Божественно вкусная сладость из 4 простых ингредиентов, невозможно оторваться. Замечательный домашний десерт к чаю!

Дата публикации: 05.03.2019

Побалуй своих детей лакомством, которое ты сам, уверены, обожал в детстве, — сладким карамельным шербетом с орешками! Готовится просто, ингредиентов — сущий пустяк, ну а ностальгический вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Любителям простых и вкусных домашних десертов посвящается…

Мы  расскажем, как приготовить шербет с арахисом из 4 обычных ингредиентов, которые всегда под рукой. Замечательное угощение к чаю без лишней мороки!

Домашний щербет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. арахиса
  • 1 ст. молока
  • 700 г сахара
  • 80 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая.
  2. Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи.
  3. Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель.
  4. Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая.
  5. За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня.
  6. Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и высыпь на нее арахис. Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в прохладном месте до полного застывания.
  7. Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!

Взглянув на первоначальный набор ингредиентов и окинув взором готовое блюдо, слабо верится, что такая вкуснотища была приготовлена практически из ничего! Кажется, самое время нарезать шербет толстыми ломтиками с помощью острого ножа и скорее удивлять родных и гостей.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

20 потрясающих фотографий, которые стоит увидеть

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций. Иногда это просто удачный ракурс или нужный момент. Иногда — красивейший пейзаж...

Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»

  Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве. В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора...

Использование шумовки не по прямому назначению. Потрясающая вышивка в два счета.

Этот необычный вариант вышивки подойдет любой мастерице, от начинающей до профи. Заправьте ткань в пяльцы, приложите к середине шумовку и карандашом сделайте отметки для будущего...
Самая Смешная, Но Правдивая Классификация Врачей, От Которой У Вас Будут Колики В Животе!

Самая Смешная, Но Правдивая Классификация Врачей, От Которой У Вас Будут Колики В Животе!

Врачи —  профессия благородная. Они помогают нам восстановить здоровье и спасают жизни. Все врачи нужны, и надо отдать им должное за то, что они...

Холодный суп на сыворотке

Болгарский суп Таратор. Холодный суп на кефире https://www.youtube.com/watch?v=F797XdA_n-U Холодник по белорусски из свеклы на кефире/ белорусская окрошка https://www.youtube.com/watch?v=sW_r1mtUfqs Окрошка на Сыворотке. Холодный суп. https://www.youtube.com/watch?v=6E9f0IuY8ZQ Холодный суп на кефире. Ирина Кузьмина https://www.youtube.com/watch?v=Kd0oR0H_4-A Тюря...