Баклажаны, жаренные с яйцом и чесноком, — домашнее блюдо с запоминающимся вкусом

Дата публикации: 30.08.2019

Похоже, что баклажаны были созданы природой специально для ленивых хозяек. Готовятся легко, никакой специей их не испортишь, делай хоть на гарнир, хоть на закуску, хоть на основное. Главное — дождаться середины лета, чтобы вдоволь ими насладиться.

Жареные баклажаны — казалось бы, элементарное блюдо. Не нужно знать никаких особенностей приготовления, иметь особенной сковороды и лопатки… Бери и жарь! Но только рецептов приготовления этого блюда, на удивление, очень много. Нашим любимым мы хотим с вами поделиться!

Ингредиенты

Яйцо — 3 шт.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Майонез — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Черный перец (молотый) — 1 щеп.
Баклажан — 2 шт.
Петрушка — 1 пуч.
Соль — 0,5 ч. л.
Лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Венчиком перемешайте яйца, приправив солью и перцем. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте крупными кубиками. Переложите баклажаны к яйцам, тщательно перемешайте.
  2. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте холодильник на час. Периодически перемешивайте содержимое, чтобы яйца пропитались равномерно.
  3. Нарежьте лук, как вам нравится. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем переложите его в пиалку. Петрушку и чеснок измельчите.
  4. Баклажаны, вместе с жидкостью, выложите на уже разогретую сковороду (от лука). Обжаривайте до корочки, минут 10, при этом пару раз перемешивая. Далее добавьте лук и перемешайте.
  5. Последними добавьте петрушку и чеснок, перемешайте и снимайте с огня. По вкусу можете добавить ложку майонеза или сметаны. Перемешайте и подавайте к столу.
Как видите, рецепт не отличается сложностью процессов и дорогими ингредиентами. Но, поверьте, вкус таких овощей совершенно особенный: нежный и приятный. Это отличная закуска к любому столу.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Узнав этот секрет, ты будешь готовить курицу только так! Чкмерули от грузинского джигита. Лучшее,...

В грузинской кухне очень популярны блюда из домашней птицы, а самой распространенной такой птицей является курица. Моя сестра всю жизнь увлекается кулинарией, и профессия повара для...

Включи в свой рацион эти 6 продуктов и забудь о диете! Еда, ускоряющая обмен...

Десятки модных диет обещают быстрое снижение веса с помощью то одних, то других продуктов; знакомые советуют проверенные способы, но эффект достигается далеко не всегда. Ускорение...
Как приготовить лепешки с яблоками на противне

Как приготовить лепешки с яблоками на противне

Альмойшавена — это сладкая лепешка испанских евреев. История этой лепешки начинается еще пять веков назад в Испании. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов,...

Запеченная утка целиком в духовке в рукаве или в фольге – рецепты с яблоками,...

Некоторые блюда относятся к таким, которые не приготовишь каждый день, но для праздников они – оптимальный вариант. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что таким...

Чтобы похудеть, на ночь съедаю зубчик чеснока, запивая кефиром. Еще и иммунитет укрепишь!

Наверное, каждого из нас в детстве мама заставляла есть чеснок, особенно зимой, когда все массово болели. Вот моя мама приучила меня есть чеснок, я...