Баклажаны в масле

Дата публикации: 04.06.2018

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. О том, как заготовить баклажаны, мы вам сейчас расскажем.

Поскольку с тех пор, как начали культивировать баклажан, прошло не одно тысячелетие, никто и не помнит, кто первым решил сначала мариновать овощ, а затем заливать растительным маслом. Кстати, масло можно брать любое, но абсолютным фаворитом остается оливковое холодного отжима.

Специи добавляйте на свое усмотрение (орегано можно заменить мятой), но от чеснока отказываться все же не стоит. Баклажаны с чесноком — такая вкуснятина! А для любителей остренького советуем добавить в каждую баночку немного красного перца.

Ингредиенты

Баклажан — 800 г
Чеснок — 3шт.
Уксус — 400 мл
Подсолнечное масло — 600 мл
Приготовление
  1. Помойте и почистите баклажаны. Нарежьте их соломкой или кружочками толщиной в 1 см.
  2. Смешайте воду с уксусом, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте баклажаны и варите в течение 4 минут. Выложите ломтики на бумажное полотенце, дайте им остыть и посыпьте орегано. Затем положите в миску и приправьте нарезанным на тонкие ломтики чесноком, дайте немного постоять.
  3. Разложите баклажаны по стерилизованным банкам (примерно 5 штук по 0,5) и залейте их маслом. Перемешайте вилкой, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли, и оставьте их на несколько часов для той же цели.
  4. Теперь можно закручивать. Закройте банки и погрузите их в кипящую воду на 30 минут. Ваши баклажаны готовы!
Поскольку этот рецепт родом из Италии, такие баклажаны на зиму подойдут и для брускетты, и даже для пиццы. Маленький секрет для тех, кому уже не терпится попробовать: используйте белый винный уксус, и тогда овощи совсем не потемнеют.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Гениальные салаты из пекинской капусты — и вкусно, и очень красиво

Гениальные салаты из пекинской капусты — и вкусно, и очень красиво

Из простой пекинской капусты можно приготовить просто удивительные и исключительно вкусные салаты, которые наверняка ещё не пробовал ни один ваш гость! Легкие в приготовлении...

Как стерилизовать банки для консервирования

8 Способов Как Стерилизовать Банки для Консервирования ( для новичков) https://www.youtube.com/watch?v=L7XRSq43KyI Как стерилизовать банки - пять способов https://www.youtube.com/watch?v=xBiq-aYyY0I Как стерилизовать банки и крышки https://www.youtube.com/watch?v=S0NBYnliPdk Стерилизация банок - 3 простых способа https://www.youtube.com/watch?v=lOrMPwSEMxU Как...

Идеи по небанальному оформлению подоконника: они точно заслуживают вашего внимания

Рассчитать нужное количество кафельной плитки для ремонта не всегда просто. Необходимо всегда купить чуть больше, чем нужно на случай брака или боя. Оформите оставшейся...
Рецепт небесной краски для яиц

Рецепт небесной краски для яиц

Близится светлый праздник Пасхи. По традиции, все дружно пекут куличи и красят пасхальные яйца в красный цвет. Для разнообразия и для того, чтобы занять...

Oлaдьи из кaбaчкoв — 11 вкуcныx и пpocтыx peцeптoв

Oлaдьи из кaбaчкoв — вкуcнoe и cытнoe блюдo. Пpигoтoвить oлaдушки нe cocтaвит тpудa дaжe нaчинaющeму кулинapу. Beдь из пpигoтoвлeниe зaнимaeт вceгo 20-З0 минут. Дocтaтoчнo...