Борщ по старинному малоизвестному рецепту на пиве

Дата публикации: 20.01.2020

Борщ – это наше всё! Споры о том, какому народу принадлежит это блюдо изначально, разгораются жаркие. На него претендуют украинцы, белорусы, русские. Но у каждого народа, да что там, у каждой хозяйки, свои секреты приготовления наваристого борща. Казалось бы, кого можно удивить новым рецептом? А попробуйте борщ по старинному малоизвестному рецепту на пиве. Он готовится долго, отчасти на плите, но большую часть в духовке, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты:

• копченые ребрышки с костями;
• косточки говяжьи сахарные;
• копченая грудинка;
• копченый язык;
• лук;
• свекла;
• капуста квашеная;
• капуста свежая;
• пиво – 1 бутылка;
• стручок острого перца;
• чеснок;
• сметана.

Борщ по старинному малоизвестному рецепту на пиве

Приготовление:

1. В старинном рецепте вместо копченого языка используется копченый гусь.
2. Мясные ингредиенты порезать на куски и сложить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне до закипания.
3. Как только вода вскипит добавить луковицу, порезанную на 4 части и зелень для супа.
4. Варить 1 час.
5. Через час процедить бульон.
6. С ребрышек срезать мясо. Из суповых костей вынуть мозг. Остальное мясо порезать на порционные кусочки, чтобы легко помещались в ложку. Кости удалить. Если размер кастрюли позволяет, кости на ребрышках можно оставить.
7. Для дальнейшей готовки потребуется толстостенная кастрюля или казанок.
8. Свеклу порезать на кубики.
9. Нашинковать кусочек свежей капусты. Положить жменю квашеной капусты. Все это сложить в кастрюлю.
10. Переложить мясо.
11. Залить бульоном, добавить 1 бутылку пива. Сверху положить стручок острого перца.
12. Поставить в духовку на 4 часа.
13. Когда будет готово, добавить рубленый чеснок и рубленую зелень.
14. Разложить по тарелкам. Заправить сметаной.
Потрясающий вкус, аромат копченостей, пикантная вкусовая нотка от добавленного пива – все это дает потрясающий результат, ради которого стоит заморочиться и приготовить это блюдо хотя бы один раз!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ленивые голубцы с рисом, капустой, фаршем, приготовленные в духовке – просто «Смак»

Я недавно рассказывал вам рецепты ленивых голубцов в мультиварке, сегодня предлагаю несколько рецептов для приготовления в духовке. Сам принцип остается тот же, разве что процесс запекания...

Уральская целительница: «Вот как носить булавку, чтобы привлечь удачу, любовь, деньги и защититься от…»

Сегодня модно говорить о позитивном мышлении. Всё, начиная от мебели в доме и заканчивая мыслями в голове, следует расставлять по фэншуй. Восточным традициям мы охотно...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....

Очень вкусные рецепты селёдки под шубой приготовленные по классическому образцу

Готовясь к новогодним праздникам, мы обязательно включаем  в список праздничных блюд всем известный салат «Селедка под шубой». Простой, вкусный и очень нарядный, он полюбился...

Как заботиться о здоровье пожилых родственников

Молодой организм ещё способен справляться с нагрузками и даже некоторыми заболеваниями самостоятельно, но с течением лет это становится всё труднее. Поэтому многие вещи, которые...