Бисквитный рулет «Нежный» с нектарином

Дата публикации: 25.11.2019

Такой изысканный, невероятно легкий и в меру сладкий десерт с фруктами окажется не только вкусным, но и полезным. Рулет из бисквитного теста с творожным кремом придется по вкусу как взрослым, так и детям. При желании нектарин можно заменить любыми сезонными фруктами или ягодами.

Бисквитный рулет «Нежный» с нектарином

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

• мука – 140 граммов;
• растительное масло – 70 мл;
• разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
• крахмал – 1,5 столовые ложки;
• яйца – 4 штуки;
• сахар – 210 г;
• молоко – 80 мл;
• сливочный творожный сыр – 200 г;
• сахарная пудра – 140 г;
• сливки 33% — 300 мл.

Процесс приготовления условно делим на несколько этапов:

1. Замешиваем тесто, предварительно просеяв муку. К ней добавляем крахмал и разрыхлитель. Яйца выливаем в чашу для миксера, к ним добавляем щепотку соли и сахар. Все это взбивается до однородной белой массы. Сюда же добавляем муку, растительное масло и молоко. Вымешиваем тесто лопаткой.
2. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем тесто на противень, предварительно устланный бумагой для выпекания. Распределяем массу по всей поверхности. Ставим выпекаться будущий корж в духовку на 13 минут.
3. Выворачиваем готовый корж на сухое полотенце. И сразу скручиваем его в рулет вместе с бумагой. Оставляем бисквит остывать.
4. Нарезаем нектарин на небольшие кусочки. Взбиваем миксером творожный сливочный сыр вместе с сахарной пудрой. Отдельно нужно взбить сливки до образования устойчивых пиков. Остается смешать сливки вместе с творогом.
5. Разворачиваем корж, убираем бумагу и смазываем бисквит кремом. С одной стороны выкладываем нарезанные кубиком фрукты. Начинаем сворачивать рулет.
Перед подачей края обрезаются. Поверхность коржа можно смазать остатками крема или присыпать пудрой. Украсить блюдо можно дольками нектарина. Отправьте блюдо не на долго в холодильник для застывания. Вкусный десерт готов!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

9 самых полезных комбинаций продуктов

Некоторые продукты при комбинировании существенно увеличивают положительное влияние на наш организм. Зная, как правильно сочетать продукты, можно привычный рацион сделать на много полезнее. Мы подобрали...
17 причин, почему не стоит оставлять детей с папой

17 причин, почему не стоит оставлять детей с папой

Ни для кого не секрет, что у мам и пап бывают совершенно разные взгляды на воспитание детей. И если мамы интуитивно знают, как справиться с ребенком, то папы то и дело придумывают 1000 и 1 способ...

Грибная похлебка Перегрина Тука

Всем привет. Это снова Бра и на этой неделе хочу поделиться с вами впечатлениями от простого, но душевного и вкусного блюда из вселенной Властелина...

Через год хозяйке выть захочется! 7 популярных ошибок при ремонте кухни, которые сводят на...

Кухня недаром считается самой функциональной комнатой в доме. Практичности тут отведена важнейшая роль. А потому при ремонте или переделке кухни легко наделать глупые ошибки,...
Советские и российские актеры, не дожившие до сорока

Советские и российские актеры, не дожившие до сорока

Давайте вспомним актеров, которые по трагическому стечению обстоятельств ушли из жизни слишком рано. Алексей Фомкин, 1969 - 1996 (26 лет) С детства был артистичным, занимался в...