Ароматная домашняя самса! Хрустящее тесто и неповторимый вкус!

Дата публикации: 27.11.2019

Редко можно встретить человека, который не любит выпечку. Вкусные пирожки с пылу, с жару! Особенно, когда за окном ненастная погода, дует ветер, идёт дождь. Холодно и мрачно. Как же можно поднять себе и близким людям настроение?

Приготовить умопомрачительные мясные пирожки со специями, хрустящей корочкой и незабываемым вкусом! Часто у нас не хватает времени, и мы покупаем тесто, фарш. Но сегодня мы познакомим вас с несложным способом приготовления слоёного теста. И самсу сделаем полностью своими руками. Итак, готовим самсу дома!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Соль 1 ч. л.

Для начинки:

  • Мясо (свинина, баранина) – 500 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Зира – ½ ч. л.;
  • Чёрный перец молотый – 1 ч. л.;
  • Острый перец чили – щепотка;
  • Соль – 1 ч. л.

Ароматная домашняя самса! Хрустящее тесто и неповторимый вкус!

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем 330 г муки. В муке делаем лунку, всыпаем соль, добавляем 160 мл воды.
  2. Замешиваем тесто. Тесто получается эластичное. Раскатываем колбаской и делим на 4 части.
  3. Из каждой части делаем шарики, накрываем пищевой плёнкой на 5 минут.
  4. Каждый шарик смазываем растопленным сливочным маслом и делаем лепёшки.
  5. Растягиваем шарики в лепёшки одинакового диаметра друг на друга.
  6. Потом все 4 лепешки вместе раскатываем в тонкий пласт, вытягиваем тесто, придавая форму прямоугольника.
  7. Сворачиваем тесто в тугой рулет, делим его на 2 части, помещаем в пакет и кладём в холодильник на 1 час.
  8. Лук мелко режем, добавляем к фаршу, высыпаем ½ ч. л. толчённой зиры, щепотку чили и 1 ч. л. чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем.
  9. Стол посыпаем мукой. Каждую колбаску из теста разрезаем на 6 частей, делаем из них небольшие лепёшки, выкладываем на них 1 ст. л. фарша и формируем треугольники.
  10. Стелем на противень пергамент, выкладываем самсу швом вниз ,смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.
  11. Посыпаем кунжутными семечками.
  12. Выпекаем в духовке при температуре 200℃ 35 минут.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как бросить курить за 6 секунд: после этого видео вы никогда больше не притронетесь к сигаретам

Как бросить курить за 6 секунд: после этого видео вы никогда больше не притронетесь...

Страшными изображениями на пачках сигарет так никогда и не удалось убедить вас бросить курить? Тогда посмотрите это видео! – Если после этого видео вы...

Курочка и горох

Если с вечера не полениться и потратить несколько минут на необременительную подготовку, скажем, завтрашнего блюда, абсолютно примитивного в исполнении, оно, это блюдо, явится вам...

Чем подкормить клубнику после сбора урожая

Как правильно подкармливать клубнику и когда это делать? Этими вопросами садоводы задаются из года в год, пробуя новые составы и удобрения. Особенно важной считается...
Японцы Построили Новый Поезд, На Который Простому Смертному Путь Заказан!

Японцы Построили Новый Поезд, На Который Простому Смертному Путь Заказан!

Пока у нас вводили в эксплуатацию (и то – не везде) Ласточки да Стрижи, усиленно их пиаря в блогах ЖЖ, японцы поставил на рельсы...

Жаркое по-домашнему – одно из самых любимый блюд едоков любого возраста.

У каждой хозяйки свой секрет, как сделать жаркое по-домашнему самым вкусным, ароматным и аппетитным. Блюдо в любом исполнении с одобрением и восторгом принимается даже...