Британец открыл кафе, куда нельзя приходить с детьми, зато можно с собаками

Дата публикации: 19.09.2017

Недавно открывшееся кафе вызвало ярость среди родителей: хозяин запретил вход с детьми младше 12 лет. А вот с собаками приходить можно.

Месяц назад 61-летний Боб Хиггинсон (Bob Higginson) открыл в Бриксхеме кафе The Chart Room. После открытия хозяин объявил, что в кафе можно приходить с детьми старшего возраста и даже с собаками, но дети до 12 лет обслуживаться не будут. Разгневанные местные жители заявили, что такой запрет — это форма дискриминации.

«Мои основные клиенты — это более зрелые люди, которым нужен покой и тишина. Я хотел, чтобы люди могли приходить и вспоминать прошлое, вести ностальгические беседы без детей, которые бегают вокруг и отвлекают», — рассказал Хиггинсон.

Он также добавил, что дети часто ломают вещи: «У нас стоят дорогие артефакты, которые не спрятаны под стеклом, как в музеях. Раньше у нас уже были инциденты, когда дети разбивали вещи».

Хиггинсон говорит, что он действительно не против того, чтобы люди приходили с собаками. Многие ходят вместе с собакой-помощником, другие просто приводят домашних питомцев. «Я еще ни разу не встречал собаку, которая плохо себя ведет», — сказал хозяин заведения.

Однако местная жительница Венди Мур призвала людей бойкотировать Chart Room: «Кем себя возомнил этот Боб Хиггинсон? Разве он запретил бы приходить в его заведение инвалидам? А представителям разных рас и религий? А как насчет пожилых людей? Держу пари, не стал бы. Так почему он думает, что можно запрещать приходить детям? Это вопиющая дискриминация».

«Я предпочел бы пойти в место, полное счастливых, громких детей, бегающих вокруг, чем в какое-то темное, тихое и жалкое заведение, где все сидят за нудными разговорами, потягивая чай. Но это только мой выбор», — добавил еще один местный житель, Ли Найт.

Но нашлись и те, кто поддержал Боба. «Если бы родители контролировали своих детей, таких запретов бы не было, но, видимо, они боятся это делать. Это бизнес Боба и это его правила», — сказала Шэрон Тейлор.

Представитель местной власти сообщил, что пускать или не пускать маленьких детей в заведение, решает владелец. В законодательстве это не прописано.

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему не стоит выбрасывать старые обмылки

Почему не стоит выбрасывать старые обмылки

Старые обмылки не выбрасываются принципиально и ждут своего часа? Ты наш человек! А поэтому мы расскажем тебе способ, позволяющий сделать прекрасное мыло из обмылков всего за...

Как изменились актеры наших любимых сказок, которые мы смотрели в детстве

Обилие компьютерной графики, экшена и спецэффектов не помогают современным киносказкам покорить сердца зрителей-крошек и их родителей. Сказочные фильмы из нашего детства, напротив, до сих пор волнуют, восхищают, заряжают добротой и смотрятся...

Забыла дорогу на рынок, делаю нежнейший творог в два счета. Хлопот ровно на 5...

Купить вкусный творог на рынке или в магазине удается не каждому. Недобросовестные производители часто используют добавки, чтобы продлить срок годности продукта, а продавцы в молочных рядах...
Почему копоть на вытяжке убирается легко, стоит только захотеть

Почему копоть на вытяжке убирается легко, стоит только захотеть

Мало кто испытывает удовольствие от уборки кухни… Очищение вытяжки, мытье холодильника и кафеля на кухне порой доводит хозяек до истерики. Наша редакция предлагает твоему вниманию...
В Пекине открылся крупнейший аэропорт мира, одно из последних творений легендарной Захи Хадид

В Пекине открылся крупнейший аэропорт мира, одно из последних творений легендарной Захи Хадид

В Пекине состоялось открытие самого большого в мире терминала Дасин, который спроектировало архбюро знаменитой на весь мир Захи Хадид. Одна из последних работ талантливого...