Баклажаны по-грузински

Дата публикации: 04.06.2018

Грузия славится своей кухней. Ну кто сможет устоять перед шашлыком, хинкали, хачапури, ткемали из алычи, супом харчо и множеством других ароматных и очень вкусных блюд. Особое место в грузинской кухне занимают баклажаны. Из них готовят вторые блюда и закуски и сочетают с массой продуктов: овощами и мясом, грецкими орехами, зеленью и различными пряностями.

Сегодня мы делимся с вами еще одним отменным рецептом приготовления баклажанов. Это вкуснейшее грузинское блюдо вызовет у вас бурю эмоций, ведь настолько удачное сочетание продуктов делает закуску очень изысканной и вкусной.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт.
Грецкие орехи — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Базилик — 0,5 ч. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Зерна граната — по вкусу
Сахар — 1 щеп.
Приготовление
  1. Промойте овощи, промокните их полотенцем и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  2. Остудите баклажаны, снимите с них кожицу и измельчите мякоть.
  3. Измельчите лук, раздавите чеснок, порубите орехи и влейте в них сок лимона, добавьте измельченную зелень. Смешайте все ингредиенты с баклажанами, перемешайте и поставьте закуску в холодное место на 8–10 часов, чтобы она пропиталась.
  4. Перед подачей посыпьте блюдо гранатовыми зернами.
Баклажаны по-грузински — блюдо, которое вам стоит обязательно попробовать. Его несравненный ореховый вкус и аромат не оставят вас равнодушным.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

11 дорог, настолько захватывающих, что путешествия на машине полюбите даже вы

Любоваться чудесами природы во время прогулки — ни с чем не сравнимое ощущение. Но не менее прекрасные виды могут открываться и из окна автомобиля. Представьте,...

8 вариантов разгрузочных дней, или приведи себя в форму за 24 часа! Каждую пятницу...

Разгрузочные дни необходимо проводить время от времени всем, даже тем, кто не страдает от избыточного веса. Как отмечают ученые, сейчас человечество вошло в эпоху переедания:...
Туры в Дагестан – путешествия, которые пока не стали мейнстримом

Туры в Дагестан – путешествия, которые пока не стали мейнстримом

Туры в Дагестан – путешествия, которые пока не стали мейнстримом Для того чтобы отдохнуть, насладиться великолепной природой и чистым воздухом, вовсе не обязательно выезжать за...

Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни

Женщинам за 50 у нас уже нечего делать в этой жизни. Их выбрасывают за борт. Все глянцевые журналы, кино, театр да вся жизнь принадлежат...

Спасение сладкоежки: 5 диетических десертов из шоколада. Талия и бока скажут жиру: «Пока!».

Больная тема всех худеющих сладкоежек — любимые вкусности с пометкой «Нельзя, ты же на диете!». И пускай диетологи позволяют съесть кусочек горького шоколада в...