Быстрые малосольные огурцы «Мечта поэта»

Дата публикации: 30.07.2019

Первые месяцы лета — самое время для аппетитных малосольных огурчиков. Они хороши как закуска к мясу и как отдельный перекус, поэтому разлетаются из банки в одно мгновение.

Этот рецепт просто находка для тех, кому не хватает терпения выждать 2–3 дня до их полной готовности. Мы испытали рецепт приготовления малосольных огурцов путем сухого посола. Всего 4 часа, и классические хрустящие огурчики готовы к употреблению!

Ингредиенты

Огурцы — 1 кг
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 1 пуч.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Черный перец (горошком) — 5 шт.

Приготовление

  1. Замочите небольшие огурцы на полчаса в холодной воде.
  2. Обсушите и срежьте кончики. Сложите огурцы в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Не добавляйте воды! Нарежьте тонкими пластинами очищенный чеснок, нарубите укроп, раздавите перец и добавьте к огурцам. Посолите и посыпьте сахаром.
  3. Завяжите пакет или закройте крышкой контейнер и хорошенько потрясите в течение 2–3 минут, чтобы всё содержимое перемешалось.
  4. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 60 минут. Время от времени встряхивайте емкость, чтобы овощи просолились равномерно. Спустя час огурчики уже можно есть, но для лучшей просолки уберите их в холодильник еще на 3 часа.
Огурцы, приготовленные таким образом, нужно съесть как можно быстрее, иначе они станут очень солеными. Желательно готовить их на один раз. Испытайте этот быстрый способ приготовления малосольных огурцов и каждый день балуйте себя хрустящей радостью.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Пышность домашних маршмеллоу по проверенному рецепту

Маршмеллоу — любимое лакомство любого современного ребенка. Это воздушная, нежная сладость, которая хороша как в горячих напитках, так и сама по себе. Многие считают...

Вяленое мясо — рецепты в домашних условиях из говядины, свинины и куриной грудки

Вяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Для его приготовления потребуется немало времени, усилий и терпения, но самое...

Как избавиться от муравьев в теплице навсегда. Без вреда для растений

Муравьи в теплице - это бедствие для каждого огородника. Пусть они и приносят пользу в виде рыхления и обогащения почвы кислородом, но они так же...
Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Брутальный венгерский гуляш. Как мы пробовали в Будапеште блюдо настоящих мужчин.

Авторами первого гуляша считаются венгерские пастухи, стерегшие бесчисленные коровьи стада среди зеленых альпийских лугов. «Гуляш» в переводе означает «пастух». Я всегда считала, что не...

Вкусный и нежный салат «Мимоза», классический пошаговый рецепт с рыбными консервами

Давайте приготовим сегодня салат «Мимоза», вкусный, нежный, приготовленный по классическому рецепту из рыбных консервов, с добавлением сыра, моркови, яиц. Это сытное блюдо украсит любой праздник,...