Быстро и просто — постное несливочное масло. На 100% веганское

Дата публикации: 04.03.2020

Растительное масло… Но выглядит как жирное сливочное. Сливочное масло, которое по сути растительное. Заинтригованы?

Предлагаем вам постный рецепт масла, в котором не присутствуют ингредиенты животного происхождения. Поэтому он понравится всем, кто по каким-либо причинам употрбляет только растительную пищу.

По вкусу и текстуре это масло очень похоже на деревенское сливочное. Готовится оно очень быстро, и это настоящая находка для веганов.

Быстро и просто - постное несливочное масло. На 100% веганскоеИнгредиенты:

  • замоченные на ночь орехи кешью — 250 гр.;
  • вода комнатной температуры — 100 мл;
  • соль (лучше розовая гималайская) — 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • кокосовое масло со вкусом сливочного — 100 мл;
  • нерафинированное кокосовое масло — 100 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Промываем кешью, которые были замочены на ночь, ошпариваем их кипятком, откидываем на сито. Нам потребуется полный стакан орехов.
  2. Кокосовое масло доводим до жидкого состояния (если не нашли масла со сливочным вкусом, можно взять только нерафинированное в двойной пропорции).
  3. Кешью заливаем водой комнатной температуры (или чуть теплее). Добавляем соль и столовую ложку лимонного сока (можно заменить натуральным яблочным уксусом). Взбиваем в блендере до однородной текстуры.
  4. Вливаем в смесь оба вида растопленного кокосового масла. Взбиваем до шелковистой текстуры.
  5. Переливаем массу (она приобретает белый цвет) в пластиковый контейнер и ставим в холодильник на ночь. Именно в холодильник, не в морозилку.
  6. Как только масло «схватится», можно разделить его на части. Ту, которой будете пользоваться, кладите в холодильник, остальное – в морозильную камеру, и извлекайте по мере надобности.
  7. Масло получается очень вкусным, и действительно кажется, будто ешь привычное нам коровье. Если вы не используете кокосовое масло со сливочным вкусом, конечный продукт по вкусу будет более нейтральным.
  8. Такой рецепт послужит базой для создания кремов для тортов, а также различных десертов. Мы убеждены, что веганы оценят его по достоинству.

Сохраните его к себе в копилку, надеемся, что и вам он тоже пригодится.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров.

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров.

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал...

Грибная икра с морковью и луком — самые вкусные рецепты икры из грибов на...

Думаю, каждый из нас хотел бы иметь волшебную скатерть-самобранку. Ведь порою у нас нет сил и времени на приготовление еды. В такой момент всегда...

Что-то застряло в горле, а рядом нет врача? Прием Геймлиха спасет жизнь и взрослого,...

Метод, маневр и даже прием Геймлиха — как только не называли изобретенный в 1974 году способ спасения жизни пострадавшего, когда во время еды кусок попал не...
Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать...

Овсяное печенье

Самый простой и невероятно вкусный рецепт овсяного печенья! Печенье получается очень хрустящее и просто тает во рту, просто невозможно оторваться! Время приготовления: 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ ...