Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус… Пальчики оближешь!

Дата публикации: 04.10.2018

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».

Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Наша редакция тоже советует есть бешбармак руками, так вкуснее!

Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но мы предлагаем вниманию любимых читателей рецепт с курицей. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному!

Как приготовить бешбармак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных окорочков
  • 4 луковицы
  • 300 г моркови
  • 500 мл воды
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 100 г растительного масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.
  2. Возьми две луковицы и мелко нарежь их. Морковь тоже тщательно измельчи. В другой сковороде поджарь морковь и лук. Обязательно добавь 1 чайную ложку соли и перец.
  3. В казане соедини поджаренное мясо с морковью и луком. Раствори кубик бульона в 0,5 л кипятка. Добавь получившийся бульон в сковороду. Пусть блюдо готовится еще 15 минут.
  4. Пришло время готовить тесто. Для этого соедини в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замеси тесто, затем дай ему отдохнуть (около 30 минут).
  5. Готовое тесто раздели на 4 части и сформируй круглые лепешки.
  6. Из каждой лепешки раскатай круг толщиной 2–3 миллиметра.
  7. Измельчи в блендере остальной лук. Смажь каждый круг теста растительным маслом, затем распредели луковую кашицу.
  8. Сверни каждый круг рулетом и разрежь на несколько одинаковых частей.
  9. Выложи маленькие рулетики в сковороду поверх мяса с овощами. Готовь бешбармак еще 30 минут на медленном огне.

Подавай бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем сажать огурцы с крапивой и подорожником

Зачем сажать огурцы с крапивой и подорожником

Поговаривают, что огурцы люди начали употреблять в пищу еще 6 тысяч лет назад в субтропических районах Индии и Китая. Позже огурцы пришли и в...
Скромно и со вкусом: на каких автомобилях ездит Константин Хабенский

Скромно и со вкусом: на каких автомобилях ездит Константин Хабенский

  Константин Хабенский – один из самых узнаваемых российских актеров, который запомнился соотечественникам по множеству проникновенных ролей. Пускай не все они были однозначными, тем не...

Куриные сердечки — 12 рецептов вкусного приготовления

Нежным, вкусным, а еще и полезным продуктом являются куриные сердечки. Рецепты их приготовления, которые позволяют приготовить самые удачные блюда, опубликованы далее. Среди них можно...
Шесть вещей, о которых парикмахеры молчат, но их обязательно нужно учитывать

Шесть вещей, о которых парикмахеры молчат, но их обязательно нужно учитывать

Поход в парикмахерскую вселяет в нас радость и страх одновременно. С одной стороны, ты жаждешь смены имиджа и чего-то нового в жизни, а с...
Легенда советского фотодела: «Смена-8М» - самый массовый аппарат в истории

Легенда советского фотодела: «Смена-8М» — самый массовый аппарат в истории

Большинство из тех, кто начал карьеру фотолюбителя во времена Советского Союза, делал свои первый шаги на этом поприще с фотоаппаратом «Смена-8» в руках или с его...