Без муки: тонкие блинчики с творожной начинкой

Дата публикации: 16.03.2023

Без муки: тонкие блинчики по-черниговски с творожной начинкой

Стоило мне однажды попробовать тонкие блины, чтобы я поняла, что всю жизнь готовила это блюдо неправильно. Ароматные и румяные, с насыщенным вкусом, тонкие, как листик бумаги! Для начинки у меня приготовлен отдельный комплект комплиментов.

А вы знали, что тонкие блины у славян ассоциировались с Солнцем? Да-да, лакомство связывали со славянским богом плодородия Ярилом. Как же хорошо, что мы сохранили традицию есть блинчики, особенно во время Масленицы.

Как приготовить тонкие блины по-черниговски без муки

В этом рецепте тонких блинов без муки основной ингредиент жители Чернигова заменяют крахмалом. В качестве начинки — творог, смешанный с сахаром и желтками. Некоторые варианты приготовления тонких блинчиков предусматривают использование целых яиц вместо желтков. Кстати, блинчики с начинкой в Украине имеются налистниками!

Ингредиенты

Яйцо — 10 шт.
Молоко — 1 л
Крахмал — 500 г
Сахар — 10 ст. л.
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Творог — 1 кг
Соль — по вкусу
Яичный желток — 3 шт.

Приготовление

    1. Просейте крахмал через сито.
    2. Взбейте яйца с 5 ст. л. сахара, а затем влейте молоко и подсолнечное масло. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
    3. Добавьте крахмал и перемешайте ингредиенты до однородности.Без муки: тонкие блинчики по-черниговски с творожной начинкой
    4. Разогрейте сковороду и обжаривайте блинчики с двух сторон.Без муки: тонкие блинчики по-черниговски с творожной начинкой
    5. Перетрите творог с оставшимся сахаром и желтками.Без муки: тонкие блинчики по-черниговски с творожной начинкой
    6. Выложите творожную начинку на блинчики и заверните их в трубочки, края спрячьте внутрь.
    7. Сложите блины в форму для выпекания и залейте растопленным сливочным маслом. Готовьте блюдо в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.Без муки: тонкие блинчики по-черниговски с творожной начинкой
Изюминкой рецепта тонким блинов я считаю растопленной сливочное масло. Благодаря такому способу приготовления блинчики получаются румяными, ароматными и сливочными. А вы любите печь блинчики? Какую начинку предпочитаете?
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Это тоже интересно:

9 самых урожайных гибридов огурцов

Среди множества существующих сортов и гибридов огурцов каждый из нас выбирает самые подходящие для себя, руководствуясь определенным набором требований. Одни хотят получить огурчики как можно раньше,...
25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

25 сумасшедших отражений, которые могут вызвать приступ стенокардии

Герои этой подборки пострадали из-за собственной невнимательности. Просматривайте внимательнее свои фотографии, перед тем как выкладывать их в сеть. Ох уж эти названия современных брендов. Или...

Ханум — рецепты с мясом, картошкой и тыквой. Как приготовить правильное тесто на ханум?

Ханум - рецепт сытного блюда узбекской кухни. По сути это рулет из тонкого теста с различными наполнителями, приготовленный на пару. По вкусу он напоминает...

10 правил здорового питания, которые стоит позаимствовать у французов

Французы может и не впереди планеты всей по долгожительству, но обогнать подавляющее большинство народов им все же удалось: восьмое место из 222 стран. Внушительный...
Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Энциклопедия женской мудрости, юмора и остроумия

Женщины делают этот мир лучше, гармоничнее и прекраснее. У них прекрасно получается и вдохновлять мужчин на свершения, и творить самим. В этом посте мы...