить превосходный жюльен за полчаса

Из чего готовить жюльен Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок. Прелесть жюльена в его вариативности....

Астрагал, который использовали врачеватели высших партийных чинов СССР. Секрет чудодейственной травы. Эликсир жизни.

Удивительно, как мало мы знаем о растении под названием «астрагал». А ведь эта трава использовалась народными целителями еще более тысячи лет назад. Древние скифы...
Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Какая неведомая и необъяснимая сила тянет рыбаков на мороз рыбачить у проруби? Постараемся выяснить … ...

Кулич краффин — новый рецепт

КУЛИЧ КРАФФИН Новый рецепт ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - КУЛИЧ-КРАФФИН на ПАСХУ | Easter Cake Cruffin recipe https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk Пасхальный Кулич Краффин / Easter Cake Cruffin / Пасха /...

Берёзовый дёготь всегда выручит: 18 неожиданных способов применения

Берёзовый дёготь – старинное средство, которое широко применяется в косметологии и медицине. Этот недорогой аптечный препарат, изготовленный на основе древесной смолы, отличается сильным и очень стойким...