Борщ по старинному малоизвестному рецепту на пиве

Дата публикации: 20.01.2020

Борщ – это наше всё! Споры о том, какому народу принадлежит это блюдо изначально, разгораются жаркие. На него претендуют украинцы, белорусы, русские. Но у каждого народа, да что там, у каждой хозяйки, свои секреты приготовления наваристого борща. Казалось бы, кого можно удивить новым рецептом? А попробуйте борщ по старинному малоизвестному рецепту на пиве. Он готовится долго, отчасти на плите, но большую часть в духовке, но результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты:

• копченые ребрышки с костями;
• косточки говяжьи сахарные;
• копченая грудинка;
• копченый язык;
• лук;
• свекла;
• капуста квашеная;
• капуста свежая;
• пиво – 1 бутылка;
• стручок острого перца;
• чеснок;
• сметана.

Борщ по старинному малоизвестному рецепту на пиве

Приготовление:

1. В старинном рецепте вместо копченого языка используется копченый гусь.
2. Мясные ингредиенты порезать на куски и сложить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне до закипания.
3. Как только вода вскипит добавить луковицу, порезанную на 4 части и зелень для супа.
4. Варить 1 час.
5. Через час процедить бульон.
6. С ребрышек срезать мясо. Из суповых костей вынуть мозг. Остальное мясо порезать на порционные кусочки, чтобы легко помещались в ложку. Кости удалить. Если размер кастрюли позволяет, кости на ребрышках можно оставить.
7. Для дальнейшей готовки потребуется толстостенная кастрюля или казанок.
8. Свеклу порезать на кубики.
9. Нашинковать кусочек свежей капусты. Положить жменю квашеной капусты. Все это сложить в кастрюлю.
10. Переложить мясо.
11. Залить бульоном, добавить 1 бутылку пива. Сверху положить стручок острого перца.
12. Поставить в духовку на 4 часа.
13. Когда будет готово, добавить рубленый чеснок и рубленую зелень.
14. Разложить по тарелкам. Заправить сметаной.
Потрясающий вкус, аромат копченостей, пикантная вкусовая нотка от добавленного пива – все это дает потрясающий результат, ради которого стоит заморочиться и приготовить это блюдо хотя бы один раз!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Богатейшее село в Украине, где нет ни одного 1-этажного дома

Нижняя Апша - самое богатое село в Украине Когда кто-то заговаривает о современном селе, воображение тут же рисует унылую картину с полуразвалившимися старыми домиками и...

7 крутейших рецептов селедки под шубой, которые приведут тебя в восторг. Стоит попробовать.

Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничных салатов помимо «Оливье» (и, по моему скромному мнению, самый вкусный). Русский человек больше консерватор, чем экспериментатор,...
Искусство использования фольги в разных ситуациях

Искусство использования фольги в разных ситуациях

Сторонники здорового питания наверняка знают, что запекание продуктов в духовке — один из наиболее полезных способов их термической обработки. При запекании продукта не требуется добавление вредных...

22 фотографии, которые доказывают, что женщины — это лучшее, что случалось с нашим миром

О женщинах можно говорить много — об их загадочности и спонтанности, эмоциональности и красоте, доброте и находчивости. Не зря именно им издавна посвящали стихи и песни, ради внимания дам совершали подвиги и безрассудные поступки. Мы предлагаем...

Белое золото: вот что приносит организму ломтик сливочного масла в день. Очень полезно.

В последнее время сливочное масло потеряло свои позиции среди продуктов питания. Говорят, в нём очень много холестерина, оно вредит фигуре и так далее. Но...