Божественно вкусная сладость из 4 простых ингредиентов, невозможно оторваться. Замечательный домашний десерт к чаю!

Дата публикации: 05.03.2019

Побалуй своих детей лакомством, которое ты сам, уверены, обожал в детстве, — сладким карамельным шербетом с орешками! Готовится просто, ингредиентов — сущий пустяк, ну а ностальгический вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Любителям простых и вкусных домашних десертов посвящается…

Мы  расскажем, как приготовить шербет с арахисом из 4 обычных ингредиентов, которые всегда под рукой. Замечательное угощение к чаю без лишней мороки!

Домашний щербет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. арахиса
  • 1 ст. молока
  • 700 г сахара
  • 80 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая.
  2. Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи.
  3. Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель.
  4. Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая.
  5. За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня.
  6. Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и высыпь на нее арахис. Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в прохладном месте до полного застывания.
  7. Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!

Взглянув на первоначальный набор ингредиентов и окинув взором готовое блюдо, слабо верится, что такая вкуснотища была приготовлена практически из ничего! Кажется, самое время нарезать шербет толстыми ломтиками с помощью острого ножа и скорее удивлять родных и гостей.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Над Сибирью появился гигантский светящийся шар

Жители Сибири на днях были ошарашены гигантским огненным шаром, ярко сиявшим в холодном небе. О происхождении шара до сих пор идут горячие споры: кто-то...

Белорусская жаренка с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее! Есть такую вкуснятину через...

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена...
Классное новогоднее украшение: сапоги Деда Мороза из пластиковых бутылок

Классное новогоднее украшение: сапоги Деда Мороза из пластиковых бутылок

Стоит ли покупать готовые новогодние украшения для дома, если многие из них можно сделать своими руками? Это увлекательно, очень занятно и интересно! Такое творчество...

Супруга нового мэра Тбилиси поразила мир своей красотой! (10 фото)

Не так давно на пост мэра Тбилиси избрали Кахабера Каладзе, очень красивого и мужественного. У нас есть для вас несколько интересных снимков… Он — бывший...

Как приготовить спагетти в «мешочке»

Если бы передо мной стояла задача что-нибудь сварганить для гостей —  нет, не плов, конечно, а что-то быстрое, но пристойное, с учетом, конечно, того, что...