Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком

Дата публикации: 15.03.2023

Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком

Очень люблю настоящие клецки! Такие, знаете, с добротными золотистыми шкварками и ароматным лучком. В тяжелые 90-е мы с семьей только на них и жили. Правда, порой даже сало с яйцами считались дефицитной продукцией. Тогда выручали галушки на воде с постным маслом и чесноком. Удивительно, как они до сих пор никому из нас не надоели, ведь мы их ели по 2 раза в день.

И сейчас во время домашних посиделок мы балуемся этим простым, но таким аппетитным блюдом нашей молодости. Галушки с луком и шкварками везде делают по-разному, но я предпочитаю самый ленивый вариант — без ручной лепки. Они вполне могут считаться как самостоятельным блюдом, так дополнением к основному первому (бульону, супу). Знакомьтесь с быстрым рецептом вкуснятины на все случаи жизни!
Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком

Как приготовить галушки с луком и шкварками

Некоторые хозяйки предпочитают сладкие галушки. В таком случае на замену соленым ингредиентам приходит молоко с сахаром. Галушки по рецепту ниже можно приготовить и к обычному обеду, и на праздничный стол. Вот увидите, как гости их мигом расхватают по тарелкам. Такие подзабытые блюда сейчас в особом почете.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 40 мл
Соль — по вкусу
Сало — 100 г
Лук — 1 шт.

Приготовление

    1. Для начала поставьте закипать воду в большой кастрюле. Далее взбейте яйцо с солью и понемногу всыпайте муку.Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком
    2. Долейте воды и, вымешивая тесто, следите за его густотой. Важно не «забить» его мукой. Тесто не должно быть слишком густым, но в то же время смотрите, чтобы оно не выливалось из ложки.
    3. Рекомендую сделать пробную галушку: забросьте порцию теста в кипяток и посмотрите, как она готовится. Если не расплывается, то вы сделали всё правильно.Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком
    4. Чтобы клецки не оказались сырыми внутри – набирайте их небольшими порциями (примерно треть чайной ложечки). Как только вы окунете ложку, сырая галушка легко сползет в кипяток.
    5. Варите заготовки от 3 до 5 минут, время от времени помешивая шумовкой. Пока галушки готовятся, нарежьте сало и лук небольшими кусочками. Старайтесь выбирать сало с мясной прослойкой.Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком
    6. Обжарьте сало на среднем огне, чтобы из него вытопился весь жир.
    7. Добавьте лук и готовьте еще несколько минут, пока овощ не станет золотистым.
    8. Готовые галушки откиньте на дуршлаг, а после выложите на сковороду с луком и шкварками.Бабушкины клецки, или как приготовить янтарные галушки со шкварками и жареным луком
    9. Обжаривайте еще 5 минут. Если сало было несоленым, слегка посолите блюдо. Если любите более нежные галушки, можно обойтись и без обжарки.
Готовые галушки подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Из напитков лучше всего подойдет домашний узвар или томатный сок. Поверьте, это непередаваемо вкусно!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

9 самых урожайных гибридов огурцов

Среди множества существующих сортов и гибридов огурцов каждый из нас выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше,...
25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

Герои этой подборки пострадали из-за собственной невнимательности. Просматривайте внимательнее свои фотографии, перед тем как выкладывать их в сеть. Ох уж эти названия современных брендов. Или...

Ханум — рецепты с мясом, картошкой и тыквой. Как приготовить правильное тесто на ханум?

Ханум - рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает...

10 правил здорового питания, которые стоит позаимствовать у французов

Французы может и не впереди планеты всей по долгожительству, но обогнать подавляющее большинство народов им все же удалось: восьмое место из 222 стран. Внушительный...
Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Женщины делают этот мир лучше, гармоничнее и прекраснее. У них прекрасно получается и вдохновлять мужчин на свершения, и творить самим. В этом посте мы...