Блинные торты на Масленицу

Дата публикации: 27.03.2020

Испечем-ка мы на Масленицу торт! Или пирог, как кому нравится. Да не обычный, а самый правильный масленичный – блинный. Крем сделаем из сливочного сыра и зелени, прослоим его и малосольной рыбкой. Это сегодня. А завтра приготовим другую начинку, сладкую или несладкую – в любом случае получится празднично. И главное – его можно сделать заранее, хоть за день до прихода гостей.

Блинные торты на Масленицу

Чтобы приготовить эластичные, не рвущиеся блины для сладких и несладких блинных пирогов, заварите почти готовое густое тесто небольшим количеством кипящей воды или молока и сразу же тщательно перемешайте. У этого теста есть еще одно пеимущество: ему не нужно выстаиваться, блины можно жарить сразу же.

Блинный пирог с лососем и мягким сыром

Блинные торты на МасленицуИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
  • 300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)
  • 200 г мягкого сыра типа «Фетакса»
  • 100–150 г сметаны
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перчик, по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • красная икра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.
Шаг 2
Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
Шаг 3
На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.
Шаг 4
Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

Блинный торт Пьяная вишня в шоколаде

Блинные торты на Масленицу

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см
  • 500 г мороженой вишни без косточек
  • 100 мл рома или коньяка
  • 400 г горького (70% какао) шоколада
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч. л. корицы или ванили
  • взбитые сливки по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.
Шаг 2
Для ганаша в сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.
Шаг 3
Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоколадный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинные торты на Масленицу

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе – 700 г
  • шампиньоны – 500 г
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливки 20% жирности – 150 мл
  • полутвердый сыр – 200 г
  • тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте начинку для блинного пирога. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы почистите и нарежьте пластинами или ломтиками.
Шаг 2
Репчатый лук для начинки блинного пирога очистите и мелко порубите. Веточки петрушку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и оборвите листочки. Мелко нарежьте.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите курицу и обжарьте со всех сторон. Выложите. В этой же сковороде подрумяньте лук и грибы. Можно добавить немного сливочного или растительного масла.
Шаг 4
Верните в сковороду курицу и жарьте на слабом огне 5 минут. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снимите начинку для блинного пирога с огня и дайте ей немного остыть.
Шаг 5
Добавьте в начинку для блинного пирога с курицей и грибами петрушку. Измельчите в блендере до получения массы однородной консистенции. Попробуйте и, при необходимости, еще немного поперчите.
Шаг 6
Полутвердый сыр натрите на средней терке. Подготовьте высокую форму такого же диаметра, что и блинчики. Выкладывайте их, промазывай начинкой и посыпая сыром. Верх блинного пирога должен быть покрыт начинкой и посыпан сыром. Духовку нагрейте до 180°C. Форму с блинным пирогом поместите на решетку и выпекайте 15–20 минут. На стол подавайте горячим или теплым. Можно посыпать рубленой зеленью.

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами

Блинные торты на Масленицу

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20–25 cлегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 22–24 см
  • 0,5 кг творога жирностью 18%
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г ягод (черника, малина, клубника, вишня без косточки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог взбейте блендером со сливками и 2/3 сахарной пудры до однородности.
Шаг 2
Отложите часть ягод для украшения, оставшиеся ягоды взбейте с остатками сахарной пудры.
Шаг 3
Каждый блин промазывайте сначала ягодным пюре, затем творожно-сливочным кремом.
Шаг 4
Верхний блин (и края, при желании) промажьте кремом и украсьте отложенными ягодами и фруктами. В середине можно выложить слой цельных или нарезанных (если это клубника) ягод.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Классический рецепт селёдки под шубой с яйцом: готовим в правильной последовательности слоев

Скоро Новый год. Все люди начинаются потихоньку готовиться к нему. Кто-то закупает продукты, кто то составляет будущее меню праздничного стола. И в новогоднее меню...

Единственная каша на свете выводит из организма антибиотики: беру за бесценок, польза огромна. Отличное...

Пшено — крупа, которую получают из проса. И если кто-то считает блюда из пшена пищей только для детей, то он заблуждается. Ведь до популярности риса именно...
Нежная сладость с великолепной пенкой: домашний капучино за пару минут

Нежная сладость с великолепной пенкой: домашний капучино за пару минут

Ароматный капучино — напиток с гармоничным балансом сладкого вкуса молока и кофе. Многие думают, что настоящий капучино можно выпить только в кофейне. Даже обладатели кофемашин...

Наггетсы. Разлетятся со стола за 15 минут

Что приготовить? Чем удивить детей на выходных? Приготовьте наггетсы! Мой самый главный дегустатор сказал, что по этому рецепту они получаются даже вкуснее, чем в...

10 самых мощных семян для человека (чтобы забыть, как выглядит больница). Приведут к долголетию.

Семена, при помощи которых размножаются цветковые растения, содержат в себе зачаток новой жизни и богатый запас питательных веществ (эндосперм), необходимых как будущему растению, так...