Божественно! Рецепт вкуснейшей запеченной картошки — с начинкой из грибов и золотистого лучка.

Дата публикации: 25.01.2020

Кто не любит картошечку? Ароматная, рассыпчатая отварная или поджаристая аппетитная жареная? Попробуем и третий, не менее популярный вариант — запеченная картошка, но не просто, а с начинкой. Ее простой, понятный, но просто невероятный вкус и потрясающий внешний вид покорит ваши сердца, а готовить ее — одно удовольствие. Ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • плотный, вкусный картофель — 6 шт.;
  • растительное масло для смазывания клубней — 5-10 мл.

Для начинки:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны или лесные) — 200 гр.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • сыр — 70 -80 гр.;
  • лук, укроп (любая зелень) — 4 вет.

Божественно! Рецепт вкуснейшей запеченной картошки - с начинкой из грибов и золотистого лучка.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Клубни моем, обсушиваем, и в нескольких местах прокалываем вилкой.
  2. Смазываем поверхность маслом и примерно на один час отправляем картошку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.
  3. Готовность клубней (мягкость) проверяем вилкой.
  4. Вынимаем и остужаем, как только картофель более или менее остынет, срезаем “крышечку»(поперек, а не верхушку).
  5. Для начинки лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем его на растительном масле, пока не зазолотится.
  6. Шампиньоны режем на небольшие кусочки, чтобы скорей приготовились, и добавляем их к луку. Когда из грибов выпарится влага, и шампиньоны обжарятся, приобретя красивый карамельный цвет, добавляем в сковороду сливки.
  7. Ждем, когда молочная составляющая выпарится и насыпаем мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
  8. Из запеченного картофеля, с которого срезали “крышечки”, ложкой выскребаем мякоть (не очень тонко, чтобы на кожуре осталось “мясо”).
  9. В начинку добавляем полученное из клубней “пюре” и тертый сыр.
  10. Кладем полученную массу в половинку картошки и накрываем “крышечкой”.
  11. Проделываем так со всеми клубнями. Ставим их обратно в духовку примерно на пятнадцать минут.

Очень вкусное и ароматное блюдо готово! Можно, конечно, побаловать им и гостей, а еще лучше будет насладиться такой замечательной картошечкой в кругу семьи. Но и про друзей не забудьте!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

25 советов, которые нужно запомнить всем хозяевам небольших квартир

Небольшая квартира — не повод расстраиваться. Наоборот, с помощью наших советов вы можете превратить ее в уютное гнездышко, где найдется место для всего. Немного фантазии, подручные средства — и даже ваш котейка...
Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Сельдь под шубой в оригинальной подаче

Традиционный салат из простых компонентов – блюдо, проверенное поколениями. Сложно представить праздничный стол без селедки под овощной шубой. В интернете встречается много необычных рецептов,...

Готовим клубничное варенье на зиму — лучшие пошаговые рецепты варенья из клубники

Начало лета – любимая пора сладкоежек. Ведь в это время начинают поспевать многие ягоды, и в первую очередь клубника. Ее еще называют королевой ягод....

«А почему у меня веник в углу вверх ногами стоит?» Богатая бабушка раскрыла секреты...

Я люблю ходить в гости. А еще больше люблю наблюдать за людьми и слушать их необычные истории. Однажды подруга попросила меня помочь с уборкой в...
Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чахохбили в мультиварке — готовим дома по-грузински

Чтобы в полной мере насладиться традиционными блюдами грузинской кухни, необязательно ехать в Грузию или отправляться в национальный ресторан. Большинство из них можно приготовить дома,...