Бананы, творог, 1 яйцо: никогда не думала, что буду готовить пирог 3 дня подряд! Как вкусно!

Дата публикации: 22.05.2019

Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты. К моему удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами. Иногда посыпаю им чизкейк — смотрится довольно аппетитно…

Банановый чизкейк с творогом давно полюбился моей семье. Очень хочется угостить читателей этим рецептом!

Банановый чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г нежирного творога
  • 5–6 бананов, лучше перезрелых
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.
  2. В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
  3. Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту

Родные и близкие снова просят чего-нибудь вкусненького? Испеките для них творожный пирог со смородиной по нашему рецепту. Нежная начинка будто тает во рту, а...

Всегда думала, что это очень дорогие окна, а оказалось… Сделала из своего дома дворец...

Витражи — чудесное произведение искусства давних времен. И до сих пор они пользуются приличным спросом. Однако, сборная конструкция из разных стекол, спаянная по особому...

Как приготовить по-настоящему мягкий и сочный шашлык. Даже профессионал почерпнет для себя много нового.

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода становится лучше, голову начинают заполнять мысли...

Мастерица взяла в руки стеклянную вазу и немного цветов. Такого эффекта никто не ожидал…

Я очень люблю цветы, и совсем недавно мне посчастливилось оказаться на цветочной выставке. Это что-то потрясающее и великолепное! Больше всего меня покорили композиции в стекле,...

Наша баклажанная икра проигрывает айвару с разгромным счетом! А ведь там тоже есть синенькие…

А вы знали, что привычная нам баклажанная икра называется пинджур и пришла к нам из балканских стран? Так вот, у нее есть родная сестра, намного более...