Ароматная запеканка из кабачка с фаршем. Рецепт, который обязательно стоит сохранить! Сытно и вкусно.

Дата публикации: 31.10.2017

Молодые кабачки являются очень нежным и сочным продуктом. Хороши они в любом виде — сыром, запеченном, обжаренном. Этот овощ можно даже просто жарить кружочками на сковороде, обваляв в муке и яйце, но если ты ищешь более интересный способ приготовления кабачков. Это блюдо можно подавать как на обычный семейный ужин, так и на праздники.

Запеканка из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кабачок
  • 300 г фарша
  • 3–4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Обжарь фарш на растительном масле на медленном огне, посоли и поперчи.
  2. Мелко нарежь лук и обжарь его вместе с фаршем.
  3. Добавь на сковороду томатную пасту, перемешай и туши, пока фарш не будет готов. Остуди его.
  4. Очисти кабачок от кожуры и семян. Если ты выбрал молодой овощ, нет необходимости это делать. Затем натри кабачок на крупной терке, если выделяется сок, отожми его и выложи половину массы на дно смазанной формы.
  5. Затем выложи слой из приготовленного ранее фарша. Его нужно распределить по поверхности равномерно. После этого накрой оставшимся тертым кабачком и посоли его.
  6. Нарежь помидоры кружочками и выложи их сверху.
  7. Яйца взбей со сметаной и посоли по вкусу. Залей этой смесью пирог.
  8. Сыр натри на мелкой терке и посыпь им пирог.
  9. Поставь форму с запеканкой из кабачка в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сколько продуктов нужно съесть, чтобы получить суточную норму витаминов

Всем известно, что фрукты и овощи полезно есть каждый день. Но мало кто может сказать, сколько именно их нужно употреблять, чтобы получить необходимые витамины. Кроме того, есть...
Ватрушки с творогом и изюмом

Ватрушки с творогом и изюмом

Традиционная выпечка для русского застолья — это сладкие ватрушки с творогом. Испеките их по нашему рецепту и с пылу с жару подавайте на стол к горячему...

Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!

Пирожки с мясом хозяйки готовят уже сотни лет, поэтому они заслуженно считаются символом домашнего уюта и достатка. Освоив технологию оформления блюда, вы вне всяких...

10 свойств рукколы, о которых многие даже не догадываются. Сложно поверить, но эта полезнейшая...

Руккола, она же аругула, эрука, индау, рокет-салат, гусеничник — популярное во всём мире растение. Эта зеленая трава с экзотическим пряным орехово-горчичным ароматом способна придать оригинальность даже...
Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

Утка — королева стола! Правильный рецепт ее приготовления с яблоками.

За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо, которое доказывает совершенно...