Бешбармак по-казахски: простой и вкусный рецепт для новичков

Дата публикации: 17.02.2020

Бешбармак – классическое мясное угощение, популярное среди тюркоязычных народов. Аппетитная закуска представляет собой сочное отварное мясо (баранину, конину, говядину, гуся), ароматный луковый бульон и тонкое тесто. Этот рецепт – бюджетный и быстрый вариант для гурманов, которые хотят порадовать себя и домочадцев чем-то новеньким.

Используемые продукты (для начинки):

• 1,2 кг курицы;
• 2-3 л воды;
• 35 г соли.

Для теста:

• 300 г пшеничной муки;
• 80 г холодной воды;
• 1 куриное яйцо.

Для бульона:

• 100 г лука;
• 5 г молотого перца.

Бешбармак по-казахски: простой и вкусный рецепт для новичков

Процесс приготовления:

1. Тушку курицы промойте под проточной водой, слегка обсушите, вооружившись бумажными полотенцами или салфетками.
2. Мясо поместите в кастрюлю, залейте водой. Накройте емкость крышкой и оставьте вариться (примерно 38-45 минут). Когда жидкость закипит, добавьте соль.
3. Для теста в воду вбейте яйцо, приправьте смесь солью. Тщательно перемешайте.
4. Влейте получившийся «соус» в муку, руками замесите тесто. Оно должно получиться очень тугим и плотным. Накройте миску слоем пищевой пленки, оставьте в теплом месте на полчаса.
5. Разделите готовый шар теста на 4 части. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт, который потом разрежьте на симметричные квадраты.
6. Для бульона тонко нарежьте лук, переместите кольца в сотейник. Посыпьте жгучим перцем и влейте горячую воду.
7. Курицу достаньте из кастрюли, воду опять вскипятите. Как только на поверхности жидкости появятся пузырьки, добавьте кусочки теста. Размешайте, чтобы те не слиплись. Готовьте 1-2 минуты.
8. Тесто выложите на блюдо, залейте луковым бульоном. Сверху выложите нежное мясо курицы.

Это традиционное блюдо принято есть руками. Хозяюшки в Казахстане, как правило, подают местный деликатес в деревянной посуде. Говорят, что так эта оригинальная закуска становится еще вкуснее и ароматнее.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть перед гостями.

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть...

Любой женщине рано или поздно приходиться устраивать праздник, как настоящей хозяйке — отвечать за всё, готовить, следить за тем, как проходит застолье… Это непростая...

Ох, какой ужин! Найди 10 минут, чтобы его приготовить.

Рыбные пироги славятся своей сытностью и полезностью, но чтобы начинка получалась не слишком сухой, их делают закрытыми. К счастью, не все рецепты рыбных пирогов...

Он весь сезон собирал шишки, а соседи удивлялись… Теперь они ходят к нему в...

Один мой знакомый всё лето собирал шишки и приносил их домой. Окружающие со смехом и скептицизмом относились к его коллекционированию. Но каково было их...

Более 40 лет делаю квас по рецепту из «Комсомольской правды»: на 5 л воды...

Жаркое лето заставляет потреблять много воды. А также прохладительные напитки. Из последних в особом почете квас. Его употребляли еще в древние времена. Это традиционный славянский...

Что можно замораживать

Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об...