Банановое парфе

Дата публикации: 03.07.2017

Тип: Десерты
Время: 125 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Многие считают, что парфе — это сложное и капризное блюдо. Следующий рецепт развеет все ваши сомнения, ведь теперь вы научитесь делать безукоризненное банановое парфе с мёдом!

Традиционно этот изысканный французский десерт готовится из взбитых замороженных сливок. Вам понадобятся густые жирные сливки и спелые бананы. Выглядит готовое блюдо очень нарядно, поэтому его можно смело подать даже на праздничный стол!

Ингредиенты

Банан 2 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сливки 0,5 стак.
Йогурт 0,4 стак.
Мёд 1 ст. л.
Печенье 5 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте бананы, смешайте их с лимонным соком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем дайте бананам остыть.
  2. Сливки взбивайте в блендере около 20 секунд. В массу добавьте бананы, йогурт, мёд и взбивайте блендером еще секунд 30.
  3. Поместите массу в форму и отправьте в морозилку на 1 час.
  4. Когда парфе застынет наполовину, достаньте его, аккуратно перемешайте верхний слой и посыпьте крошкой из печенья «Орео». После этого положите опять в морозильную камеру и ждите полного застывания.

Готовый десерт имеет божественный вкус и напоминает мороженое. Этот рецепт парфе непременно порадует ваших друзей!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зеленые весенние щи

Зеленые весенние щи

После долгой и утомительной зимы дачники в первую очередь торопятся как можно быстрее высадить и получить урожай ранней витаминной зелени. Зеленые щи с первой...

Очень Вкусный рулет Баунти. Без выпечки всего лишь за 15 минут

Рулет Баунти готовится без выпечки получается невероятно вкусно и быстро. Такой рецепт не заставит вас тратить много времени чтобы приготовить что нибудь вкусное к...

Как избавиться от пузика всего за один день: куда праздники, туда и килограммы! Даже...

И откуда эти три лишние килограмма?! Всего же десять дней прошло… Отечность, вздутие живота, проблемы с пищеварением, неприятная отрыжка и прибавка в весе —...
Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц

Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц

Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход...

Посмотри, во что 24-летний кондитер превращает свои десерты: 9 шедевров, которые взорвали Интернет!

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир своими произведениями. Удивительно, но им каждый раз...