Бабушкины моченые яблоки на смородиновых листьях — быстро, просто и полезно

Дата публикации: 28.06.2019

Как бы смешно это ни звучало, но любимым развлечением в детстве у нас с братом было воровать моченые яблоки из бабушкиного погреба. Они были настолько вкусными и сочными, что удержаться не получалось. Заготовки делали всей семьей, чтобы побольше и подольше наслаждаться непередаваемым вкусом.

Уже взрослой я выпросила у бабушки рецепт домашних моченых яблок и теперь регулярно готовлю их для своей семьи. Лучше всего подходят яблоки сорта «антоновка» — они в меру кислые и сладкие. Обязательно дождитесь сезона и заготовьте их себе!

Ингредиенты

Яблоко — 5 кг
Вода — 5 л
Сахар — 200 г
Соль — 1 ст. л.
Листья смородины — 30 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления сиропа в воду добавьте сахар и соль. Доведите смесь до кипения, а затем остудите. Вместо сахара можете использовать 300 г мёда.
  2. Банки стерилизуйте и на дно каждой выложите по 2 листа смородины. Затем уложите яблоки хвостиками вниз и каждый слой перекладывайте листьями. Фрукты залейте остывшим сиропом и закройте плотной крышкой.
  3. Оставьте яблоки при комнатной температуре на 3 дня, а потом переместите в прохладное место.
Если нет времени заморачиваться с банками, замочить яблоки можно в ведре или в большой кастрюле. Не забудьте только поставить на них сверху гнет, чтобы каждый плод покрылся сиропом.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Грибная солянка на зиму

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА|ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ|ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ https://www.youtube.com/watch?v=eBotQGBBmjI Солянка с грибами ОБАЛДЕННО вкусная. Как приготовить солянку на зиму? Очень простой рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=X-KeOCwAfos Салат Солянка с Грибами на Зиму |...
Удивительный оберег, избавляющий от напастей

Удивительный оберег, избавляющий от напастей

С древних времен люди старались защитить себя от дурного сглаза, привлечь удачу, счастья, любовь и избавиться от проблем. Для этих целей выбирали амулеты и...
Секреты идеальных тонких блинов

Секреты идеальных тонких блинов

Тонкие блины хороши с любыми начинками - на завтрак, обед и ужин. И не важно как вы их называете: просто тонкие блинчики или крепы. Секреты их приготовления не...

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Сегодня у меня для вас замечательный рецепт шоколадного медовика со сметано-сливочным кремом. Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и шоколадным вкусом и воздушный...

Зрелые женщины завтракают так и худеют: 15 завтраков для основательного похудения. Никакого вреда для...

Сегодня мы подготовили для тебя кое-что особенное! Мы отобрали самые лучшие, самые полезные варианты завтраков для зрелых красоток, благодаря которым ты будешь оставаться стройной...