Баклажаны с соусом сациви

Дата публикации: 27.05.2020

Блюдо грузинской кухни. Этот рецепт придется по душе всем любителям баклажанов. Вариантов приготовления два. Первый — соус сациви готовится довольно жидким, им заливаются обжаренные баклажаны. Это очень вкусно, но вид у этого блюда так себе… А вот второй способ мне нравится больше. Сациви готовится густым, по консистенции похожим на творожную массу, и баклажаны фаршируются им. Для приготовления используется гранатовый соус наршараб, но если у вас его нет, замените винным уксусом или бальзамиком.

Баклажаны с соусом сациви

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 небольшой или 1/2 большого
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соус наршараб — 1 ст. ложка
  • Кинза — 20 г
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка + для обжаривания баклажанов

Время приготовления — 30 минут

Приготовление

Подготовим необходимые продукты.

Баклажаны с соусом сацивиДля приготовления сациви грецкие орехи измельчим в кухонном процессоре.

Баклажаны с соусом сацивиЛук, чеснок, кинзу, растительное масло, соус наршараб и все специи также измельчим в процессоре. Добавим к измельченным орехам.

Баклажаны с соусом сацивиПеремешаем, попробуем — устраивает ли нас вкус, достаточно ли специй. Если соус получается слишком густым, разбавьте его растительным маслом или водой. По фото видно, какая должна быть консистенция.

Баклажаны с соусом сацивиБаклажаны можете очистить от шкурки, я этого не делаю. Нарежем баклажаны толщиной 5-7 мм, немного посолим и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные баклажаны выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Баклажаны с соусом сацивиОсталось каждую пластину баклажана смазать соусом сациви и сложить пополам. Можете выложить начинку на один край и свернуть баклажан рулетиком.

Баклажаны с соусом сацивиВкусная закуска из баклажанов с соусом сациви готова!

Баклажаны с соусом сацивиПриятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Медовик – сладкое украшение стола. Простой рецепт популярного десерта.

Приторные мягкие коржи, пропитанные нежнейшим сливочным кремом, украшенные рассыпчатой крошкой и румяными орехами… Звучит вкусно, не так ли? Все это описание медовика, классического десерта,...
Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью, дразнят ароматом и услаждают взор, манят...

«Мохнатую» от перегрузки и ожирения печень реанимирует стакан этого напитка, возьми 3 ст. л…

Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищеварением и...
Деревенский салат: рецепт читателя

Деревенский салат: рецепт читателя

Салат этот простой до невозможности, но такой вкусный, особенно с душистым подсолнечным маслицем! Готовлю его не так часто, как бабушка (чего уж там, сейчас в...
Пирог с персиками

Пирог с персиками

Тип: Десерты Время: 110 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если хотите организовать маленький праздник без особого повода — испеките пирог. Пригласите подругу, поставьте на огонь чайник, заварите ароматный...