Банка шпрот не дает покоя? Сделаем салат — быстро, просто, бюджетно, вкусно.

Дата публикации: 30.01.2020

Шпроты — это очень вкусно. Пряные, ароматные, жирненькие… Можно, конечно, их и с картошечкой поесть. А как насчет салата? Есть один удачный рецепт, который пригодится на все случаи жизни. Все ингредиенты нам знакомы, и скорей всего, уютно стоят на полках вашего холодильника, ожидая своего “звездного часа”. Итак, давайте готовить, тем более шпроты уже открыты.

Банка шпрот не дает покоя? Сделаем салат - быстро, просто, бюджетно, вкусно.

Ингредиенты:

  • свежий не очень большой огурец – 1 шт.;
  • банка шпрот – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • кукуруза – 150-200 гр.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • стрелки зеленого лука – 1-2 шт.;
  • майонез (любой), соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Шпроты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Можно промокнуть рыбу сверху еще одной салфеткой, так процесс впитывания лишнего жира пойдет быстрее.
  2. Выкладываем в салатник наши ингредиенты.
  3. Огурец мелко нарезаем.
  4. Сыр измельчаем, но не на терке, а режем кубиками. Впрочем, это дело вкуса, если вы привыкли к тертому сыру, делайте так, как вам нравится.
  5. Добавляем в емкость с огурцами и сыром кукурузу и нарубленный лук.
  6. Яйца режем на кубики.
  7. Шпроты нарезаем на небольшие кусочки.
  8. Все перемешиваем.
  9. Солить салат сразу не спешите — рыба и так соленая. Добавьте майонез, перемешайте и попробуйте на соль.
  10. Если вам не хватает сочности, и вы хотели бы получить более свежий и кисленький вкус, добавьте в блюдо немного тертого яблока.
  11. Салат готов. Чем не перекус на скорую руку?
  12. Быстро, вкусно, а если хотите, чтобы было максимально полезно, приготовьте майонез сами и добавьте в салат не магазинный соус, а свой, собственный.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Выращиваем на подоконнике самое полезное и целебное растение легко и просто

Имбирь издавна славится своими чудодейственными свойствами. Он и лишнюю воду из организма выгоняет, и бодрит, и насыщает витаминами, и даже восстанавливает давление. Разве только...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...
Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и...

Охотничьи хитрости или шашлык для генсека

Леонид Брежнев был заядлым охотником. Пожалуй, никакой другой отдых не приносил ему столько удовольствия, как посещение государственного охотничьего хозяйства Завидово под Москвой. Бывал он...
Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Любимые супы хозяюшек те, что готовятся быстро. Когда времени нет и нужно как можно скорее накормить своего голодного супруга, женщины умудряются сварить суп с...