Бешбармак по-казахски: простой и вкусный рецепт для новичков

Дата публикации: 17.02.2020

Бешбармак – классическое мясное угощение, популярное среди тюркоязычных народов. Аппетитная закуска представляет собой сочное отварное мясо (баранину, конину, говядину, гуся), ароматный луковый бульон и тонкое тесто. Этот рецепт – бюджетный и быстрый вариант для гурманов, которые хотят порадовать себя и домочадцев чем-то новеньким.

Используемые продукты (для начинки):

• 1,2 кг курицы;
• 2-3 л воды;
• 35 г соли.

Для теста:

• 300 г пшеничной муки;
• 80 г холодной воды;
• 1 куриное яйцо.

Для бульона:

• 100 г лука;
• 5 г молотого перца.

Бешбармак по-казахски: простой и вкусный рецепт для новичков

Процесс приготовления:

1. Тушку курицы промойте под проточной водой, слегка обсушите, вооружившись бумажными полотенцами или салфетками.
2. Мясо поместите в кастрюлю, залейте водой. Накройте емкость крышкой и оставьте вариться (примерно 38-45 минут). Когда жидкость закипит, добавьте соль.
3. Для теста в воду вбейте яйцо, приправьте смесь солью. Тщательно перемешайте.
4. Влейте получившийся «соус» в муку, руками замесите тесто. Оно должно получиться очень тугим и плотным. Накройте миску слоем пищевой пленки, оставьте в теплом месте на полчаса.
5. Разделите готовый шар теста на 4 части. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, который потом разрежьте на симметричные квадраты.
6. Для бульона тонко нарежьте лук, переместите кольца в сотейник. Посыпьте жгучим перцем и влейте горячую воду.
7. Курицу достаньте из кастрюли, воду опять вскипятите. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, добавьте кусочки теста. Размешайте, чтобы те не слиплись. Готовьте 1-2 минуты.
8. Тесто выложите на блюдо, залейте луковым бульоном. Сверху выложите нежное мясо курицы.

Это традиционное блюдо принято есть руками. Хозяюшки в Казахстане, как правило, подают местный деликатес в деревянной посуде. Говорят, что так эта оригинальная закуска становится еще вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Куриное филе «Сюрприз» в фольге в духовке для праздника в будний день

Куриное филе «Сюрприз» в фольге в духовке для праздника в будний день

Многие из нас любят готовить куриное филе. Это блюдо популярно из-за своей кулинарной универсальности и потрясающего вкуса. Блюда с филе готовятся зачастую очень просто. Его можно...

7 рецептов праздничных закусок, от которых я без ума. Давно искала что-то оригинальное…

Одним из самых важных пунктов новогоднего меню являются холодные закуски. Традиционно на столе их должно быть несколько. Чаще всего среди них салаты «Селедка под...

Учусь вязать с нуля, сделала тапочки за 30 минут. И не нужно разбирать мудреные...

Вязанные на двух спицах тапочки выглядят очень мило и уютно, а главное — в них ноги не мерзнут. Чувствуешь себя маленькой принцессой в такой домашней...
10 рецептов варенья из цветов, трав и зелени, которые можно варить весной

10 рецептов варенья из цветов, трав и зелени, которые можно варить весной

«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик...

Из бедра индейки можно готовить удивительные блюда, которые получаются сочными и обладают особыми вкусовыми...

Ознакомившись с нижеизложенными вариантами оригинальных блюд, вы точно будете знать, что приготовить из филе бедра индейки. Осталось только реализовать на практике описанные рецепты и...