Ароматная скумбрия быстрого посола. Простой и доступный рецепт.

Дата публикации: 22.01.2020

С техникой приготовления этой нежной рыбной закуски справятся даже начинающие кулинары! Такое вкусное лакомство органично дополнит любое застолье, будь то торжественный ужин или повседневный обед в кругу родных. Подавайте скумбрию со свежей зеленью, ломтиками черного хлеба, отварным картофелем.

Используемые продукты:

• 2 скумбрии
• соль, сахар;
• смесь перцев;
• лавровый лист;
• кориандр;
• семена укропа;
• уксус, масло;
• лук, зелень.

Ароматная скумбрия быстрого посола. Простой и доступный рецепт.

Процесс приготовления:

1. На литр воды вам понадобится 3-5 столовых ложек соли (ориентируйтесь на свои гастрономические предпочтения), 1-2 ложки сахара, пару лавровых листков и немного душистых специй, трав.
2. Тщательно перемешайте пряную смесь, доведите жидкость до кипения. Кипятите 6-7 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
3. У рыбин отрежьте головы и хвосты, аккуратно выпотрошите. Тщательно промойте филе под холодной водой, нарежьте порционными ломтиками.
4. Выложите заготовки в герметичный контейнер, залейте кусочки остывшим соусом, накройте емкость крышкой и оставьте мариноваться в холодильной камере 2 часа.

Репчатый лук нарежьте изящными полукольцами, слегка «примните» ладонями. Если не хотите, чтобы ингредиент был слишком острым, то дополнительно промойте его под холодной водой. Измельченный лук поперчите, залейте уксусом. Старательно смешайте, добавьте ломтики уже готовой рыбы. Заправьте закуску растительным маслом. При желании отправьте в холодильник на 35-40 минут, тогда блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как испечь десерт в мультиварке? Простой рецепт черничного пирога.

Как испечь десерт в мультиварке? Простой рецепт черничного пирога.

Ломтик ароматного домашнего пирога порадует любого сладкоежку после тяжелого рабочего дня. Преимущество этого рецепта заключается в том, что сытное лакомство необходимо готовить в мультиварке....

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их продукция самая качественная на рынке, но, к сожалению,...

До безобразия простой способ, как вырастить томаты прямо дома

Как вырастить помидоры на собственном балконе. Скоро лето, а с ним практически неограниченный доступ к витаминам с собственной дачи. Но вовсе необязательно обживаться за городом,...
Превосходная мясная нарезка-ассорти

Превосходная мясная нарезка-ассорти

Изумительный домашний рулет из разных сортов мяса, который не сравнится даже с самой дорогой магазинной нарезкой! Ингредиенты: шейная часть свинины – 1-1,200 кг; филе куриное...

Как сварить лучшее в мире варенье

Заместитель главного редактора Гастронома Марианна Орлинкова вывела формулу идеального варенья. Она приготовила три типа варенья из клубники - классическое варенье, «пятиминутку» и перетертые ягоды...