Бисквит на лимонаде с газом. Такой бисквит получается всегда!

Дата публикации: 26.10.2017

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Именно благодаря газу, который содержится в лимонаде, бисквит получается очень высокий. Такой бисквит получается всегда!

Продукты:

  1. Яйца — 4 шт
  2. Сахар — 1,5 стакана
  3. Сахар ванильный — 1 пакет
  4. Лимонад (любой) — 1 стакан
  5. Растительное масло — 1 стакан
  6. Мука — 3 стакана
  7. Разрыхлитель — 10 гр

Как приготовить бисквит на лимонаде или газировке:

С помощью миксера взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар.

Продолжая взбивать, вливаем растительное масло и сразу после масла вливаем лимонад.

Далее, при постоянном взбивании миксером, всыпаем частями муку с разрыхлителем , перемешиваем до однородного состояния. Тесто получится жидким, как сметана.

Приготовление бисквита в мультиварке:

Вливаем тесто в чашу мультиварки. Предварительно чашу мультиварки нужно смазать маслом. Выставляем режим ВЫПЕЧКА и время выпечки 50 минут. После сигнала добавить еще 50 минут. То есть выпекаем 2 раза по 50 минут.

По окончании выпечки переворачиваем чашу мультиварки на подставку (см.фото)  и оставляем бисквит в таком состоянии до полного остывания.

Приготовление бисквита в духовом шкафу:

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 40  минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставляем готовый бисквит в выключенном духовом шкафу минут на 20. Затем переворачиваем форму с бисквитом на подставку и окончательно остужаем его.

Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом груши (если возьмете обычный лимонад «Дюшес»). Чтобы сделать шоколадный бисквит, нужно взять простую минералку без запаха и добавить какао.

Можно разрезать получившийся бисквит на 3 коржа и промазать своим любимым кремом.Таким образом в вашем доме всегда будут вкусные торты, без труда приготовленные своими руками.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как соорудить стеллаж из ненужных ящиков своими руками

У запасливых хозяев всегда есть масса вещей, которые нужно как-то гармонично разместить на ограниченном пространстве. Причем речь может идти о банках с консервацией, обуви,...

Запрещенные фотографии, с которыми вас не выпустят из Северной Кореи

Лондонский фотограф Майкл Хуневич съездил в Северную Корею и, конечно же, сделал много фотографий. Правда, согласно местным законам, большинство из них считаются запрещенными. Именно...

10 рецептов хрустящей капусты: мне они достались от мамы, переписанные от руки. Витаминов много...

В каждой семье есть свой, любимый способ приготовления квашеной капусты и он передается как семейная реликвия из поколения в поколение. Но в Интернете так...

Зачем собирать скорлупу от грецких орехов в пакет

До Нового года осталось два месяца, а это значит, что пора уже понемногу готовиться к самому яркому и долгожданному для многих празднику. Я очень люблю...

Слава Богу, они вымерли! Животные, которых мы больше не увидим

За исключением мамонтов и динозавров на нашей планете существовало большое количество животных, которых сегодня не встретишь ни в одном заповеднике. Про некоторых животных население...