Баклажаны в сметане

Дата публикации: 28.04.2017

Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Баклажаны — это всегда вкусно, эта истина известна всем гурманам, поэтому сегодня мы подготовили для вас совершенно необычный рецепт приготовления баклажанов в сметане.

Готовое блюдо по вкусу очень напоминает грибы, а в его приготовлении нет ничего сложного. Даже начинающие повара смогут справиться с этим ароматным и нежным блюдом из баклажанов.

Ингредиенты

Баклажан 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана 150 мл
Чеснок 1–2 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Очистите лук и измельчите его.
  2. Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
  3. В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
  4. Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
  6. Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Эта закуска из баклажанов по вкусу очень напоминает грибы. Огромным ее плюсом является то, что хороша она как в холодном, так и в горячем виде!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Копоть и жир на вытяжке убирается в два счета! И еще 10 лайфхаков для...

Мало кто испытывает удовольствие от уборки кухни… Очищение вытяжки, мытье холодильника и кафеля на кухне порой доводит хозяек до истерики. Наша редакция предлагает твоему вниманию...

55-летняя Екатерина Андреева выглядит словно подруга своей 34-летней дочери

В ноябре прошлого года Екатерина Андреева отпраздновала юбилей. В это трудно поверить,но ведущей Первого канала исполнилось 55 лет! Екатерина практически не меняется с годами, чем поражает своих телезрителей. В Instagram Екатерина...

Картофель, запеченный в духовке: ваши гости пальчики оближут

Запекание — один из самых полезных способов приготовления практически любой еды. Этот рецепт позволит приготовить картофель очень вкусным, сохранив все полезные витамины. Попробуйте рецепт...

Вот почему вянут и опадают листья у толстянки. Советы опытного садовода!

Далеко не все знают, что такое толстянка, или крассула, но многие могут ответить на вопрос, на что похоже денежное дерево. Это комнатное растение любят многие...

Охотники на мамонтов: черные копатели Сибири

В глухих уголках Сибири бригады черных копателей ведут охоту на бивни мамонтов, отыскивая в вечной мерзлоте останки животных, вымерших десятки тысяч лет назад. Это...