Бешбармак по-нанайски с куриными окорочками! Ем руками, чтобы прочувствовать настоящий вкус… Пальчики оближешь!

Дата публикации: 04.10.2018

Для тех, кто не знаком с этим блюдом, бешбармак — традиционное мясо-мучное яство тюркских народов. В переводе «бешбармак» означает «пятерня», или «пять пальцев».

Всё дело в том, что раньше кочевники не использовали никаких столовых приборов и всегда ели мясо руками. Наша редакция тоже советует есть бешбармак руками, так вкуснее!

Традиционно это блюдо готовится из баранины, говядины или конины, но мы предлагаем вниманию любимых читателей рецепт с курицей. По вкусу такой бешбармак не уступает традиционному!

Как приготовить бешбармак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных окорочков
  • 4 луковицы
  • 300 г моркови
  • 500 мл воды
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 100 г растительного масла
  • 1 кубик куриного бульона
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь куриные окорочка на небольшие кусочки и поджарь мясо на сковороде до образования румяной корочки.
  2. Возьми две луковицы и мелко нарежь их. Морковь тоже тщательно измельчи. В другой сковороде поджарь морковь и лук. Обязательно добавь 1 чайную ложку соли и перец.
  3. В казане соедини поджаренное мясо с морковью и луком. Раствори кубик бульона в 0,5 л кипятка. Добавь получившийся бульон в сковороду. Пусть блюдо готовится еще 15 минут.
  4. Пришло время готовить тесто. Для этого соедини в глубокой емкости молоко, яйца, муку, 1 чайную ложку соли и растительное масло. Замеси тесто, затем дай ему отдохнуть (около 30 минут).
  5. Готовое тесто раздели на 4 части и сформируй круглые лепешки.
  6. Из каждой лепешки раскатай круг толщиной 2–3 миллиметра.
  7. Измельчи в блендере остальной лук. Смажь каждый круг теста растительным маслом, затем распредели луковую кашицу.
  8. Сверни каждый круг рулетом и разрежь на несколько одинаковых частей.
  9. Выложи маленькие рулетики в сковороду поверх мяса с овощами. Готовь бешбармак еще 30 минут на медленном огне.

Подавай бешбармак на большом блюде, поместив рулетики из теста внизу, а мясо, лук и морковь — сверху.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Овощи со сливочным соусом: рецепт очень вкусного гарнира

Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для...
Чудесные цветы для "ленивого" и красивого цветника на даче

Чудесные цветы для «ленивого» и красивого цветника на даче

Красивый цветник требует немало сил и времени. Если вы бываете на даче не чаще одного-двух раз в неделю, то присмотритесь к замечательным, красивым и...

20+ фото советских знаменитостей, которые были запечатлены в неформальной обстановке

Наверняка многие согласятся с тем, что советские фильмы и песни невероятно душевные и трогательные. В них столько теплоты и нежности, что хочется их пересматривать и переслушивать вновь и вновь. Да, мы знаем, как...

Запеканка из творога в духовке — 11 рецептов

Для приготовления этого десерта важен правильный выбор творога. Продукт должен быть свежим, однородным и иметь высокую жирность — тогда запеканка из творога в духовке...
16 спасительных идей хранения в малогабаритке

16 спасительных идей хранения в малогабаритке

В небольшой квартире каждый сантиметр, использованный с умом, ценится на весь золота. Нельзя позволить себе такую роскошь, как беспорядок. Хорошо, что сегодня можно найти...