Быстрый и вкусный рецепт прямиком из Японии: якисоба с креветками

Дата публикации: 14.02.2020

Родина этого незамысловатого блюда – Китай, а японцы только усовершенствовали уже давно существующего рецепта. Тонкую лапшу (как правило, гречневую или пшеничную) обжариваю с пряным соусом с измельченным мясом, морепродуктами или овощами. Блюдо часто подают в качестве гарнира, а также добавляют в супы, сэндвичи.

Необходимые продукты:

• 200 г яичной лапши;
• 180 г очищенных креветок;
• 50-70 г имбиря;
• 1 сладкий красный перец;
• ½ репчатого лука;
• 120-150 мл соевого соуса;
• 100 мл вустерского соуса;
• 50 мл кунжутного масла.

Быстрый и вкусный рецепт прямиком из Японии: якисоба с креветками

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте брусочками, обжарьте лук и морковь на сильном огне с маслом.
2. Добавьте на сковороду имбирь, креветки. Продолжайте томить 1-3 минуты.
3. Приправьте молотым имбирем, добавьте сладкий перец. Готовьте 3-4 минуты.
4. В подсоленной воде отварите лапшу до полуготовности, отбросьте на дуршлаг.
5. Объедините готовую лапшу с овощами и морепродуктами, добавьте соусы. Часто помешивая, обжаривайте около двух минут.

С чем еще можно подавать азиатскую версию спагетти? В каждом регионе существуют свои нюансы подачи якисобы. Например, на Окинаве принято смешивать тонкую лапшу с ветчиной, курицей или свиным мясом. В Аките макароны едят с жареным яйцом, помидорами и грибами шиитаке.

Важно, чтобы у вас было достаточно пространства для обжарки пищи, тогда ингредиенты будут полностью контактировать с горячей поверхностью. Поэтому лучше готовьте блюдо порционно.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

10 повседневных продуктов, которые почти все готовят неправильно

10 продуктов, которые мы каждый день едим неправильно. Человек аскетичный (и вечно худеющий) скажет: есть нужно, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. А ценитель...
Спалились! Раскрываем все хитрости знаменитостей

Спалились! Раскрываем все хитрости знаменитостей

Утягивающее белье, много скотча, иголка и нитки, автозагар - вот к чему прибегают знаменитости, чтобы выглядеть хорошо. Но у нас с вами зоркий глаз,...

Налетай на молодую капусту! Эти 5 крутых рецептов 100 % должны быть в твоей...

После затяжной зимы так хочется поскорее порадовать организм вкусными закусками из свежих овощей. На рынках и прилавках супермаркетов уже появилась молодая и сочная капуста. В...

Быстрый компост в мешках: осенью закладываем, а весной вносим на грядки

Компост – любимое органическое удобрение многих садоводов и огородников. А как иначе? Доступное, полезное, эффективное, восполняющее потребность растений в микроэлементах и питательных веществах, улучшающее...
Жил-был пёс. Ставьте лайк, кто тоже обожает этот мультфильм!

Жил-был пёс. Ставьте лайк, кто тоже обожает этот мультфильм!

Этот мультфильм  я любила всем сердцем когда мне было 10 лет, буду любить его и в 100! Без всяких сомнений, мультфильм «Жил-был пес» — это шедевр отечественной...