Бутерброды со шпротами на праздники – это вовсе не стыдно, а очень красиво и вкусно. Быстрый рецепт, который всегда выручает.

Дата публикации: 13.12.2019

Этот рецепт, наверняка вам знаком, но на всякий случай мы еще раз с вами им поделимся, освежив его в вашей памяти. Кто любит бородинский хлеб и шпроты, тому эти чудесные, очень вкусные и красивые бутерброды придутся по душе. И несмотря на то, что все продукты в них очень простые, подать такие бутерброды и на праздник не зазорно. Особенно если оформить их красиво и со вкусом.

Ингредиенты:

  • Багет или бородинский хлеб;
  • Одно вареное вкрутую яйцо;
  • Банка шпрот (среднего размера);
  • Один соленый огурец;
  • Зубчик или два чеснока;
  • Соль и майонез по вкусу;
  • Для обжарки используем растительное масло без запаха.

Бутерброды со шпротами на праздники – это вовсе не стыдно, а очень красиво и вкусно. Быстрый рецепт, который всегда выручает.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Батон или багет нарезаем стандартными кусками, а затем — небольшими кубиками или по диагонали – как вам больше хочется.
  2. Обжариваем их с одной стороны на разогретом растительном масле, это займет примерно полминуты. После снятия со сковороды, положите хлеб на бумажную салфетку — лишнее масло должно стечь. И пусть кусочки остывают.
  3. Натираем яйца на крупной терке (можете и на мелкой, разницы нет никакой).
  4. Измельчаем в яйца пару зубчиков чеснока и заправляем все майонезом. Чуть посолите по вкусу, если надо.
  5. Соленый огурец нарезаем наискосок, чтобы получились овалы.
  6. На ломтик хлеба (на его обжаренную часть) выкладываем полную чайную ложку (или полторы) яично-чесночной начинки, шпротину и ломтик огурца.
  7. Вот и все! Правда быстро? Вкусный и сытный бутерброд готов к подаче на стол.
  8. Сверху его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
  9. Такие бутерброды очень красиво смотрятся, если их выложить на большое блюдо, предварительно уложив на него листья зеленого салата.
  10. Даже в праздник такие бутерброды подать не стыдно. А дел-то на 5 минут, все, что необходимо, это отварить яйца, и буквально через считанные мгновения аппетитные бутерброды готовы. В них максимально гармонично сочетаются все ингредиенты, и ваши гости, и близкие будут в восторге.

Приятного вам праздника!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Раскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса. Люблю эту аджику, ем столовой ложкой.

Я обожаю настоящую домашнюю аджику, но, покупая ее в магазинах, часто попадаю на жиденький томатный соус, приправленный черным перцем. Вкусная домашняя аджика должна быть в меру...
Необычные идеи дизайна полок для создания уюта и стиля в вашем доме

Необычные идеи дизайна полок для создания уюта и стиля в вашем доме

Именно милые детали делают дом уютным, индивидуальным и стильным. Из деталей складывается общее впечатление о доме и его хозяевах. Привнести чуточку уюта и комфорта,...

Как души детей выбирают родителей до рождения

Часто можно встретить родителей, которые рассказывают истории о том, что их дети, будучи в еще недостаточно осознанном возрасте, говорят об иной жизни. О жизни...

Ароматная пасхальная выпечка на раз–два: бездрожжевой творожный кулич. Рецепт на вес золота!

Это отличный рецепт пасхального бездрожжевого кулича для любителей чего-то новенького. У каждой хозяйки найдется проверенное блюдо для светлого праздника, но эта выпечка, безусловно, завоюет ваше сердце...
Метод посадки огурцов в горячие опилки для отменного урожая

Метод посадки огурцов в горячие опилки для отменного урожая

Посадка огурцов в апреле — ответственное дело. Но чтобы получить знатный урожай, недостаточно купить красивую упаковку хороших семян. Ведь нужно достойно пройти первое испытание —...