Борщевая заправка на зиму

Дата публикации: 06.11.2019

Борщевую заправку в нашей семье готовят уже давно. Делаем её в большом количестве. Причины на это две. Во-первых, у нас совсем не хранится свёкла. Во-вторых, такие баночки очень выручают, когда мало времени для готовки. На основе этой заготовки сварить борщ можно за 20-30 минут. Удобно, ведь правда?
Готовая заправка

Ингредиенты
  • свёкла — 2 кг;
  • морковь — 700 г;
  • капуста — 1 кг;
  • перец болгарский — 4 шт.;
  • помидоры красные — 500 г;
  • яблоки кислые — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук (по желанию) — от 3 до 6 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка.

Приготовление

Овощи моем, чистим. Томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

Томаты, измельчённые в комбайне

Свеклу — половину трём на тёрке (или через комбайн), половину нарезаем средними брусочками.

Свёкла брусочками

Морковь натираем на тёрке (или через комбайн).

Морковь со свеклой, пропущенные через комбайн

Перцы режем на полоски.

Перец

Капусту режем так, как хотите, чтобы она выглядела в готовом блюде.

Капуста

Чеснок режем крупно.

Чеснок режем крупно

Яблоки нарезаем произвольно.

Яблоки антоновка

Все ингредиенты, кроме уксусной кислоты, помещаем в ёмкость для тушения, перемешиваем.

Перемешанные овощи

Тушим в течение 20 минут с момента закипания.

Овощи осели, закипели, засекаем 20 минут

Затем вливаем уксусную кислоту, тушим ещё 5 минут, тщательно перемешивая. Овощи раскладываем горячими в простерилизованные банки. Закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Выход — 5 литров.

На фото одной баночки нет))

Храним в прохладном месте. Если вам не жаль времени сейчас и если хотите иметь под рукой быстроборщ, советую приготовить данный полуфабрикат.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

35 удачных снимков, на которые нужно посмотреть дважды

Подборка фотографий, сделанных в нужный момент времени, к которым нужно хорошенько приглядеться, чтобы понять, что к чему. На некоторые фото можно смотреть ни один...

Торт «Наполеон» – в домашних условиях

Торт НАПОЛЕОН https://www.youtube.com/watch?v=QgeQug2D-HY Нежнейший Торт "Наполеон" с Заварным Кремом https://www.youtube.com/watch?v=EbwND-2c_es Торт Наполеон - Классический Рецепт от Бабушки Эммы https://www.youtube.com/watch?v=oGNBpqCLlmQ Торт НАПОЛЕОН / ХРУСТЯЩИЙ!!!! Мой самый любимый ТОРТ https://www.youtube.com/watch?v=UXdUmZ7BhaY Торт НАПОЛЕОН.Просто легко вкусно!!! https://www.youtube.com/watch?v=B6ldYbBQk4M

Как выдержать рассаду без полива две недели и не засушить

На представленном фото всходы перца, которые за две недели, с 26 февраля по 14 марта, были политы единственный раз, при посеве 26 февраля. Вот...

Заха Хадид: 15 лучших построек

31 октября день рождения отметила бы знаменитая женщина-архитектор Заха Хадид Заха Хадид родилась в Багдаде (Ирак), уже в 11 лет поняла, что хочет стать архитектором....

Хашлама из говядины — вкусные рецепты аппетитного и насыщенного кавказского блюда

Гурманы, предпочитающие мясные блюда, часто обращаются к рецептам кавказской кухни, при этом особой популярностью пользуется простое нежное блюдо под названием халмаша из говядины. В качестве основного...