Быстрый и вкусный рецепт прямиком из Японии: якисоба с креветками

Дата публикации: 14.02.2020

Родина этого незамысловатого блюда – Китай, а японцы только усовершенствовали уже давно существующего рецепта. Тонкую лапшу (как правило, гречневую или пшеничную) обжариваю с пряным соусом с измельченным мясом, морепродуктами или овощами. Блюдо часто подают в качестве гарнира, а также добавляют в супы, сэндвичи.

Необходимые продукты:

• 200 г яичной лапши;
• 180 г очищенных креветок;
• 50-70 г имбиря;
• 1 сладкий красный перец;
• ½ репчатого лука;
• 120-150 мл соевого соуса;
• 100 мл вустерского соуса;
• 50 мл кунжутного масла.

Быстрый и вкусный рецепт прямиком из Японии: якисоба с креветками

Пошаговый рецепт:

1. Овощи нарежьте брусочками, обжарьте лук и морковь на сильном огне с маслом.
2. Добавьте на сковороду имбирь, креветки. Продолжайте томить 1-3 минуты.
3. Приправьте молотым имбирем, добавьте сладкий перец. Готовьте 3-4 минуты.
4. В подсоленной воде отварите лапшу до полуготовности, отбросьте на дуршлаг.
5. Объедините готовую лапшу с овощами и морепродуктами, добавьте соусы. Часто помешивая, обжаривайте около двух минут.

С чем еще можно подавать азиатскую версию спагетти? В каждом регионе существуют свои нюансы подачи якисобы. Например, на Окинаве принято смешивать тонкую лапшу с ветчиной, курицей или свиным мясом. В Аките макароны едят с жареным яйцом, помидорами и грибами шиитаке.

Важно, чтобы у вас было достаточно пространства для обжарки пищи, тогда ингредиенты будут полностью контактировать с горячей поверхностью. Поэтому лучше готовьте блюдо порционно.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить...

Классическая сборная мясная «Солянка». 5 очень вкусных рецептов

«Солянка» пришла к нам из пятнадцатого века и готовили ее в трактирах и обычных семьях, поэтому ее еще называли «селянка». Этот суп готовили из...

Зрелые женщины остаются стройными и в 50, и в 60: так и пышут молодостью....

«А 65? Извините, это молодая женщина! Хочется красиво выглядеть. Какие-то сарафаны, открытые платья, декольте поносить еще… Это же молодой возраст!» «Моя задача как тренера —...
Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

Что приготовить из замороженных вишен и стакана кефира

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик...