Булочки к завтраку: 5 любимых рецептов. Быстрое приготовление без сложного замеса. Тебе понравится идея с начинками.

Дата публикации: 07.05.2019

Мягкие, воздушные, пористо-тягучие с манящим ароматом ванили… Что может олицетворять уют больше, чем свежие булочки, пышущие жаром?! Мы собрали лучшие рецепты булочек быстрого приготовления, чтобы даже самая занятая хозяйка могла найти время на домашнюю выпечку.

Никаких долгоиграющих расстоек теста и сложных формовок. Домашние булочки — отличное решение для завтрака или полдника выходного дня. Удобно взять на работу и дать ребенку в школу, чтобы рука не тянулась за сомнительными снеками.

Простые рецепты булочек

Булочки на йогурте

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 350 мл йогурта
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отдельно взбейте йогурт с маслом и частями добавьте к мучной смеси. Замесите тесто, оставьте под пленкой на 10–15 минут.
  2. Разделите тесто на 10–12 шариков. Сформируйте булочки и выложите в форму. Смажьте изделия сверху растительным маслом, посыпьте сахаром. Выпекайте при 200–220 градусах 20–25 минут.

Булочки на молоке

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 стак. муки
  • 170 мл молока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 г повидла
  • 1 желток

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. В глубокой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль, ванильный и обычный сахар (3 ст. л.). Влейте к смеси молоко, затем масло и тщательно перемешайте.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной до 5 см. Стаканом вырежьте лепешки. По центру лепешек выложите по 1 ч. л. повидла, защипните края мешочком и переверните круглой стороной кверху. Переложите в смазанную маслом форму, посыпьте сахаром.
  4. Смажьте заготовки желтком, выпекайте 20 минут.

Булочки-рогалики на кефире

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 120 г сахара
  • 250 мл кефира
  • 150 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 150 г начинки (повидло, перетертый с сахаром мак, шоколадная паста, вареная сгущенка)

Приготовление

  1. В глубокую миску просейте муку, разотрите ее с солью, сахаром и мягким маслом. Отдельно кефир смешайте с содой, затем сразу добавьте к муке. Замесите мягкое тесто.
  2. Раскатайте тесто в небольшую круглую лепешку, разрежьте ее на треугольники (как торт). По широкому краю треугольника выложите немного начинки, сверните рогаликом.
  3. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. По желанию посыпьте сахаром. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Булочки на дрожжах

Ингредиенты

  • 400–500 г муки
  • 1 стак. молока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1,5 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Приготовление

  1. В глубокой миске дрожжи смешайте с просеянной мукой, сахаром и солью. Влейте теплое молоко и масло, добавьте яйцо. Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните.
  2. Разделите тесто на небольшие шарики, каждый слегка приплюсните, выложите на смазанный противень. Смажьте булочки желтком и отправьте в духовку на 15–20 минут при 200 градусах.

Сдобные булочки с начинкой

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 11 г сухих активных дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г фруктового джема
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Включите духовку на разогрев (70–80 градусов).
  2. В глубокой миске соедините яйцо, соль, сахар и дрожжи. Залейте всё это теплым молоком и хорошо перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте. Просейте к смеси муку (немного оставьте на подпыл) и замесите мягкое тесто.
  3. Миску накройте полотенцем и отправьте в духовку с приоткрытой дверцей на 20 минут.
  4. Подошедшее тесто обомните. Оторвите кусочки размером с яйцо, примните каждый пальцами, по центру разместите по 1 ч. л. начинки, края защипните, изделиям придайте шарообразную форму.
  5. Уложите булочки в круглую форму, смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Оставьте на 5–7 минут, за это время разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 20 минут.

Уменьшив количество сахара и добавив зелень, ароматные сушеные травы, чеснок, получите бесподобные несладкие булочки. Полноценная замена хлеба к первым блюдам, необычная основа для домашних бургеров. Радуйте, удивляйте родных новыми кулинарными решениями, не забывайте делиться рецептами с друзьями!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Золотистые рулетики с необычным наполнением! Достойны ресторанного меню. Разметут за 2 минуты.

Куриное филе — самый настоящий кулинарный холст для творчества. Только подумайте, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта. Куриное мясо хорошо всем: оно нежное,...
Самостоятельный пошив кухонных штор

Самостоятельный пошив кухонных штор

Текстильное оформление окна — настолько сложный вопрос, что даже не знаешь, как к нему подступиться. Надо выбрать цвет, рисунок, ткань, придумать фасон, купить нужное количество метров,...

13 новогодних елок, от красоты которых замирает сердце

Елка — символ Нового года почти во всех странах мира. Как только главные героини праздника во всей красе появляются на улицах городов, сразу возникает новогоднее настроение и ощущение приближающегося...

Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе и самым быстрым блюдом в...

Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Ведь именно это...
Защити себя и близких! Многоразовая тканевая маска своими руками.

Защити себя и близких! Многоразовая тканевая маска своими руками.

Очень практичная и удобная многоразовая маска станет настоящим спасением в нелёгкое время. Легко сшить такую маску своими руками, особенно если в доме есть швейная...