Быстрый клубничный торт

Дата публикации: 05.08.2019

Перед вами восхитительный торт, который вы можете приготовить меньше чем за полчаса. С таким рецептом гости никогда не застанут вас врасплох.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сливочного сыра
  • 3–4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл жирных сливок
  • 500 г клубники
  • 3 ст. л. клубничного джема (без ягод)
Для основы:
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г песочного печенья
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для основы растопите сливочное масло. Измельчите печенье в кухонном комбайне в мелкую крошку, добавьте масло и перемешайте. Выложите в форму диаметром 22 см и утрамбуйте при помощи стакана. Прикройте пищевой пленкой и уберите в морозильник на 15 мин.
Шаг 2
Электрическим миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, ванильным — экстрактом и лимонным соком.
Шаг 3
В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Аккуратно смешайте сливочный сыр и сливки лопаткой.
Шаг 4
Нарежьте клубнику на 4 части. По желанию подогрейте джем и смешайте с половиной ягод. Проварите 1 мин.
Шаг 5
Достаньте основу торта из морозильника и наполните сливочной начинкой. Затем выложите джем или проваренные ягоды с джемом. Сверху оставшиеся ягоды. Подавайте сразу же или уберите в холод на 2–3 ч.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

23 привычные вещи такие, какими вы их ещё не видели

Мы потоянно сталкиваемся с сотнями разных вещей в повседневной жизни, и многие из них являются для нас привычными и обыденными. Однако не стоит забывать,...

Поливаю прямо из сотейника! Самый простой способ украсить любой десерт за 15 минут. Осторожно!...

Посмотреть на торт и увидеть свое отражение — это высший пилотаж кондитерского искусства. Сложно переоценить значение глазури, особенно когда она превращает десерт в предел совершенства. Это может...
Незаменимая таблица для изучения английского

Незаменимая таблица для изучения английского

Существует ли легкий способ выучить английский? Конечно, есть. Всё зависит от преследуемой цели и упорства ученика. Я, например, всю жизнь в школе и университете изучала...

Подробный гороскоп на сентябрь-2018 от новой звезды, европейского астролога Ольги Стеллы

Лето подошло к концу. Ночи стали длиннее, чувствуется дыхание приближающейся осени. И не потому, что на носу первое сентября. А всё оттого, что в...

Молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе: главные секреты. Никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Ломтик нежного свиного сала на свежем черном хлебе… Разве бывает что-нибудь вкуснее? Таким блюдом можно лакомиться и под борщ, и гостей накормить за праздничным...