«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

Дата публикации: 19.06.2020

Баклажаны в моей семье обожают все, поэтому мы всегда с нетерпением ожидаем начало сезона этого прекрасного овоща. А чтобы и зимой лакомиться баклажанами, я всегда заготавливаю их на зиму.

Одна из моих любимых закруток — баклажаны по-херсонски. Получаются они остро-сладкими и очень ароматными, а готовятся быстро и просто. Всего 20 минут — и закуска уже на столе. Только пробуй сама, а то, если попробуют твои домашние, закатывать на зиму будет нечего!

«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить баклажаны по-херсонски. Идеальное решение к мясу или в качестве закрутки на зиму!

«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баклажанов
  • 3 сладких болгарских перца
  • 1 головка чеснока
  • 100 г уксуса (6 %)
  • 200 г растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Баклажаны вымой и очисти от плодоножек. Нарежь баклажаны кольцами толщиной приблизительно 1 сантиметр, пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы ушла горечь.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    2. Обжарь баклажаны на сковороде со 100 граммами растительного масла на среднем огне до румяной корочки (около 7 минут). Переверни баклажаны на другую сторону, по необходимости добавь растительное масло, накрой крышкой и готовь на медленном огне еще 5 минут.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    3. Для приготовления подливы сладкий перец и чеснок очисти, а затем измельчи при помощи блендера.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    4. В полученную смесь добавь уксус, сахар, 100 граммов растительного масла, соль. Хорошенько всё перемешай.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    5. Подливой залей обжаренные баклажаны, аккуратно перемешай.«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму
    6. Разложи закуску по баночкам (у меня 0,7 л), прокипяти на протяжении получаса, закатай крышками и храни в кладовке.

«Баклажаны по-херсонски» для закатки на зиму

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какие деревья не нужно сажать возле дома

Какие деревья не нужно сажать возле дома

Счастливые владельцы загородного жилья имеют великолепную возможностью вырастить рядом с домом роскошный сад, который станет замечательным местом для отдыха теплым летним вечером. Часто возникает вопрос:...

За что мы любим Козерогов: 5 скрытых достоинств

Козерог — уникальный знак зодиака. Люди, родившиеся под этим знаком, сочетают в себе сразу несколько ценных качеств. Козерога можно сравнить с паучком, который сначала...

Забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки? Записывайте рецепт, дорогие! Хранится в холодильнике...

Тебе в последнее время постоянно хочется мяса, и ты не знаешь в чем дело? Вполне вероятно, что организму не хватает каких-нибудь витаминов или микроэлементов....
Зачем переводить пластиковые окна в зимний режим

Зачем переводить пластиковые окна в зимний режим

С наступлением холодов вопрос об утеплении дома становится как никогда актуален. Окна — это то, что нужно утеплить в первую очередь, и для этого,...

А вы думали что пошли в папу? Сильно ошибаетесь… Безумные факты из мира генетики!

Итак, что же такое генетика? ГЕНЕ́ТИКА (от греч. genesis — происхождение), наука, изучающая закономерности наследственности и изменчивости организмов. Ближе к делу: 1. Интеллект не передается от отца...