Блюдо, от которого гости будут в экстазе. На всё про всё ушло 15 минут, а дальше — дело за духовкой!

Дата публикации: 13.12.2018

Когда вы будете готовы окончательно нырнуть в уютные объятия выходного дня, позаботьтесь о соответствующем угощении. Возможно, запеченная с грецкими орехами и сыром скумбриястанет заключительным элементом идеального субботнего вечера? Классическое сочетание орехов и сыра, оттененное пикантными нотками дижонской горчицы, доводит вкус рыбы до идеала.

Скумбрия и доступная, и полезная, что важно. Продукт богат фосфором, фтором, йодом, кальцием, магнием, цинком, омега-3, витамином D. В общем, не рыбка, а кладезь! Если вас смущает характерный привкус скумбрии, перед смазыванием рыбы горчицей, полейте филе лимонным соком.

Ингредиенты

Скумбрия — 300–400 г
Дижонская горчица — 1,5 ч. л.
Грецкие орехи — 3 ч. л.
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приправа для рыбы — по вкусу
Приготовление
  1. У размороженной тушки срежьте голову и плавники. Затем разрежьте вдоль по брюху, аккуратно извлеките хребет и кости. Получившийся пласт филе промокните бумажным полотенцем.
  2. С внутренней стороны посыпьте филе специями для рыбы, смажьте горчицей, посыпьте толчеными грецкими орехами и тертым сыром.
  3. Соедините половинки филе рыбы, свяжите кулинарным шпагатом. Оберните тушку в фольгу и отправьте в духовку на 20–25 минут запекаться при 180 градусах.
  4. Сверток достаньте, фольгу раздвиньте, поверхность рыбы смажьте майонезом и отправьте допекаться в открытом виде еще на 10 минут.
Изысканное блюдо из скумбрии отлично будет смотреться и на праздничном столе. Подавайте либо в горячем виде цельными тушками, предварительно сняв нитки, либо уже охлажденную рыбу нарежьте на порционные кусочки.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» - очень простой рецепт

“Ленивое” слоеное тесто «на пустой стакан» — очень простой рецепт

Теперь не надо долго возиться и тратить большое количество времени на приготовление слоеного теста. Мы рады поделиться с вами рецептом «ленивого» его варианта, который...

Ромовая баба

Тип: Десерты Время: 140 минут Сложность: Сложно Порций: 8 Согласно одной из легенд, польский король Станислав Лещинский обмакнул суховатую выпечку в сладкое вино. Получившийся десерт ему настолько пришелся по вкусу, что...

Как приготовить обеды в офис на неделю вперёд: 5 блюд из 8 ингредиентов

Шаг 1. Купите продукты Чтобы обеспечить себя офисными обедами на неделю, вам потребуется: 450 г нута, белой фасоли или других бобовых на ваш вкус; 200...
Ленивый заливной пирог с капустой

Ленивый заливной пирог с капустой

Пополните свою копилку простым и очень удачным рецептом капустного пирога! Он получается сочный, ароматный и очень вкусный. Много начинки и мало теста – вот...
Быстрый маринад для шашлыка

Быстрый маринад для шашлыка

Тип: Вторые блюда Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 5 Уже апрель, а это значит, что уже пора открывать сезон пикников и, конечно же, шашлыка. Это блюдо...