Блинные торты на Масленицу

Дата публикации: 27.03.2020

Испечем-ка мы на Масленицу торт! Или пирог, как кому нравится. Да не обычный, а самый правильный масленичный – блинный. Крем сделаем из сливочного сыра и зелени, прослоим его и малосольной рыбкой. Это сегодня. А завтра приготовим другую начинку, сладкую или несладкую – в любом случае получится празднично. И главное – его можно сделать заранее, хоть за день до прихода гостей.

Блинные торты на Масленицу

Чтобы приготовить эластичные, не рвущиеся блины для сладких и несладких блинных пирогов, заварите почти готовое густое тесто небольшим количеством кипящей воды или молока и сразу же тщательно перемешайте. У этого теста есть еще одно пеимущество: ему не нужно выстаиваться, блины можно жарить сразу же.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Блинные торты на МасленицуИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
  • 300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)
  • 200 г мягкого сыра типа «Фетакса»
  • 100–150 г сметаны
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перчик, по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • красная икра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.
Шаг 2
Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
Шаг 3
На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.
Шаг 4
Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Блинные торты на Масленицу

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см
  • 500 г мороженой вишни без косточек
  • 100 мл рома или коньяка
  • 400 г горького (70% какао) шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч. л. корицы или ванили
  • взбитые сливки по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.
Шаг 2
Для ганаша в сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.
Шаг 3
Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоколадный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинные торты на Масленицу

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 700 г
  • шампиньоны – 500 г
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливки 20% жирности – 150 мл
  • полутвердый сыр – 200 г
  • тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте начинку для блинного пирога. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте пластинами или ломтиками.
Шаг 2
Репчатый лук для начинки блинного пирога очистите и мелко порубите. Веточки петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Мелко нарежьте.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон. Выложите. В этой же сковороде подрумяньте лук и грибы. Можно добавить немного сливочного или растительного масла.
Шаг 4
Верните в сковороду курицу и жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку для блинного пирога с огня и дайте ей немного остыть.
Шаг 5
Добавьте в начинку для блинного пирога с курицей и грибами петрушку. Измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции. Попробуйте и, при необходимости, еще немного поперчите.
Шаг 6
Полутвердый сыр натрите на средней терке. Подготовьте высокую форму такого же диаметра, что и блинчики. Выкладывайте их, промазывай начинкой и посыпая сыром. Верх блинного пирога должен быть покрыт начинкой и посыпан сыром. Духовку нагрейте до 180°C. Форму с блинным пирогом поместите на решетку и выпекайте 15–20 минут. На стол подавайте горячим или теплым. Можно посыпать рубленой зеленью.

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами

Блинные торты на Масленицу

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20–25 cлегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 22–24 см
  • 0,5 кг творога жирностью 18%
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г ягод (черника, малина, клубника, вишня без косточки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог взбейте блендером со сливками и 2/3 сахарной пудры до однородности.
Шаг 2
Отложите часть ягод для украшения, оставшиеся ягоды взбейте с остатками сахарной пудры.
Шаг 3
Каждый блин промазывайте сначала ягодным пюре, затем творожно-сливочным кремом.
Шаг 4
Верхний блин (и края, при желании) промажьте кремом и украсьте отложенными ягодами и фруктами. В середине можно выложить слой цельных или нарезанных (если это клубника) ягод.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 повседневных продуктов, которые почти все готовят неправильно

10 продуктов, которые мы каждый день едим неправильно. Человек аскетичный (и вечно худеющий) скажет: есть нужно, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. А ценитель...
Спалились! Раскрываем все хитрости знаменитостей

Спалились! Раскрываем все хитрости знаменитостей

Утягивающее белье, много скотча, иголка и нитки, автозагар - вот к чему прибегают знаменитости, чтобы выглядеть хорошо. Но у нас с вами зоркий глаз,...

Налетай на молодую капусту! Эти 5 крутых рецептов 100 % должны быть в твоей...

После затяжной зимы так хочется поскорее порадовать организм вкусными закусками из свежих овощей. На рынках и прилавках супермаркетов уже появилась молодая и сочная капуста. В...

Быстрый компост в мешках: осенью закладываем, а весной вносим на грядки

Компост – любимое органическое удобрение многих садоводов и огородников. А как иначе? Доступное, полезное, эффективное, восполняющее потребность растений в микроэлементах и питательных веществах, улучшающее...
Жил-был пёс. Ставьте лайк, кто тоже обожает этот мультфильм!

Жил-был пёс. Ставьте лайк, кто тоже обожает этот мультфильм!

Этот мультфильм  я любила всем сердцем когда мне было 10 лет, буду любить его и в 100! Без всяких сомнений, мультфильм «Жил-был пес» — это шедевр отечественной...