Благодаря этому маринаду даже запеченная целиком курица получается невообразимо нежной

Дата публикации: 06.09.2019

Чтобы запеченная целиком курица оправдала все ваши ожидания, следует придерживаться трех простых правил: качественное свежее мясо, правильно подобранный маринад и подходящая температура запекания. Если вы выполните все три пункта, блюдо покорит вас своим вкусом и нежностью.

Мы с радостью поделимся с вами удачным рецептом приготовления целой курицы в пиве. С таким великолепным маринадом мясо получится мягким сочным и ароматным. Только учтите, что прежде чем начать готовить курицу, ее нужно очистить от несъедобных внутренностей и тщательно промыть.

Ингредиенты

Курица — 1 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зуб.
Оливковое масло — 0,5 стак.
Дижонская горчица — 4 ст. л.
Светлое пиво — 2 стак.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте курицу, положите ее на разделочную доску грудкой вниз. С помощью большого острого ножа вырежьте у нее, прорезая ребра, с обеих сторон позвоночник. Придавите грудину рукой и распластайте курицу.
  2. Чтобы приготовить маринад, очистите и измельчите чеснок и лук. В глубокой емкости смешайте пиво, оливковое масло, горчицу, черный молотый перец, соль и горчицу. Залейте курицу маринадом и отправьте на ночь в холодильник.
  3. За 30 минут до запекания достаньте курицу из холодильника и оставьте в комнатной температуре. Разогрейте до 200 градусов духовку, поместите курицу в форму для запекания, полейте половиной оставшегося маринада и отправьте запекаться.
  4. Через полчаса после начала запекания поместите в форму лук из маринада и нарезанные ломтиками шампиньоны. Примерно за 10 минут до готовности добавьте к курице помидоры черри.
Подавайте угощение теплым вместе с ароматными дольками картофеля по-деревенски и легким овощным салатом. Вот так просто можно приготовить шикарный сытный ужин.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не...

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом!...
10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на...

Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное,...

Тайна брокколи: ты даже не догадываешься, сколько пользы выбросил в мусор. Как вернуть время...

Мир давно говорит о полезных свойствах брокколи. Эта капуста входит в меню многих диет и спортивного питания, а также одной из первых вводится в рацион...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....