″Битое стекло″ — торт без выпечки, который идеален для жаркого лета. Яркий и вкусный!

Дата публикации: 22.07.2018

Освежающий легкий десерт летом — настоящая находка. Как на счет легендарного желейного торта под названием «Битое стекло»?

Возьмите на заметку рецепт этого непревзойденного лакомства!

С ним можно смело экспериментировать — добавлять сезонные фрукты и ягоды. Благодаря этому ваш торт станет еще более красочным и вкусным.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • 90 г вишневого желе;
  • 90 г лимонного желе;
  • 90 г консервированных персиков;
  • 150 г желатина;
  • 25 г воды;
  • 580 мл сметаны;
  • 500 г сахара
  • 150 г печенья.

Приготовление:

1) Вишневое и лимонное желе приготовьте так, как указано на упаковке (только воды возьмите в два раза меньше).

2) Полученную смесь залейте в посуду таким образом, чтобы высота желе была 1,5–2 см.

3) Отправьте сладость в холодильник — пусть желе полностью застынет. После этого достаньте его из холодильника и нарежьте небольшими кубиками.

4) Персики нарежьте небольшими кусочками.

5) В глубокой емкости смешайте желатин с 80 мл воды и оставьте смесь на 15–20 минут, чтобы она разбухла.

6) Затем переместите ее в сотейник и подогрейте до полного растворения желатина. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

7) С помощью миксера взбейте сметану с сахаром (на самой низкой скорости), тонкой струйкой влейте желатин и хорошенько всё перемешайте.

8) Печенье разломайте на крупные кусочки.

9) Перелейте сметанную смесь в глубокую посуду с круглым дном, добавьте нарезанные персики, 75 г печенья и кубики желе. Аккуратно всё перемешайте.

10) Распределите оставшееся печенье по поверхности полученной массы. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа — пусть полностью застынет.

11) Чтобы легко достать торт из посуды, окуните ее в горячую воду на 20 секунд, а затем быстро переверните сладость на тарелку.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Мягчайшие рулетки с яблоками на скорую руку.

Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе - нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих...

Флоксы: ранневесенняя посадка и летний уход

Флоксы нынче вошли в моду. Любили их всегда, но по-настоящему оценили их дизайнеры только сейчас. Всем хороши эти цветы: и ароматом, и разнообразием окрасок...
Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.

Рецепт суперпончиков по-венгерски: как наш хворост, только намного пышнее! Обязательно посыпаю сахарной пудрой.

Традиционный хворост — это хрустящая сладость, которую обжаривают в кипящем масле и посыпают сахарной пудрой. Классическое тесто для хвороста готовят из муки, яиц и водки. Более пышный...

Запеченная свинина — рецепты в духовке в фольге, в рукаве и в мультиварке. Как...

Запеченная свинина – это вкусное и по-настоящему праздничное блюдо. Угощения можно готовить по разным рецептам, дополнять овощами, сыром или другими продуктами. Способов много и...

Как подготовить фруктовые деревья к зиме? Какие работы следует выполнить осенью

Осень – это время позаботиться о своем саде. Что-бы на следующее лето плодовые растения были в прекрасной форме и дали хороший урожай, им надо...