Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту — как икра, только нежнее

Дата публикации: 25.10.2019

Даже неискушенный кулинар, глядя на последние кабачки в этом сезоне, невольно задается вопросом: «А что я из них не готовил?» Икра была, под сыром запекали, мариновали и даже делали вегетарианскую пасту. Для тех, кто всё еще находится в поисках простых овощных рецептов, у нас припасен легкий способ приготовления кабачков.

Он во многом напоминает классический рецепт икры, но с добавлением сыра и моркови. Вы удивитесь, но это в корне изменит вкус всего блюда, придаст ему пастообразную консистенцию. Идеальная намазка на бутерброды!

Ингредиенты

Кабачок — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Плавленый сыр — 150 г
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Укроп — 1 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мытые кабачки нарежьте на кубики со стороной 2 см, морковь почистите и натрите. Луковицу без шелухи мелко нарежьте.
  2. На разогретую с маслом сковороду сначала выложите морковь, затем лук и жарьте до мягкости овощей. Затем добавьте кабачки и тушите еще 5 минут.
  3. Снимите овощи с огня и дайте им остыть. За это время нарежьте плавленый сыр на кубики.
  4. Загрузите в блендер тушеные кабачки с луком и морковью, сыр, зелень. Добавьте соль, измельчите содержимое блендера в однородную пасту. Переложите готовую намазку в контейнер и держите ее пару часов в холодильнике до полной готовности.
В кабачки не принято добавлять много специй, ведь их вкус слишком тонкий, его легко перебить. Поэтому подойдет зубчик-другой чеснока, черный перец и зелень. Получившийся паштет из кабачков лучше всего намазывать на тосты и гренки свежим, а не закатывать его на зиму. Не пугайтесь, если консистенция покажется слишком жидкой: сыр застынет в холодильнике и придаст намазке нужную консистенцию. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Курица с хрустящей корочкой, запеченная целиком в духовке

Сочная курица с хрустящей корочкой, запечённая целиком в духовке https://www.youtube.com/watch?v=viEPmKhTP4o Курица запеченная в духовке с хрустящей корочкой https://www.youtube.com/watch?v=COEcf4bopRw Как приготовить курицу в духовке, курица в духовке https://www.youtube.com/watch?v=YFqMInnoeFI Ну, оОчень вкусная...

25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

Столько «шишек» набито об углы в попытках сделать из них что-то стоящее, что многие уже отчаялись. А зря. Красивые и практичные идеи для углов...
Вот что будет, если папа нигериец, а и мама русская! Красота смешанных кровей...

Вот что будет, если папа нигериец, а и мама русская! Красота смешанных кровей…

Наши современники по-разному относятся к смешанным бракам. Но если подумать и копнуть глубже, то у всех нас найдутся предки других национальностей. У фотографа Наиры Оганесян...

Суши-торт на праздник

Суши-торт на Новый год Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо -СУШИ-ТОРТ.Это блюдо для тех,кто очень любит суши и роллы,да и вообще любит японскую кухню.Блюдо очень...

Ускоряй метаболизм — сгоняй вес! 3 простых способа начать худеть уже в 7 утра....

Обмен веществ, или метаболизм — это переработка продуктов питания и химических соединений в организме, их изменение. Обменные процессы состоят из двух этапов (разрушения и подъема),...