Ароматно-пряная итальянская намазка на хлеб. Идеальный вкус с тонкими акцентами. Всего 5 простых ингредиентов и 10 минут на приготовление.

Дата публикации: 22.12.2018

Хорошее, качественное сливочное масло — продукт сам по себе очень вкусный и полезный. Поэтому мы добавляем его в выпечку, каши и другие блюда, и даже просто намазываем на хлеб. Что касается последнего, то гораздо выгоднее использовать бутербродное масло. А его приготовить очень легко!

Масло по-итальянски — один из самых удачных и легких рецептов. Итальянские кулинары не были бы собой, если бы не добавили в масло вяленые помидоры, свежий базилик и чеснок. Ведь этот набор ингредиентов можно считать итальянской классикой. Посмотрите, как аппетитно получилось! Так и хочется попробовать, правда?

Ингредиенты

Сливочное масло — 1 стак.
Вяленые помидоры — 60 г
Базилик — 0,5 пуч.
Чеснок — 1–2 зуб.
Соль — по вкусу
Приготовление
  1. Взбейте размягченное масло (для этого заблаговременно оставьте масло при комнатной температуре или же растопите немного на водяной бане) до образования пышной массы.
  2. Затем добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры, измельченную зелень свежего базилика и измельченный чеснок. Посолите масло и хорошо перемешайте.
  3. Переложите масло в стеклянную банку или пластиковый пищевой контейнер. Храните в холодильнике.
  4. Подавайте, намазав на ломтики нарезанного багета.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть перед гостями.

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть...

Любой женщине рано или поздно приходиться устраивать праздник, как настоящей хозяйке — отвечать за всё, готовить, следить за тем, как проходит застолье… Это непростая...

Ох, какой ужин! Найди 10 минут, чтобы его приготовить.

Рыбные пироги славятся своей сытностью и полезностью, но чтобы начинка получалась не слишком сухой, их делают закрытыми. К счастью, не все рецепты рыбных пирогов...

Он весь сезон собирал шишки, а соседи удивлялись… Теперь они ходят к нему в...

Один мой знакомый всё лето собирал шишки и приносил их домой. Окружающие со смехом и скептицизмом относились к его коллекционированию. Но каково было их...

Более 40 лет делаю квас по рецепту из «Комсомольской правды»: на 5 л воды...

Жаркое лето заставляет потреблять много воды. А также прохладительные напитки. Из последних в особом почете квас. Его употребляли еще в древние времена. Это традиционный славянский...

Что можно замораживать

Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об...