«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

Дата публикации: 19.06.2020

Баклажаны в моей семье обожают все, поэтому мы всегда с нетерпением ожидаем начало сезона этого прекрасного овоща. А чтобы и зимой лакомиться баклажанами, я всегда заготавливаю их на зиму.

Одна из моих любимых закруток — баклажаны по-херсонски. Получаются они остро-сладкими и очень ароматными, а готовятся быстро и просто. Всего 20 минут — и закуска уже на столе. Только пробуй сама, а то, если попробуют твои домашние, закатывать на зиму будет нечего!

«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить баклажаны по-херсонски. Идеальное решение к мясу или в качестве закрутки на зиму!

«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 3 сладких болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 100 г уксуса (6 %)
  • 200 г растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Баклажаны вымой и очисти от плодоножек. Нарежь баклажаны кольцами толщиной приблизительно 1 сантиметр, пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    2. Обжарь баклажаны на сковороде со 100 граммами растительного масла на среднем огне до румяной корочки (около 7 минут). Переверни баклажаны на другую сторону, по необходимости добавь растительное масло, накрой крышкой и готовь на медленном огне еще 5 минут.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    3. Для приготовления подливы сладкий перец и чеснок очисти, а затем измельчи при помощи блендера.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    4. В полученную смесь добавь уксус, сахар, 100 граммов растительного масла, соль. Хорошенько всё перемешай.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    5. Подливой залей обжаренные баклажаны, аккуратно перемешай.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    6. Разложи закуску по баночкам (у меня 0,7 л), прокипяти на протяжении получаса, закатай крышками и храни в кладовке.

«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 суперпродуктов, которые стоит употреблять каждый день

Многие диетологи предостерегают нас от частого потребления вредных продуктов, и советуют включить в ежедневный рацион полезные – их регулярное потребление обеспечит организм необходимым количеством...

20 фотографий о том, что значит быть настоящим отцом

С того самого момента, когда мужчина впервые берет на руки своего новорожденного малыша, его жизнь переворачивается с ног на голову. Но современные папы не сдаются. Они все успевают. Мы поняли это,...

Торт «Медовик». Классические рецепты приготовления.

торт медовик https://www.youtube.com/watch?v=jlaCOaIVhJQ Медовик Самый вкусный. Все просят Этот рецепт Медового торта! https://www.youtube.com/watch?v=ymFRil6PMDQ Классический медовик ☆ Семейный рецепт ☆ Honey cake https://www.youtube.com/watch?v=K787tYxGPck Самый Быстрый Торт Медовик за 30 минут /...

Опасное соседство: никогда не сажайте эти деревья и кустарники рядом! Кого не манит малина...

Правильное размещение плодовых деревьев и кустарников – это один из ключевых моментов, которые нужно учитывать при планировании сада. Малейшая оплошность может привести к болезни...
Чем кормили в самолетах полвека назад

Чем кормили в самолетах полвека назад

Это был поистине "Золотой век" бортового питания: судя по архивным снимкам, авиапассажирам подавали лобстеров, икру, хамон и воздушные пирожные с кремом... Обратите внимание и...