Более простого рецепта приготовления мяса не знаю! Натурально, вкусно, ароматно.

Дата публикации: 25.02.2017

Ветчина — продукт, любимый всеми и уместный на любом столе. Но покупая ветчину в магазине, невозможно точно знать, из каких ингредиентов и в каких условиях ее готовили. Стоит ли тогда тратить деньги на то, что может причинить впоследствии вред?

Мы предлагаем такой рецепт домашней ветчины, узнав который тебе не захочется больше посещать колбасный ряд! Вкуснейшее и сочнейшее мясо домашнего приготовления без красителей и подозрительных добавок всегда есть в холодильнике.

Рецепт ветчины в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мяса (окорок, лопатка, грудинка)
  • 1 л воды
  • 100 г соли
  • щепотка кориандра горошком
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовь рассол: воду вскипяти, всыпь все специи и лавровый лист. Кипяти в течение 1 минуты, сними емкость с огня.

2. Остывший рассол набери в большой шприц. Обколи мясо шприцем со всех сторон. Важно протыкать на разной толщине, ведь от этого зависит сочность и вкус будущей ветчины.

3. Погрузи мясо в оставшийся рассол, накрой крышкой с грузом. Убери в холод на 3 дня, переворачивая мясо ежедневно для равномерного просаливания.

4. Спустя 3 дня перетяни мясо веревкой и оберни пищевой пленкой.

5. Чтобы ветчина не получилась вареной, ее не следует готовить в бурлящей воде. Доведи температуру до 80 градусов (началось активное парообразование), убавь огонь до самого минимального, опусти в кастрюлю мясо и готовь 2,5 часа, не допуская повышения температуры. По истечении этого времени облей ветчину холодной водой, остуди полностью и подержи в холоде еще пару часов.

Вкуснейшая домашняя ветчина готова к употреблению! Продукт может храниться в холодильнике до 5 дней, но редко бывает так, что такая вкуснятина не съедается в течение 3 дней!

Ты просто обязан приготовить эту вкуснятину!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Дюймовочки и Гулливеры: сказочные пары, существующие на самом деле

Дюймовочки и Гулливеры: сказочные пары, существующие на самом деле

Считается, что противоположностям свойственно притягиваться. Хорошие девушки частенько влюбляются в плохих парней, а положительные со всех сторон юноши выбирают неугомонных особ со сложным характером....

Подруга угостила потрясающим блюдом… Теперь готовлю брокколи только так!

Стир-фрай Стир-фрай — гордость азиатской кухни. Это способ готовки, при котором все ингредиенты быстро обжариваются в специальной глубокой сковородке вок. Так они приобретают красивую корочку, при...

5 почвенных вредителей, которые лишают вас урожая картофеля и корнеплодов. Вредителей растений в почве...

Подземные вредители в огороде грызут картофель, морковь, свеклу, редис, лишая вас надежды на урожай? Мы расскажем, кто именно из насекомых губит ваши корнеплоды и...
20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций. Иногда это просто удачный ракурс или нужный момент. Иногда — красивейший пейзаж...

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»

  Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве. В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора...