«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

Дата публикации: 19.06.2020

Баклажаны в моей семье обожают все, поэтому мы всегда с нетерпением ожидаем начало сезона этого прекрасного овоща. А чтобы и зимой лакомиться баклажанами, я всегда заготавливаю их на зиму.

Одна из моих любимых закруток — баклажаны по-херсонски. Получаются они остро-сладкими и очень ароматными, а готовятся быстро и просто. Всего 20 минут — и закуска уже на столе. Только пробуй сама, а то, если попробуют твои домашние, закатывать на зиму будет нечего!

«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить баклажаны по-херсонски. Идеальное решение к мясу или в качестве закрутки на зиму!

«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 3 сладких болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 100 г уксуса (6 %)
  • 200 г растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Баклажаны вымой и очисти от плодоножек. Нарежь баклажаны кольцами толщиной приблизительно 1 сантиметр, пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    2. Обжарь баклажаны на сковороде со 100 граммами растительного масла на среднем огне до румяной корочки (около 7 минут). Переверни баклажаны на другую сторону, по необходимости добавь растительное масло, накрой крышкой и готовь на медленном огне еще 5 минут.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    3. Для приготовления подливы сладкий перец и чеснок очисти, а затем измельчи при помощи блендера.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    4. В полученную смесь добавь уксус, сахар, 100 граммов растительного масла, соль. Хорошенько всё перемешай.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    5. Подливой залей обжаренные баклажаны, аккуратно перемешай.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    6. Разложи закуску по баночкам (у меня 0,7 л), прокипяти на протяжении получаса, закатай крышками и храни в кладовке.

«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус… Пальчики оближешь!

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев». Всё дело в том,...

7 вещей, которые вы должны сделать с растениями до наступления мороза

С наступлением осени дачный сезон не заканчивается. У садоводов и огородников хватает забот до самого прихода снежной зимы. На участке нужно не только собрать...

Как выглядят мирные границы между европейскими странами

После подписания Шенгенского соглашения в 1985 году границы между странами Европы постепенно стирались. Нидерландский фотограф Валерио Винченцо решил запечатлеть в своем проекте "Borderline, Frontiers...

Торт «Наполеон»: рецепты приготовления

Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир https://www.youtube.com/watch?v=QgeQug2D-HY Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом ( Он Просто Тает Во Рту ) |...
Как выбрать золотые серьги в подарок?

Как выбрать золотые серьги в подарок?

День рождения, Новый год или 8 Марта – повод оказать внимание любимому человеку всегда найдется. А что может быть лучше, чем очаровательные серьги из...