Блюда из мультиварки: фаршированные рожки

Дата публикации: 05.02.2020

Макаронные изделия стали частью кулинарной традиции во всем мире. Есть множество способов приготовить из них вкусные и питательные блюда. Современная кухонная техника позволит максимально облегчить и сократить процесс приготовления пищи. Использование мультиварки поможет избежать неприятных эффектов в виде горячих брызг масла, струйки пара.

Ингредиенты:

• макароны (крупные рожки) – 0,25 кг;
• фарш (мясной) – 0,25 кг;
• луковица (среднего размера) – 1 штука;
• помидоры (так же) – 5 штук;
• морковь – 0,1 кг;
• болгарский перец (красный) – 1 штука;
• чеснок – 1 зубчик;
• масло (рафинированное, подсолнечное) – по необходимости;
• соль – по вкусу;
• перец (черный, молотый) – так же;
• вода — 0,550 л.

Блюда из мультиварки: фаршированные рожки

Приготовление:

1. Сладкий перец и томаты порезать небольшими кубиками.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Лук и чеснок мелко покрошить. Половину полученной массы отложить на фарш.
4. В чашу мультиварки налить 2 стол. л. растительного масла. Выбрать режим «Жарка» и нажать «Старт».
5. Мультиварка должна нагреться. Бросить лук, чеснок и сразу же помидоры, перец и морковь. Все вместе обжарить и посолить.
6. Одновременно взяться за приготовление начинки. Соединить фарш, лук, чеснок. Добавить соль, перец и немного холодной воды, примерно 10 чайных ложек. Все хорошо перемешать.
7. Нафаршировать крупные макароны. Они должны быть сухими, — отваривать не надо.
8. Когда овощи хорошо ужарятся, на них можно выложить фаршированные макароны.
9. Залить полулитром холодной воды и закрыть крышку.
10. Готовить 15 минут на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 125 С.
11. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью, которая придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Креатопита, греческий пирог с мясом

— Нелька (ей тогда ещё лет 7-8), знаешь, что мы сегодня приготовим? Греческий пирог. Он называется «креатопита». То есть, пирог с мясом. — Пап, но...

Экспресс-многолетники, которые цветут уже в первый год

Обычно многолетники сеют в феврале-марте на рассаду, весной пересаживают в грунт, и в этом сезоне растения в основном наращивают зеленую массу, а только в...
Представляем 10 великих “двоечников”

Представляем 10 великих “двоечников”

Вашему вниманию предлагается в высшей степени антипедагогическая статья о том, что быть двоечником – не стыдно, а иногда и почетно. Доказательство – десять гениев-двоечников. 1....

Как приготовить плов на костре, сковороде, в духовке, микроволновке и мультиварке — рецепты

Даже зная, как приготовить плов, можно каждый раз совершенствовать умения, постигая ранее неизвестные тонкости и секреты создания блюда или модернизируя свой излюбленный рецепт. Новички...

12 правил размещения растений в цветниках

Гармоничные цветники При составлении цветочной композиции очень важна гармония форм, окрасок и высоты растений. В зависимости от внешнего вида различают доминирующие (фокусные), сопровождающие и заполняющие элементы. Доминирующие – это, как правило, высокие растения,...