Благодаря этому трюку я трачу вдвое меньше денег на мясо. Золотое правило для любителей курицы!

Дата публикации: 13.02.2019

Когда хочется приготовить быстрое и сытное мясное блюдо, хозяек часто выручают замороженные мясные заготовки, особенно из курицы. Мы привыкли покупать отдельные части тушки, которые разнятся по цене: бедро, голень, крылья, грудка и так далее. Оказывается, для того чтобы экономить на мясе, следует покупать целые тушки! Советуем запастись несколькими тушками, а затем правильно разделать их и заморозить.

Этот нехитрый трюк позволить использовать куриную тушку полностью: из нее у вас выйдет максимально возможное количество блюд. Вы сохраните не только семейный бюджет, но и время, не потратив его на очередной поход в магазин или на рынок. Итак, купив 4 тушки, возьмите еще кусок свинины, а потом распределите мясо следующим образом.

Как сэкономить на мясе

  • Отрежьте от тушек крылья и голени, всего выйдет 8 штук того и другого, которых хватит, чтобы дважды поужинать и дважды пообедать.
  • Срежьте с грудок филе, сделайте отбивные и заморозьте. Всего должно получиться 16 штук.
  • Остальное мясо срежьте с костей и вместе со свининой перекрутите на фарш, в половину которого добавьте овощи и рис. Сделайте из него голубцы, сформируйте тефтели и заморозьте.
  • Из оставшегося фарша сделайте фрикадельки для супа, а также, добавив хлеб и тертый картофель, сформируйте котлеты.
  • Кости отварите, бульон разлейте по стаканчикам (примерно 6–7 штук), заморозьте и в дальнейшем используйте для супов.

Как видите, всё очень легко! Удобный способ заготовки мяса избавит вас от ежедневных мыслей о том, что бы такого подать на ужин. Наверняка с ним уже знакома ваша мама или бабушка, а если нет, то сохраните статью себе и делитесь опытом!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Шашлык из шампиньонов. 15 минут в обычной духовке — ароматная закуска готова. В салате...

Следующий рецепт разрушает все стереотипы. Во-первых, он доказывает, что шашлык можно готовить не только на мангале. Во-вторых, он подтверждает: без мяса бывает вкуснее. Действительно,...
Выращивание помидоров в теплице – секреты обильного урожая

Выращивание помидоров в теплице – секреты обильного урожая

Помидоры, выращиваемые в теплице, дают более качественный и обильный урожай, чем растения в открытом грунте. Однако для получения хороших плодов недостаточно соорудить парник. За...
10 заграничных изобретений, которые давно пора использовать у нас

10 заграничных изобретений, которые давно пора использовать у нас

  Путешественники видят в чужих странах много интересного и непривычного. Как правило, хотя бы из-за одной или нескольких новинок появляется мысль, что неплохо бы было,...

Овсяный хлеб. Вкусный и полезный.

Когда я спрашиваю мужа, какой испечь хлеб, он всегда заказывает овсяный. Необыкновенно вкусный и полезный хлебушек. Он у нас универсальный: и к первым блюдам,...
Очень простой и красивый коврик из пряжи без вязания

Очень простой и красивый коврик из пряжи без вязания

Очень простой способ сделать мягкий и красивый коврик без вязания — это сплести его на раме с гвоздиками. Сделать её не составляет никакого труда: для...