Бешбармак по-казахски: простой и вкусный рецепт для новичков

Дата публикации: 17.02.2020

Бешбармак – классическое мясное угощение, популярное среди тюркоязычных народов. Аппетитная закуска представляет собой сочное отварное мясо (баранину, конину, говядину, гуся), ароматный луковый бульон и тонкое тесто. Этот рецепт – бюджетный и быстрый вариант для гурманов, которые хотят порадовать себя и домочадцев чем-то новеньким.

Используемые продукты (для начинки):

• 1,2 кг курицы;
• 2-3 л воды;
• 35 г соли.

Для теста:

• 300 г пшеничной муки;
• 80 г холодной воды;
• 1 куриное яйцо.

Для бульона:

• 100 г лука;
• 5 г молотого перца.

Бешбармак по-казахски: простой и вкусный рецепт для новичков

Процесс приготовления:

1. Тушку курицы промойте под проточной водой, слегка обсушите, вооружившись бумажными полотенцами или салфетками.
2. Мясо поместите в кастрюлю, залейте водой. Накройте емкость крышкой и оставьте вариться (примерно 38-45 минут). Когда жидкость закипит, добавьте соль.
3. Для теста в воду вбейте яйцо, приправьте смесь солью. Тщательно перемешайте.
4. Влейте получившийся «соус» в муку, руками замесите тесто. Оно должно получиться очень тугим и плотным. Накройте миску слоем пищевой пленки, оставьте в теплом месте на полчаса.
5. Разделите готовый шар теста на 4 части. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, который потом разрежьте на симметричные квадраты.
6. Для бульона тонко нарежьте лук, переместите кольца в сотейник. Посыпьте жгучим перцем и влейте горячую воду.
7. Курицу достаньте из кастрюли, воду опять вскипятите. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, добавьте кусочки теста. Размешайте, чтобы те не слиплись. Готовьте 1-2 минуты.
8. Тесто выложите на блюдо, залейте луковым бульоном. Сверху выложите нежное мясо курицы.

Это традиционное блюдо принято есть руками. Хозяюшки в Казахстане, как правило, подают местный деликатес в деревянной посуде. Говорят, что так эта оригинальная закуска становится еще вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальные сладкие блинчики: бесподобная начинка внутри!

Тонкие блинчики с яблочным повидлом полюбились многим с самого детства. Но если добавить яблоки прямиком в тесто, получится не менее вкусно! Лучше выбрать кисло–сладкие зимние...
Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем

Тип: Вторые блюда Время: 200 минут Сложность: Средне Порций: 8 Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это...

Мы платили за мобильный Интернет бешеные деньги, пока не узнали об этом…

Ты можешь представить свою жизнь сейчас без Интернета? Думаю, что нет. Работа, общение в социальных сетях, смешные видеоролики — всё это уже неотъемлемая часть...

Необычный рецепт из плавленого сырка. Вкусно, красиво и просто.

Удивительно красивый оригинальный рулет легко сделать из плавленых сырков. Пикантный сырно-яичный вкус и безупречный внешний вид делают это простое блюдо достойным праздничного стола. В...
10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей, например, картофельные крокеты. Поэтому...