Блюда из мультиварки: фаршированные рожки

Дата публикации: 05.02.2020

Макаронные изделия стали частью кулинарной традиции во всем мире. Есть множество способов приготовить из них вкусные и питательные блюда. Современная кухонная техника позволит максимально облегчить и сократить процесс приготовления пищи. Использование мультиварки поможет избежать неприятных эффектов в виде горячих брызг масла, струйки пара.

Ингредиенты:

• макароны (крупные рожки) – 0,25 кг;
• фарш (мясной) – 0,25 кг;
• луковица (среднего размера) – 1 штука;
• помидоры (так же) – 5 штук;
• морковь – 0,1 кг;
• болгарский перец (красный) – 1 штука;
• чеснок – 1 зубчик;
• масло (рафинированное, подсолнечное) – по необходимости;
• соль – по вкусу;
• перец (черный, молотый) – так же;
• вода — 0,550 л.

Блюда из мультиварки: фаршированные рожки

Приготовление:

1. Сладкий перец и томаты порезать небольшими кубиками.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Лук и чеснок мелко покрошить. Половину полученной массы отложить на фарш.
4. В чашу мультиварки налить 2 стол. л. растительного масла. Выбрать режим «Жарка» и нажать «Старт».
5. Мультиварка должна нагреться. Бросить лук, чеснок и сразу же помидоры, перец и морковь. Все вместе обжарить и посолить.
6. Одновременно взяться за приготовление начинки. Соединить фарш, лук, чеснок. Добавить соль, перец и немного холодной воды, примерно 10 чайных ложек. Все хорошо перемешать.
7. Нафаршировать крупные макароны. Они должны быть сухими, — отваривать не надо.
8. Когда овощи хорошо ужарятся, на них можно выложить фаршированные макароны.
9. Залить полулитром холодной воды и закрыть крышку.
10. Готовить 15 минут на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 125 С.
11. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью, которая придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить идеальные сладкие блинчики: бесподобная начинка внутри!

Тонкие блинчики с яблочным повидлом полюбились многим с самого детства. Но если добавить яблоки прямиком в тесто, получится не менее вкусно! Лучше выбрать кисло–сладкие зимние...
Хашлама из говядины с картофелем

Хашлама из говядины с картофелем

Тип: Вторые блюда Время: 200 минут Сложность: Средне Порций: 8 Хашлама — довольно известное армянское блюдо, которое готовится чаще всего из ягнятины или из телятины и овощей. Это...

Мы платили за мобильный Интернет бешеные деньги, пока не узнали об этом…

Ты можешь представить свою жизнь сейчас без Интернета? Думаю, что нет. Работа, общение в социальных сетях, смешные видеоролики — всё это уже неотъемлемая часть...

Необычный рецепт из плавленого сырка. Вкусно, красиво и просто.

Удивительно красивый оригинальный рулет легко сделать из плавленых сырков. Пикантный сырно-яичный вкус и безупречный внешний вид делают это простое блюдо достойным праздничного стола. В...
10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

10 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей, например, картофельные крокеты. Поэтому...