Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Дата публикации: 11.02.2020

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок
Рогалики из творожного теста — отличная альтернатива песочной и даже слоеной выпечке. Мало того, что это потрясающе нежные и ароматные изделия, они еще и полезны для здоровья. Их можно готовить пустыми или же выбрать начинку.

Сегодня наша редакция подготовила для вас 6 самых оригинальных, как нам показалось, рецептов творожных рогаликов. Наши начинки идеально гармонируют с этим тестом. Попробуйте!

Рогалики с твердым сыром

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного маcла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1–2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Затем переложите к ним масло кусочками. Разотрите тесто руками в крошку или же смешайте в комбайне-измельчителе.
  2. Творог 5% жирности и натертый на средней терке сыр добавьте в чашу с предыдущими ингредиентами, замесите эластичное тесто. Разделите его на порции, раскатайте их в тонкие лепешки.
  3. Порежьте их на продолговатые треугольники, которые потом сверните в рулеты. Выложите заготовку на выстеленный пергаментом противень. Пергамент не забудьте смазать маслом.
  4. Готовьте выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.

Рогалики с медово-маковой начинкой

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла
  • 230 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 щеп. соли
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • муки пшеничной 1 и 3/4 стакана
  • мака 1 и 2/3 стакана
  • меда 3/4 стакана
  • лимонного сока 1 и 1/2 столовых ложки

Приготовление

  1. Охлажденные сливочные сыр и масло переложите в комбайн, посолите и взбивайте на низкой скорости. Далее постепенно добавьте муку.
  2. Когда тесто начнет собираться в шар, остановите процесс. Оберните основу в пищевую пленку и спрячьте на ночь в холодильник. На утро смешайте мак с третью стакана воды.
  3. Туда же добавьте мед, лимонный сок и цедру. Варите на маленьком огне постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. А потом полностью ее охладите.
  4. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, тщательно его разомните и раскатайте в прямоугольник. Его поделите на 3 равные части. Запакуйте их в пленку, отправьте на час в холодильник.
  5. Сахар и корицу смешайте с мускатным орехом. Куски теста раскатайте в тонкий пласт, края их смочите взбитым яйцом. Начинку распределите по чистому тесту без яйца.
  6. Лепешки поделите на треугольники, которые затем скатайте в рогалики. Смажьте их яйцом, посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте минут 30 при 180 градусах.

Рогалики с джемом и финиками

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 180 г сливочного масла
  • 300 г муки пшеничной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 50 г фиников
  • 30 г малинового джема

Приготовление

  1. В емкости соедините творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем. Вымесите тесто в плотный эластичный шар. Затем раскатайте его в тонкий пласт.
  2. Поделите круг на треугольники, смажьте их джемом, не доходя до края. Потом выложите измельченные финики. Скатайте рогалики, смажьте их яйцом. Готовьте минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.

Рогалики с шоколадом

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стак. муки пшеничной
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щеп. ванилина
  • 90 г шоколада

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром, ванилином, жирным творогом и яйцом. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте их в предыдущую массу.
  2. Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и спрячьте на полчаса в морозилку. Шоколад порубите на кусочки. Охлажденное тесто поделите надвое, раскатайте лепешки.
  3. Порежьте лепешки треугольниками, на них выложите шоколад. Сверните рогалики, посыпьте их сахаром. Выпекайте лакомства минут 25 минут при 180 градусах.

Рогалики с ореховой начинкой

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Ингредиенты

  • 1 стак. грецких орехов
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 160 г сахара
  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 230 г муки пшеничной

Приготовление

  1. Муку смешайте с яйцом, маслом, 160 г сахара и творогом. Вымешайте тесто и скатайте его в шар. Заверните шар в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Измельчите орехи, смешайте с остатками сахара и белком. Раскатайте в круглый пласт тесто, поделите его на треугольники. На более широкую часть каждого выложите ложечку ореховой начинки.
  3. Заверните рогалики, смажьте взбитым желтком. Готовьте минут 20 при 230° С, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку украсьте сахарной пудрой.

Рогалики с мармеладом

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,35 ч. л. соли
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахара
  • 200 г мармелада

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. К ним переложите мягкие кубики масла. Перетрите тесто в крошку. К нему добавьте размягченный сухой творог и сахар.
  2. Замешайте однородное мягкое тесто, замотайте его в пленку и спрячьте в холодильник на 30 минут. Домашний мармелад нарежьте кусочками около 3 см.
  3. Остывшее тесто поделите на 3 части, раскатайте в круглые пласты. Порежьте их на треугольники, поверх выложите кусочки домашнего мармелада.
  4. Скатайте треугольники в рогалики, выложите их на выстеленный пергаментом противень. Присыпьте изделия сахаром. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут.

Бриллиантовая пятерка рецептов творожных рогаликов, которую ты выучишь назубок

Как считаете, когда лучше готовить такую выпечку: по выходных или в будни? Делитесь мнением с другими читателями и, конечно же, с нами. Ждем!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

Как раскислить почву на участке – полезные советы для садоводов и огородников

На грядах плохо растут овощи и ягоды, зато пышно зеленеют мох и мокрица, покрывая каждый свободный сантиметр? Поздравляем, кислотность почвы явно превышает все нормы....

Эвелина Хромченко раскритиковала образ Моники Беллуччи: если модный приговор, то для всех. Посягнула на...

Недавно закончилась Неделя моды в Милане. Ее шикарным завершением стал показ Dolce & Gabbana, в котором приняли участие много моделей нестандартной внешности, но изюминкой...

Японское карри — 5 рецептов острого блюда

Ароматное пряное японское карри – популярнейшее в Азии блюдо на основе острого соуса. Обычно его подают к углеводному гарниру, например, к рису. Нередко японское...
Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Для чего оставлять зеркало на постельном белье

Во время массового карантина как никогда важно заботиться о личной гигиене и чистоте своего жилища (в частности, это касается и смены постельного белья). Ведь в противном...

Китайский скульптор лепит женщин ″как будто из эпохи Возврождения″. Выглядят как живые!

Китайская художница Луо Ли Ронг создает бронзовые статуи женщин с развевающимися на ветру платьями и волосами. Её фигуры как бы застыли в движении. Художница тщательно...