Быстрые пончики на кефире: без дрожжей, но пышные какие! А еще сладкие и мягкие.

Дата публикации: 04.09.2019

Пожалуй, самый распространенный стереотип, связанный с пончиками, — их в нереальных количествах поглощают, запивая кофе, американские полицейские. Возможно, стражи порядка пристрастились бы завтракать любой другой едой, если бы пончиковые в Америке не открывались раньше остальных кафе и магазинчиков.

Предлагаем приготовить хрустящие снаружи, мягкие, пышные внутри пончики на завтрак. А чтобы они получились еще круче, сделаем их в виде румяных колобков с ягодной начинкой. В сезон используйте свежие ягоды, в холодное время года сгодятся и замороженные.

В ингредиентах указано количество подсолнечного масла, необходимое для замеса теста. Сколько его понадобится для жарки, зависит от объема кастрюли и размера порции пончиков, которую хотите пожарить за раз. Доставайте пончики из масла, как только они приобретут равномерный золотистый оттенок.

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.
Кефир — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ягоды — 100 г
Соль — 1 щеп.
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Пшеничная мука
500–600 г

Приготовление

  1. В глубокой миске яйца взболтайте с солью, а также сахаром, обычным и ванильным. Влейте кефир, подсолнечное масло и перемешайте. Просейте с разрыхлителем муку, замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
  2. Тесто скатайте в колбаску, нарежьте на кусочки. Каждый кусочек приплюсните ладонью, по центру разместите желаемое количество ягод, края соберите и скатайте заготовку в шарик.
  3. В небольшой кастрюльке разогрейте необходимое количество растительного масла. Опустите порцию шариков в кипящее масло, готовьте до зарумянивания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Здорово, что ждать, пока эта вкуснятина будет готова, недолго. Тесто бездрожжевое, на расстойку время не тратим. А из кипящего масла этих колобков лишь успевай доставать: конвейерное производство! Приятного вам аппетита, не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Обычная яичница в необычном исполнении: хорошее настроение на весь день обеспечено

Вы думаете, что яичница на завтрак — самое простое и быстрое блюдо, которое только можно приготовить? Конечно, если подходить к завтраку как к обычной...

5 сказочно вкусных блюд грузинской кухни, за которые можно продать душу! № 4 —...

5 лучших грузинских блюд Грузинская кухня – это феномен. Она состоит из такого огромного количества несравненно вкусных блюд, что Грузию можно полюбить всем сердцем, даже не...

Уже 4 года умываю лицо маслом. Начала бы раньше, кожа вообще бы не состарилась!...

Очищение кожи играет очень важную роль в уходе за ней. Если этот этап будет некачественным, то ни от тонизации, ни от увлажнения пользы не...
Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Как приготовить мягенькие блинчики без всякого молока или кефира — рецепт на 4 шага

Допустим, по какой-то причине молоко и кефир чем-то вам не угодили, но нужно срочно приготовить блины. Вы удивитесь, но существует большое количество рецептов блинов на воде....

Новогоднее меню 2018. Как приготовить холодец на новогодний стол

Давайте поговорим о холодце. Очень распространенное и всеми любимое блюдо, без которого, в большинстве случаев, не обходится ни один праздничный стол, а уж тем более...