Блинный торт с клубникой

Дата публикации: 19.05.2017

Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Скоро лето, а это значит, что практически каждому хочется побаловать себя чем-то легким и фруктовым. Именно по такому случаю мы решили поделиться с вами прекрасным рецептом блинного тортика с клубникой.

Этот десерт достаточно прост в приготовлении. Попробовав тортик однажды, вы точно запишете его в список своих любимых блюд. Ради этого торта можно на некоторое время забыть о диете. Не отказывайте себе в таком удовольствии, порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты

Молоко 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Подсолнечное масло 70 г
Соль 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 1 стак.
Вода 0,5 стак.
Сахар 300 г
Клубника 1 кг
Молочный шоколад 100 г
Сметана 500 г
Ванильный сахар 10 г

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и добавьте горячую воду.

2. Влейте холодное молоко, добавьте 80 г сахара и растительное масло. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.

3. На горячую сковороду вылейте половник теста и поджарьте блин. То же самое проделайте со всем тестом. У вас должно получиться приблизительно 15 блинчиков.

4. С помощью миксера взбейте ванильный сахар и 200 г обычного сахара со сметаной.

5. Нарежьте клубнику пополам и положите ее в каждый блинчик, присыпьте сахаром и заверните блин трубочкой.

6. Выстройте из трубочек домик. Нижний слой — 5 блинов, следующий — 4, дальше — 3, 2 и 1 в самом верху. Каждый слой перемажьте кремом.

7. Вылейте сверху на домик остатки крема, можете украсить сливками из баллончика и тертым шоколадом.

Поздравляем, шикарный клубничный торт готов! Возьмите любимый напиток и наслаждайтесь.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

Столовские премудрости и как использовать их в домашней готовке

Многие даже опытные хозяйки иногда встречаются с, казалось бы, вечными проблемами. Например, сбежавшее молоко беспокоило еще наших бабушек. Но, оказывается, и на эту беду...
Огромная сирень из бумаги — декор, который впечатляет

Огромная сирень из бумаги — декор, который впечатляет

Гофрированная бумага давно полюбилась мастерицам как удобный, эластичный и прочный материал для творчества. Каких только поделок не придумывают талантливые рукодельницы! Оцените эту огромную трёхцветную...

Блюда из баранины — рецепты супов, люля-кебаба, котлет, плова и чанахи

Блюда из баранины имеют свою аудиторию поклонников, которая с особым почтением относится к базовому продукту и его уникальным свойствам. Подобные кулинарные творения имеют зачастую...
11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

11 продуктов, которые мы всю жизнь открывали неправильно

Век живи — век учись. Это высказывание справедливо абсолютно ко всем сферам нашей жизни. Можно прожить энное количество лет, но так и не научиться открывать, например, порционные сливки. В этом посте...

Когда сезон клубники в разгаре, через день готовлю заливной пирог с ягодами. На дно...

Когда начинается сезон клубники, хочется отъесться на весь год вперед. Но можно не только есть ее в свежем виде и делать смузи, но еще...