Бисквитный рулет «Нежный» с нектарином

Дата публикации: 25.11.2019

Такой изысканный, невероятно легкий и в меру сладкий десерт с фруктами окажется не только вкусным, но и полезным. Рулет из бисквитного теста с творожным кремом придется по вкусу как взрослым, так и детям. При желании нектарин можно заменить любыми сезонными фруктами или ягодами.

Бисквитный рулет «Нежный» с нектарином

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

• мука – 140 граммов;
• растительное масло – 70 мл;
• разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
• крахмал – 1,5 столовые ложки;
• яйца – 4 штуки;
• сахар – 210 г;
• молоко – 80 мл;
• сливочный творожный сыр – 200 г;
• сахарная пудра – 140 г;
• сливки 33% — 300 мл.

Процесс приготовления условно делим на несколько этапов:

1. Замешиваем тесто, предварительно просеяв муку. К ней добавляем крахмал и разрыхлитель. Яйца выливаем в чашу для миксера, к ним добавляем щепотку соли и сахар. Все это взбивается до однородной белой массы. Сюда же добавляем муку, растительное масло и молоко. Вымешиваем тесто лопаткой.
2. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем тесто на противень, предварительно устланный бумагой для выпекания. Распределяем массу по всей поверхности. Ставим выпекаться будущий корж в духовку на 13 минут.
3. Выворачиваем готовый корж на сухое полотенце. И сразу скручиваем его в рулет вместе с бумагой. Оставляем бисквит остывать.
4. Нарезаем нектарин на небольшие кусочки. Взбиваем миксером творожный сливочный сыр вместе с сахарной пудрой. Отдельно нужно взбить сливки до образования устойчивых пиков. Остается смешать сливки вместе с творогом.
5. Разворачиваем корж, убираем бумагу и смазываем бисквит кремом. С одной стороны выкладываем нарезанные кубиком фрукты. Начинаем сворачивать рулет.
Перед подачей края обрезаются. Поверхность коржа можно смазать остатками крема или присыпать пудрой. Украсить блюдо можно дольками нектарина. Отправьте блюдо не на долго в холодильник для застывания. Вкусный десерт готов!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Готовим вкуснейший тутманник

Тутманик — это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы,...
Посадка петунии для скромных новичков

Посадка петунии для скромных новичков

Я люблю цветы столь же сильно, сколь боюсь их выращивать. Не все рождены садоводами. В моем случае всё заканчивается еще на этапе проращивания семян....

14 советских актрис с роскошной внешностью, у которых не сложилась карьера в кино

Советский кинематограф мог похвастаться повышенной концентрацией красивых и талантливых женщин. Некоторые из них популярны до сих пор, а другие бесследно исчезли с экранов. Причин у этого много: кризис 90-х, интриги...

10 рецептов теста для тонких блинов, и все в одной статье. Сладкие, соленые, кружевные,...

Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо...
Новая жизнь старинной швейной машинки: идеи переделок

Новая жизнь старинной швейной машинки: идеи переделок

Старая швейная машинка с ножным приводом могла служить одной семье годами. К сожалению, даже очень надежная вещь подвержена износу, и в какой-то момент ремонтировать...