Ароматная домашняя самса! Хрустящее тесто и неповторимый вкус!

Дата публикации: 27.11.2019

Редко можно встретить человека, который не любит выпечку. Вкусные пирожки с пылу, с жару! Особенно, когда за окном ненастная погода, дует ветер, идёт дождь. Холодно и мрачно. Как же можно поднять себе и близким людям настроение?

Приготовить умопомрачительные мясные пирожки со специями, хрустящей корочкой и незабываемым вкусом! Часто у нас не хватает времени, и мы покупаем тесто, фарш. Но сегодня мы познакомим вас с несложным способом приготовления слоёного теста. И самсу сделаем полностью своими руками. Итак, готовим самсу дома!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо (свинина, баранина) – 500 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Зира – ½ ч. л.;
  • Чёрный перец молотый – 1 ч. л.;
  • Острый перец чили – щепотка;
  • Соль – 1 ч. л.

Ароматная домашняя самса! Хрустящее тесто и неповторимый вкус!

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем 330 г муки. В муке делаем лунку, всыпаем соль, добавляем 160 мл воды.
  2. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное. Раскатываем колбаской и делим на 4 части.
  3. Из каждой части делаем шарики, накрываем пищевой плёнкой на 5 минут.
  4. Каждый шарик смазываем растопленным сливочным маслом и делаем лепёшки.
  5. Растягиваем шарики в лепёшки одинакового диаметра друг на друга.
  6. Потом все 4 лепешки вместе раскатываем в тонкий пласт, вытягиваем тесто, придавая форму прямоугольника.
  7. Сворачиваем тесто в тугой рулет, делим его на 2 части, помещаем в пакет и кладём в холодильник на 1 час.
  8. Лук мелко режем, добавляем к фаршу, высыпаем ½ ч. л. толчённой зиры, щепотку чили и 1 ч. л. чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем.
  9. Стол посыпаем мукой. Каждую колбаску из теста разрезаем на 6 частей, делаем из них небольшие лепёшки, выкладываем на них 1 ст. л. фарша и формируем треугольники.
  10. Стелем на противень пергамент, выкладываем самсу швом вниз ,смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
  11. Посыпаем кунжутными семечками.
  12. Выпекаем в духовке при температуре 200℃ 35 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Что происходит с вашим телом, если вы практикуете голодание

Клетки нашего тела распадаются, а затем постоянно перерабатывают свои частицы. В 2016 году доктор Есинори Осуми из Японии получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине за открытие механизмов этого процесса,...
30 вещей, которые современные дети не поймут

30 вещей, которые современные дети не поймут

Мы собрали 30 вещей, которые связывают нас с вами и о которых современные ребята, возможно, даже не подозревали. 1. Они никогда не жили в мире с ежемесячным пределом текстовых сообщений. 2. Они никогда не настраивали...

Плов с курицей — рецепты рассыпчатого плова

Ну, оОчень вкусный - ПЛОВ из Курицы! https://www.youtube.com/watch?v=jWgIupOwTZM Вкуснейший плов с курицей https://www.youtube.com/watch?v=syGbeMdHq7A Узбекский Плов с курицей https://www.youtube.com/watch?v=boveFNNzBeg Простой рецепт плова с курицей. Готовим просто плов с курицей. Как приготовить...

Как обрезать клематисы – все, что нужно знать о правильной обрезке лианы. Не все...

Предлагаем вам инструкцию по обрезке клематисов в зависимости от времени цветения и возраста побегов, на которых образуются цветки. Нельзя составить один универсальный список требований к...

Вот почему звезды носят обувь на размер больше

Наверняка самые наблюдательные из вас заметили, что среди знаменитостей в последнее время наметилась тенденция надевать на светские мероприятия обувь на 1–2 размера больше. Мы решили разобраться, является ли это данью нелепой...