Быстро и просто — постное несливочное масло. На 100% веганское

Дата публикации: 04.03.2020

Растительное масло… Но выглядит как жирное сливочное. Сливочное масло, которое по сути растительное. Заинтригованы?

Предлагаем вам постный рецепт масла, в котором не присутствуют ингредиенты животного происхождения. Поэтому он понравится всем, кто по каким-либо причинам употрбляет только растительную пищу.

По вкусу и текстуре это масло очень похоже на деревенское сливочное. Готовится оно очень быстро, и это настоящая находка для веганов.

Быстро и просто - постное несливочное масло. На 100% веганскоеИнгредиенты:

  • замоченные на ночь орехи кешью — 250 гр.;
  • вода комнатной температуры — 100 мл;
  • соль (лучше розовая гималайская) — 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • кокосовое масло со вкусом сливочного — 100 мл;
  • нерафинированное кокосовое масло — 100 мл.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Промываем кешью, которые были замочены на ночь, ошпариваем их кипятком, откидываем на сито. Нам потребуется полный стакан орехов.
  2. Кокосовое масло доводим до жидкого состояния (если не нашли масла со сливочным вкусом, можно взять только нерафинированное в двойной пропорции).
  3. Кешью заливаем водой комнатной температуры (или чуть теплее). Добавляем соль и столовую ложку лимонного сока (можно заменить натуральным яблочным уксусом). Взбиваем в блендере до однородной текстуры.
  4. Вливаем в смесь оба вида растопленного кокосового масла. Взбиваем до шелковистой текстуры.
  5. Переливаем массу (она приобретает белый цвет) в пластиковый контейнер и ставим в холодильник на ночь. Именно в холодильник, не в морозилку.
  6. Как только масло «схватится», можно разделить его на части. Ту, которой будете пользоваться, кладите в холодильник, остальное – в морозильную камеру, и извлекайте по мере надобности.
  7. Масло получается очень вкусным, и действительно кажется, будто ешь привычное нам коровье. Если вы не используете кокосовое масло со сливочным вкусом, конечный продукт по вкусу будет более нейтральным.
  8. Такой рецепт послужит базой для создания кремов для тортов, а также различных десертов. Мы убеждены, что веганы оценят его по достоинству.

Сохраните его к себе в копилку, надеемся, что и вам он тоже пригодится.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Никогда не прихожу в магазин за намазкой на бутерброды! Все приходят ко мне.

Бутербродные намазки выручают даже в тех ситуациях, когда поблизости нет ни плиты, ни кулинара. Их можно брать в походы и на пикники, но их настоящая...

Почему не стоит выбрасывать мамин сервиз и бабушкин хрусталь

Эпоха советского шика прошла, и уже практически все квартиры тщательно очищены от вещей, которые ранее считались предметами роскоши. Современные дизайнеры хором кричат о том, что надо выбрасывать...

Как украинский летчик стал героем Турции

Украинский летчик Александр Акопов стал героем, посадив пассажирский самолет в аэропорту Ататюрка вслепую, после того как сильный град на взлете разбил кок и повредил...

Кетчуп из огурцов с томатной пастой (огуречное наслаждение)

Думаете, что кетчуп и огурцы — понятие несовместимое? Сейчас вы убедитесь в обратном. Такой соус получается очень даже вкусным. Для него подойдут даже переросшие...

Можно ли пить кофе с молоком

Кофе… Кто из нас не любит этот ароматный и бодрящий напиток? Но при этом армия его ценителей, периодически подогреваемая громкими заявлениями диетологов, разделилась на...