Белорусская жаренка с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее! Есть такую вкуснятину через день… Для них это нормально.

Дата публикации: 26.10.2018

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена — всё это приготовлено из обычной картошки, но настолько вкусно и сытно, что каждый приходит в восторг.

Жаренкой это блюдо называют по вполне очевидным причинам: все ингредиенты предварительно обжариваются, чтобы сохранить и ярко выраженный вкус, и сок. Согласно оригинальному рецепту, для приготовления нужно использовать порционные горшочки, но вы можете взять большую форму.

Ингредиенты

Картофель — 8 шт.
Говядина — 300 г
Сушеные грибы — 40 г
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 1 ч. л.
Томатный соус — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
  1. Почистите овощи. Замочите сухие грибы на несколько часов. После промойте их и отварите. Отвар не выливайте.
  2. Промойте мясо. Обсушите. Нарежьте большими кусками.
  3. Нарежьте овощи кубиками. Отдельно обжарьте каждый продукт на растительном масле. Нарежьте грибы. Их также нужно обжарить.
  4. Возьмите емкость. Сложите все продукты. Перемешайте.
  5. Добавьте в грибной бульон томатный соус и муку, сметану, а также соль и перец. Залейте соусом продукты. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности. Посыпьте готовую жаренку мелко порубленной зеленью.
Сытно и так по-домашнему. Жаренка часто становится одним из самых любимых блюд, стоит лишь раз попробовать. Еще одно потрясающее народное блюдо вам в копилку и к столу. Отправьте друзьям — и они перестанут жаловаться, что не едят ничего, кроме картофеля.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Нежнейший минтай под сметанно-чесночным соусом: рыба тает на губах!

Кроме привлекательной цены, у минтая есть еще масса преимуществ. Во-первых, рыба диетическая, рекомендована для питания детей и аллергиков, во-вторых, это доступный источник ненасыщенных кислот. В-третьих, как...

Кухонные полки

В свободную минуту, попивая на кухне ароматный чай, оглядитесь по сторонам. Если на душе стало дискомфортно от окружающей обстановки, значит, пора что-то менять! На любой...

Ванильный сметанник: бодрая хозяйка + 2 стакана сметаны + 5 яиц

Когда на дворе разгар лета, стоит приготовить легкий ванильный сметанник. Мои родные просто обожают этот рецепт! Пирог чем-то напоминает чизкейк, но с более нежной...

Она разрезала старые капроновые колготки… Результат удивил даже опытных хозяек!

Капроновые колготки… Ежемесячно этот изящный предмет гардероба заставляет женщин раскошелиться и отдать немалую сумму денег за качественное изделие. Наверное поэтому многим красавицам так сложно...

Хлебный маринад — последнее слово в приготовлении шашлыка: мясо резать не нужно, само распадается...

Залог сочного шашлыка — свежее мясо и хороший жар. Об этом знает каждый любитель сытных вылазок на природу. С помощью удачно подобранного маринада можно лишь подчеркнуть...