Борщевая заправка на зиму

Дата публикации: 06.11.2019

Борщевую заправку в нашей семье готовят уже давно. Делаем её в большом количестве. Причины на это две. Во-первых, у нас совсем не хранится свёкла. Во-вторых, такие баночки очень выручают, когда мало времени для готовки. На основе этой заготовки сварить борщ можно за 20-30 минут. Удобно, ведь правда?
Готовая заправка

Ингредиенты
  • свёкла — 2 кг;
  • морковь — 700 г;
  • капуста — 1 кг;
  • перец болгарский — 4 шт.;
  • помидоры красные — 500 г;
  • яблоки кислые — 4 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук (по желанию) — от 3 до 6 шт.;
  • масло подсолнечное — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка.

Приготовление

Овощи моем, чистим. Томаты пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.

Томаты, измельчённые в комбайне

Свеклу — половину трём на тёрке (или через комбайн), половину нарезаем средними брусочками.

Свёкла брусочками

Морковь натираем на тёрке (или через комбайн).

Морковь со свеклой, пропущенные через комбайн

Перцы режем на полоски.

Перец

Капусту режем так, как хотите, чтобы она выглядела в готовом блюде.

Капуста

Чеснок режем крупно.

Чеснок режем крупно

Яблоки нарезаем произвольно.

Яблоки антоновка

Все ингредиенты, кроме уксусной кислоты, помещаем в ёмкость для тушения, перемешиваем.

Перемешанные овощи

Тушим в течение 20 минут с момента закипания.

Овощи осели, закипели, засекаем 20 минут

Затем вливаем уксусную кислоту, тушим ещё 5 минут, тщательно перемешивая. Овощи раскладываем горячими в простерилизованные банки. Закручиваем крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре.

Выход — 5 литров.

На фото одной баночки нет))

Храним в прохладном месте. Если вам не жаль времени сейчас и если хотите иметь под рукой быстроборщ, советую приготовить данный полуфабрикат.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Увидев, как этот мужчина повесил свитер, я немедленно отправился к шкафу!

Хранить свитеры на полках — это не всегда удобно. Такая одежда часто громоздкая, поэтому, сложив всего несколько вещей, ты видишь, что свободное пространство заканчивается. Разумнее...

10 удачных рецептов пирогов с яблоками. Готовь хоть круглый год, независимо от сезона.

Яблоки — одни из самых доступных фруктов, поэтому и пироги с ними наиболее распространенные. Ароматные, нежные, сочные, вкуснющие! Готовить такую выпечку можно круглый год, ведь яблоки...

Девчонки, не ведитесь! Девушка рассказала всю правду о бюстгальтере, который увеличивает грудь

Девушка купила бюстгальтер, который должен был придать её груди эффект визуального увеличения и подарить множество других приятных плюсов. Однако всё оказалось не так радужно,...

Рецепт закуски из шампиньонов. Даже огромной сковородки будет мало!

Есть продукты, которые раскрываются только в связке с другой едой. Их запекают, тушат, жарят или варят только вместе с картофелем, рисом, мясом, овощами. Сами...

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов. Результат не хуже, чем в...

С наступлением холодов люди достают из шкафов свою верхнюю одежду. Многие из нас носят осенью и зимой пуховики, так как это теплая, удобная и практичная...