Без коржей и без духовки: торт, который удивит и покорит даже твою придирчивую свекровь

Дата публикации: 13.09.2019

Эра классических «Медовиков» и «Наполеонов» постепенно уходит в прошлое, и на смену традиционным рецептам появляются более простые и быстрые аналоги. Иногда для таких десертов уже даже не нужна духовка, коржи и замешивание теста.

Лучшим вариантом лично для меня и моей семьи стал торт из крошки печенья. Это блюдо смело можно назвать фантастическим не только за вкус, но и за легкость приготовления. Предлагаем вам не затягивать и попробовать его уже сегодня вечером, просто используйте наш рецепт.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 г
Сахар — 220 г
Сметана — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г

Приготовление

  1. Яйца взбейте с 150 г обычного и 10 г ванильного сахара, а затем добавьте к ним крахмал и сметану. Крем тщательно перемешайте и на слабом огне, постоянно помешивая, доведите до загустения.
  2. В немного остывший крем добавьте 50 г размягченного сливочного масла и мешайте, пока оно полностью не растворится, а масса станет однородной. Затяните емкость пищевой пленкой и отправьте крем в холодильник до полного остывания.
  3. Муку вместе с 70 г сахара и 150 г сливочного масла руками перетрите в мелкую крошку. Отправьте ее на сухую сковороду и обжаривайте на медленном огне до появления приятного румяного цвета.
  4. Бока формы для запекания выложите пищевой пленкой или пергаментом, немного смазанными растительным маслом. На дно насыпьте слой крошки, а сверху выложите аккуратно около 2 ст. л. крема и разровняйте его ложкой. Чередуйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последним обязательно должен быть слой из крема.
  5. Торт отправьте в холодильник на 6–8 часов, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей на стол украсьте его тертым шоколадом, ягодами или какао-порошком.
Уверяем, пока вы сами не проговоритесь, что в этом торте нет ни грамма коржей и печенья, никто и не заметит разницы. Десерт получается настолько гармоничным и вкусным, что легко даст фору многим традиционным пирогам и тортам.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Дедушкин клад: мотоцикл «Урал» 1981 года с пробегом всего 5 км.

Дедушкин клад: мотоцикл «Урал» 1981 года с пробегом 5 километров

Перед вами «Урал» М-67-36 1981-го года выпуска — любимая дедушкина игрушка, о которой не догадывался никто из домашних. Детектив? Нет! Жизнь, она ведь куда...

Домашние пироги: рецепты приготовления

Как приготовить пирожки в духовке https://www.youtube.com/watch?v=uaPTjMnnguk Сахарный пирог. Сахарный пирог со сливками. Пирог сахарный рецепт. Пироги домашние простые рецепты. https://www.youtube.com/watch?v=OGuvDKI28Pc Сладкий пирог за 10 минут + выпечка. Самый...

Мастер-класс: летнее черенкование клематисов. 4 шага к выращиванию клематисов из черенков.

Вооружайтесь садовыми ножницами, нашим пошаговым мастер-классом – и вперед черенковать свои клематисы! Лето – пора зеленого черенкования многолетних растений и кустарников. Это относится и к...
Вряд ли вы догадаетесь, что не так с этими женскими фотопортретами

Вряд ли вы догадаетесь, что не так с этими женскими фотопортретами

Все они позируют на фоне природы. Мы видим прекрасных женщин на фоне леса, снегов или перед живописным озером и холмами. Кто-то из девушек смотрит...

Не шашлык — шик! Приготовь грибное угощение, которое утрет нос промаринованному мясу.

Хорошая солнечная погода, легкий ветер и у вас выходной… Как же вы проведете свободное время? Конечно, отправитесь на пикник вместе с семьей и друзьями....