Ароматные творожные блинчики по-австрийски. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, когда уже можно есть.

Дата публикации: 17.09.2019

Разве можно устоять перед австрийскими сладостями? Вопрос риторический. Тем, кто пробовал «Захер», «Эстерхази» или «Линцер», сложно вернуться к привычным десертам. Старинные рецепты, кропотливая работа над совершенствованием рецептуры, амбициозные идеи — всё это привело к тому, что австрийские десерты известны во всём мире. Но сегодня, чтобы отведать что-то родом из Вены или Зальцбурга, необязательно покупать билет на самолет.

Готовьте дома! Делать это с таким подробным рецептом очень просто. Творожные блинчики по-австрийски — один из самых известных рецептов европейской страны. Блины — достаточно интернациональное блюдо, на так их подают лишь в Австрии. Отбросьте сомнения по поводу сложности рецептуры. Потратьте час своего времени на приготовление самого вкусного десерта из творога!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 125 г
Яйцо — 5 шт.
Молоко — 300 мл
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 110 г
Сливочный сыр — 150 г
Творог — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Изюм — 75 г
Корица — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой емкости смешайте пшеничную муку, 2 яйца, 200 мл молока, растительное масло, ванильный сахар и щепотку соли. Отставьте тесто в сторону на полчаса.
  2. Приготовьте начинку. Для этого нужно взбить 50 г сливочного масла с 50 г сахара. Добавьте в полученную массу сливочный сыр, творог, 2 желтка, изюм и сметану (33%-й жирности). Хорошенько всё смешайте до образования однородной массы.
  3. В отдельной емкости взбейте 3 белка. После этого аккуратно введите белковую массу в творожную. Смешайте составляющие начинки.
  4. Поджарьте на сковороде тонкие блинчики из готового теста.
  5. Выложите начинку на каждый блинчик и сверните рулетиком. Теперь разрежьте все блинчики пополам.
  6. Возьмите глубокую форму для выпечки. Обязательно смажьте ее сливочным маслом. Выложите блинчики в форму.
  7. Приготовьте заливку. Взбейте в глубокой емкости 100 мл молока, желток и 1 ч. л. сахара. Хорошенько всё смешайте. Залейте этой массой блинчики в форме.
  8. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте блинчики выпекаться на 30 минут.
  9. Пока они запекаются в духовке, смешайте 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. корицы. Когда блинчики будут готовы, посыпьте их этой сухой смесью.
Самое трудное в этом рецепте — выждать 30 минут, пока блинчики в духовке. Выглядит и пахнет всё настолько вкусно, что хочется есть, как только вы покрываете десерт заливкой. Но подождать стоит: блинчики просто нереально вкусные. Чтобы угостить родных австрийской сладостью, совсем не обязательно ехать в другую страну. Достаточно просто купить нужные ингредиенты.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Мы используем наши смартфоны постоянно: для работы, учебы, звонков и переписок, а еще для игр и развлечений. Некоторые буквально не могут представить жизни без...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...
Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и...

Простые правила по уходу за кожей вокруг глаз, следуя которым вы легко добьетесь результата

На нашей коже отражается все: вчерашний недосып, сегодняшняя усталость, скандал с шефом и выкуренные на нервах сигареты. Особенно чувствительной является область вокруг глаз. Она нежная и легко теряет эластичность....
Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Любимые супы хозяюшек те, что готовятся быстро. Когда времени нет и нужно как можно скорее накормить своего голодного супруга, женщины умудряются сварить суп с...