Фантастический бризоль из фарша. Лучший рецепт с фото пошагово.

Дата публикации: 30.04.2020

Если перевести с французского, то бризоль значит «зажаренный в яйце, омлете». Как-то ели такое блюдо в кафе. Решила попробовать сама сделать, побаловать своих. Да и посмотреть, как готовится блюдо — долго или нет, какое на вкус получится именно у меня. Вроде, ничего так получилось, можно и к праздничному столу сделать! Очень вкусно выходит!

БризольБризоль готовится из любого фарша. Я решила сделать из говядины, просто потому что давно не готовила говядину, дороговатое мясо, а тут скидка оказалась. Начинка может быть разной, но уже хочется лета, поэтому самое то, это будет начинка из свежих овощей. Получается — мясо и овощи!
Время на приготовление — примерно 40-50 минут.БризольБризоль

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 800-1000 г
  • Помидоры свежие — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 7-10 шт.
  • Майонез — 150-200 г
  • Масло растительное для жарки
  • Огурцы свежие — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-200 г (по желанию)
  • Зелень, соль, перец — по вкусу 

Бризоль

Приготовление

Говядину купила, очистила от пленок, пропустила через мясорубку 2 раза. Добавила 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесила. 

БризольСделала (приблизительно) одинаковые по размеру шарики. У меня получилось 10 штук.

БризольЯйца взбила венчиком (начните с 7 яиц — мне хватило — если не хватит, можно еще взбить).

БризольЗатем взяла 2 целлофановых листа. Один положила на стол, на него 1 шарик из фарша, сверху положила другой целлофановый лист и разгладила фарш (я разглаживала руками) в тонкую лепешку. После взяла плоскую тарелку и влила в нее немного взбитого яйца, примерно 1/3 или 1/4 половника.

БризольСняла с фарша верхний целлофановый пакет, взяла второй целлофановый пакет с мясом и аккуратно перевернула в тарелку с яйцом. Сняла целлофан. Он останется для следующей порции.

БризольСковороду хорошо разогрела, налила немного растительного масла и аккуратно выложила фарш (если немного прилип к тарелке, можно помочь ему рукой, но вообще-то хорошо сам сползает).

БризольОбжарила на среднем огне, затем лопаткой перевернула на другую сторону и тоже обжарила.

БризольОдин нюанс: после каждой жарки я вытирала сковороду бумажным полотенцем, так как остается небольшой пригар и при последующей жарке яйцо будет прилипать и плохо отходить от сковороды (хоть моя сковорода очень хорошая и к ней ничего не прилипает).

Выложила на блюдо яйцом вниз. Смешала майонез с чесноком и этой смесью смазала бризоль. Кому нравится кетчуп — можно смазать им. 

БризольВнутрь я положила свежий резанный огурец и помидор. А вообще бризоль можно начинить чем угодно: сыром, жареными грибами, репчатым луком и т.д. 

БризольСвернула и завязала стрелкой зеленого лука.

БризольВсе это проделала и с другими мясными шариками. Получилось оригинальное блюдо. Можно подать как на завтрак, так и на праздничный стол.

Бризоль
Приятного аппетита.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Мой белый белее снега: отбеливаю вещи быстро, муж говорит, что я Снежная Королева

Белоснежные носки и футболки — такие яркие и нарядные, они очень идут взрослым и детям. Но только в том случае, если безупречно чистые. Застиранные...

5 фильмов о легендарных парижских модных Домах

Вспоминаем историю дизайнеров и модных Домов, которые на начавшейся французской Неделе моды будут показывать свои новые коллекции. Разумеется, в списке ниже только легендарные имена...

Рецепт «по Шалеву» знает каждая одесская бабушка: малосольные огурцы всего за одни сутки

«Когда очень хочется малосольных огурчиков, отказывать себе в этом удовольствии — преступление», — говорила моя бабушка. Даже гениальный Чехов утверждал, что соленый огурец заслуживает...

Подсказки для тех, кто уже не помнит ни одного правила русского языка

Нередко иностранцы жалуются, что выучить русский язык чрезвычайно сложно. Оно и неудивительно, ведь даже для русского человека многие особенности родного языка становятся проблемой. И...

Вот почему каждому ребёнку нужен кот

Детство — это когда твой кот старше тебя. Каждый из нас нуждается в друге. Эти малыши нашли себе друзей, и я уверена, эта дружба...