Ароматные творожные блинчики по-австрийски. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, когда уже можно есть.

Дата публикации: 17.09.2019

Разве можно устоять перед австрийскими сладостями? Вопрос риторический. Тем, кто пробовал «Захер», «Эстерхази» или «Линцер», сложно вернуться к привычным десертам. Старинные рецепты, кропотливая работа над совершенствованием рецептуры, амбициозные идеи — всё это привело к тому, что австрийские десерты известны во всём мире. Но сегодня, чтобы отведать что-то родом из Вены или Зальцбурга, необязательно покупать билет на самолет.

Готовьте дома! Делать это с таким подробным рецептом очень просто. Творожные блинчики по-австрийски — один из самых известных рецептов европейской страны. Блины — достаточно интернациональное блюдо, на так их подают лишь в Австрии. Отбросьте сомнения по поводу сложности рецептуры. Потратьте час своего времени на приготовление самого вкусного десерта из творога!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 125 г
Яйцо — 5 шт.
Молоко — 300 мл
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 110 г
Сливочный сыр — 150 г
Творог — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Изюм — 75 г
Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте пшеничную муку, 2 яйца, 200 мл молока, растительное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Отставьте тесто в сторону на полчаса.
  2. Приготовьте начинку. Для этого нужно взбить 50 г сливочного масла с 50 г сахара. Добавьте в полученную массу сливочный сыр, творог, 2 желтка, изюм и сметану (33%-й жирности). Хорошенько всё смешайте до образования однородной массы.
  3. В отдельной емкости взбейте 3 белка. После этого аккуратно введите белковую массу в творожную. Смешайте составляющие начинки.
  4. Поджарьте на сковороде тонкие блинчики из готового теста.
  5. Выложите начинку на каждый блинчик и сверните рулетиком. Теперь разрежьте все блинчики пополам.
  6. Возьмите глубокую форму для выпечки. Обязательно смажьте ее сливочным маслом. Выложите блинчики в форму.
  7. Приготовьте заливку. Взбейте в глубокой емкости 100 мл молока, желток и 1 ч. л. сахара. Хорошенько всё смешайте. Залейте этой массой блинчики в форме.
  8. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте блинчики выпекаться на 30 минут.
  9. Пока они запекаются в духовке, смешайте 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Когда блинчики будут готовы, посыпьте их этой сухой смесью.
Самое трудное в этом рецепте — выждать 30 минут, пока блинчики в духовке. Выглядит и пахнет всё настолько вкусно, что хочется есть, как только вы покрываете десерт заливкой. Но подождать стоит: блинчики просто нереально вкусные. Чтобы угостить родных австрийской сладостью, совсем не обязательно ехать в другую страну. Достаточно просто купить нужные ингредиенты.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Цветок — фиолетовое солнце» покорил мое сердце… Теперь весь сад в них!

Гортензия — настоящая любимица большинства садоводов. Еще бы! Этот неприхотливый утонченный цветок способен украсить любой сад. Название свое гортензия получила в честь сестры принца...

Заливные пироги на любой вкус и цвет: 27 самых вкусных начинок и 6 рецептов...

Заливной пирог — быстрая и простая выпечка хоть на обед, хоть на десерт. Вкусно, и готовить легко. Фантазировать с начинкой можно до бесконечности. Чтобы ты не...
Как разрезать арбуз

Как разрезать арбуз

Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов,...

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту

Родные и близкие снова просят чего-нибудь вкусненького? Испеките для них творожный пирог со смородиной по нашему рецепту. Нежная начинка будто тает во рту, а...
Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Представить современную жизнь без мобильного телефона невозможно. Этот атрибут не просто влился в нашу жизнь, а стал незаменимым элементом в любой ситуации. Но правда...