Бесподобные кабачки в сырной панировке: рецепт, который выведет овощ на новый уровень

Дата публикации: 11.08.2018

Бесподобные кабачки в сырной панировке.


Наконец-то наступило лето, а это значит, что сезонные овощи уже начали созревать. Взять, к примеру, кабачок. Этот овощ, как правило, поджаривают на сковороде или же отправляют в рагу. Мы же сегодня попытаемся удивить вас кабачками в сырной панировке. Получается бесподобно!

Нарезать кабачки брусочками.


Необходимые ингредиенты:

• Кабачки – 2 шт;
• Мука – 200 гр;
• Яйцо – 1 шт;
• Твердый сыр – 200 гр;
• Панировочные сухари – 3-4 ст. л;
• Соль по вкусу;
• Черный перец, специи по вкусу.

С предварительно помытых кабачков снять кожицу и порезать на брусочки. Яйцо взбить и добавить в него соль и черный перец.

Натертый сыр перемешать с панировочными сухарями.


Сыр необходимо натереть на крупной терке, а затем смешать его с панировочными сухарями. Туда же добавьте специи (это могут быть прованские травы).

Обвалять брусок в муке, яйце и панировке.


Берем кабачок, обваливаем его в муке, яйце и панировке с сыром. Выкладываем брусочки на противень, предварительно застелив его пищевой бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши кабачки на 20-25 минут.

Выложить кабачки на противень.

Кабачки с хрустящей корочкой.


При желании можно приготовить соус к кабачкам. Для этого нужно смешать сметану или майонез с мелконарубленной зеленью и чесноком.

Кабачки с хрустящей корочкой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

7 новых трюков с микроволновкой, о которых ты наверняка еще не в курсе. №...

Секреты использования микроволновки Сложно найти жилище, на кухне которого не поселилась микроволновая печь. Неустанная труженица, она в мгновение ока разморозит, разогреет и даже приготовит какую-нибудь вкуснятину! Но,...

Как сделать обычную курицу королевой праздничного стола? Подсказки, которые выручат, когда на деликатесы не...

Уж как-то так повелось, что курица — одно из коронных блюд во время любого праздника. Чаще всего ее фаршируют и запекают. Такая подача всегда нарядная и...

В кожуре мандарина — огромная сила! 7 рецептов, которые спасают

Мандариновая кожура так приятно пахнет! Вдыхаешь этот сильный аромат и сразу же заражаешься праздничным настроением. Уникальный плод отличается не только сочной, аппетитной мякотью, которая даже слаще...

Как приготовить высокий и ровный бисквит без соды и разрыхлителя. Получается в любой духовке!

Каждый, кто берется за приготовление бисквита, полон наилучших ожиданий: что он получится мягким, воздушным и хорошо пропечется. Будьте уверены в том, что с правильным рецептом всё так...
20 Легендарных Продуктов Из 90-ых, Которые Пробьют Даже Самую Скупую Слезу!

20 Легендарных Продуктов Из 90-ых, Которые Пробьют Даже Самую Скупую Слезу!

90-ые годы — особое время, когда к нам хлынули сотни и тысячи зарубежных товаров и продуктов (некоторые были советским, но тщательно маскировались под западные),...