Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Дата публикации: 10.03.2020

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не очень люблю гуляш, хотя неоднократно его готовила как подливу к гарниру.
Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.А что такое гуляш, я поняла в Будапеште, когда мы ездили в экскурсионный тур по Европе. И огромное спасибо нашему экскурсоводу, который посоветовал попробовать настоящий венгерский гуляш.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.Будапешт глазами автора

У венгров гуляш считается универсальной едой: его едят и на первое, и на второе. Представьте наше удивление, когда нам подали огромные глиняные миски, полные мяса в соусе, с небольшими клёцками и кусочками перца и картофеля. И никакого гарнира! Только ломти хлеба с тмином. Мы влюбились в это блюдо с первой ложки. Конечно же, рецепта нам никто не дал. И я долго искала и экспериментировала с различными рецептами гуляша, пока не попался мне рецепт от известного шеф-повара Ильи Лазерсона. Так вот после приготовления гуляша по его рецепту, с моими небольшими изменениями, муж сразу же сказал: «Он!» Вот такое мужское (потому что в нем ну очень много мяса) блюдо мы сегодня с вами приготовим. Времени на это нам потребуется 1,5-2 часа. Из указанных продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты

Для гуляша:

  • Говядина — 700 г
  • Венгерское сало — 150 г (это копченое сало в паприке)
  • Картофель — 3-4 шт. среднего размера
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Молотая паприка — 2 ст. ложки (желательно ярко-красная, ведь именно от цвета паприки и будет зависеть красота и краснота нашего гуляша)
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Хлопья острого перца чили — щепотка

Для чипеток:

  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — щепотка

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.Приготовление

Сало нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде. Шкварки удаляем. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.Нарезаем говядину кусочками с грецкий орех и отправляем к луку. Как только мясо немного обжарится, добавляем 2 ст. ложки паприки. Все перемешиваем, прогреваем несколько минут и добавляем воду выше уровня мяса. Солим. Пусть потушится на небольшом огне минут 30.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.Чистим картофель, разрезаем на половинки и ставим вариться в отдельной кастрюльке. Варить будем до полуготовности. Затем нарезаем болгарский перец и отправляем к мясу. Процесс тушения продолжается ещё минут 20.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.Готовим чипетки (клецки): смешиваем муку, яйцо, немного соли и паприку, замешиваем не очень плотное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, пусть отдохнет и станет мягче и пластичнее. Затем раскатываем тесто, формируем небольшие кусочки (около 2 см). Готовые чипетки присыпаем мукой и оставляем подсушиться.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.В кастрюлю с гуляшом выкладываем картофель (разламываем его на кусочки) и чипетки. Я ещё добавила немного хлопьев перца чили. И варим до готовности (примерно 20 минут).

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.Готово! Аромат потрясающий. Муж с работы приехал (хоть сегодня и воскресенье, но волка ноги кормят). Вот и я буду кормить своего волка настоящей мужской едой — венгерским гуляшом.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.И вы присоединяйтесь. Приятного аппетита!

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.А не покататься ли нам по Дунаю после сытного обеда?

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирог с виноградом

Вкусный рецепт кукурузного пирога с виноградом. После приготовления вы получите 4 порции ИНГРЕДИЕНТЫ Тёмный виноград - 200-250 гр Пшеничная мука- 1/2 стакана + 2 ст.л. Мелкая...

«Спите без мобильников. Утром смотрите на небо. Иногда пейте вино!» — умоляет нейрохирург. Мозг...

Осень — свинцовое небо над головой, постоянные стрессы и ужасная дождливая погода. Организм перестраивается, чтобы приспособиться к холодам, ветру, серости и темноте по утрам...
Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе

Рецепт армянского варианта любимого «Наполеона»: торт «Эгине» на творожной основе

Рецепту традиционного армянского торта «Эгине» уже много лет, он передается из поколения в поколение и знаком каждой армянке. Такое угощение обычно готовится только по большим праздникам. Армянский...

Торт «Молочная Девочка» на сгущенке

Бесподобно вкусный торт из сгущенного молока с названием "Молочная Девочка" давно завоевал популярность среди сладкоежек. Крем можно использовать самый разнообразный. Можно из той же...

Домашняя аптечка, состав. Список необходимых препаратов на все случаи жизни. Напоминание о препаратах с...

От внезапного приступа боли никто не застрахован. Если нет возможности обратиться к доктору в срочном порядке, всегда держи под рукой набор для оказания неотложной...